Carrie Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Итак, скоро наступит лето, пора свежих овощей и фруктов "с грядки". Они богаты водой, не содержат калорий, жиров и в них совсем нет холестерина. Так же, овощи и фрукты укрепляют наше здоровье, питая организм витаминами и минеральными веществами. Рататуй - традиционное овощное блюдо прованской кухни. В честь этого блюда назван одноименный мультфильм. И Благодаря ему же у меня сложилось впечатление, что рататуй - вершина кулинарного мастерства, очень сложное блюдо. Но все оказалось проще.http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/111.pngПо сути рататуй является овощным рагу, среди других кухонь мира его аналогами являются капоната (итальянская кухня), лечо (венгерская), писто (испанская). Тем не менее, говорить о том, что рататуй и лечо – одно и то же, крайне некорректно, ведь и у того, и у другого есть свои особенности приготовления, делающие их блюдами уникальными, с индивидуальными вкусовыми нотками, которые ни с чем не спутаешь. http://styleswoman.com/uploads/posts/2013-03/thumbs/1362421645_recept-ratatuy.jpg Ингредиенты: - 1 баклажан- 2 кабачка- 1 сладкий красный перец- 1 сладкий желтый перец- 1 луковица- 1 морковь- 4 помидора- 2 ст.л. растительного масла- 1 ст.л. томатной пасты- 1/2 ч.л. сахара- 1 лавровый лист- 1 зубчик чеснока- специи по вкусу (соль,перец, тимьян,базилик)- 1 ст.л. нарезанной петрушки http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2014/04/30/1-Ingredienty-dlja-ratatuja.jpg Приготовление: Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать.Баклажан очистить от кожицы (можно и не чистить), нарезать тонкими кольцами и хорошо смазать солью с двух сторон, чтобы стек горький сок, оставить на 15 минут. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук. http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2014/04/30/3-Obzharivaem-luk-i-chesnok-dlja-ratatuja.jpgДобавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты.http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2014/04/30/7-Dobavljaem-percy-dlja-ratatuja.jpgВынуть из сковороды и отложить. С баклажана слить черный сок, хорошо промыть водой.Обжарить баклажан, нарезанный ломтиками (или полукольцами), до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки.http://s019.radikal.ru/i627/1405/91/e5eb47d7912e.jpgВынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь.http://s57.radikal.ru/i158/1405/f7/6fc7d85910f8.jpgДо золотистого цвета обжарить кабачки (по необходимости добавить еще масла)http://s019.radikal.ru/i623/1405/c5/51eae4db48e0.jpg Затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Victorious-ThatWay.pngСмешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту. Перемешать и подавать.http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/17.png http://cs7002.vk.me/c7007/v7007412/4abd/dItlagVcsF0.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юфи Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 а я не люблю эту овощную штучку и вообще думала пост о нем http://nevsepic.com.ua/uploads/posts/2011-02/1298643608_ratatouille-4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrie Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) он делал эту штуку)а я очень люблю, хотя раньше ни баклажаны, ни кабачки, ни грибы особо не ела) Изменено 23 мая, 2014 пользователем Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Я тож думал, что тема про крысу эту) А так щас лето - овощей много, можно попробовать. Не слишком жирно выходит, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrie Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 переименуйте тему чтоли что-то типа Рецепт Рататуя чем больше масла тем жирнее, а так по сути нет, Рататуй не должен быть жирным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xa4apuri Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 А я сразу понял что это рецепт, так как мне довелось однажды его попробовать. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 для лета самое то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 а где мясо?какаето овощная хрень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrie Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 а где мясо?какаето овощная хрень ну приготовь себе мясо, а это используй как гарнир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
True Phoenix Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Я этот рататуй каждый день на работе делал килограмм по 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrie Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 ,ты кем работаешь то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
True Phoenix Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 @Carrie, работал )) Сегодня уволился )) Поваром был профессиональным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 ,ты кем работаешь то?http://nevsepic.com.ua/uploads/posts/2011-02/1298643608_ratatouille-4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrie Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 логично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юфи Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
True Phoenix Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 , засранце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOSSISCHE Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Я такое делаю часто ) + туда мясо вообще бомба короче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти