Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Итак, скоро наступит лето, пора свежих овощей и фруктов "с грядки". Они богаты водой, не содержат калорий, жиров и в них совсем нет холестерина. Так же, овощи и фрукты укрепляют наше здоровье, питая организм витаминами и минеральными веществами.

Рататуй - традиционное овощное блюдо прованской кухни. В честь этого блюда назван одноименный мультфильм. И Благодаря ему же у меня сложилось впечатление, что рататуй - вершина кулинарного мастерства, очень сложное блюдо.

Но все оказалось проще.

http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/111.png

По сути рататуй является овощным рагу, среди других кухонь мира его аналогами являются капоната (итальянская кухня), лечо (венгерская), писто (испанская). Тем не менее, говорить о том, что рататуй и лечо – одно и то же, крайне некорректно, ведь и у того, и у другого есть свои особенности приготовления, делающие их блюдами уникальными, с индивидуальными вкусовыми нотками, которые ни с чем не спутаешь.

 

http://styleswoman.com/uploads/posts/2013-03/thumbs/1362421645_recept-ratatuy.jpg

 

Ингредиенты:

 

- 1 баклажан

- 2 кабачка

- 1 сладкий красный перец

- 1 сладкий желтый перец

- 1 луковица

- 1 морковь

- 4 помидора

- 2 ст.л. растительного масла

- 1 ст.л. томатной пасты

- 1/2 ч.л. сахара

- 1 лавровый лист

- 1 зубчик чеснока

- специи по вкусу (соль,перец, тимьян,базилик)

- 1 ст.л. нарезанной петрушки

 

http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2014/04/30/1-Ingredienty-dlja-ratatuja.jpg

 

Приготовление:

 

Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать.

Баклажан очистить от кожицы (можно и не чистить), нарезать тонкими кольцами и хорошо смазать солью с двух сторон, чтобы стек горький сок, оставить на 15 минут.

 

В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук.

http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2014/04/30/3-Obzharivaem-luk-i-chesnok-dlja-ratatuja.jpg

Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты.

http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2014/04/30/7-Dobavljaem-percy-dlja-ratatuja.jpg

Вынуть из сковороды и отложить.

 

С баклажана слить черный сок, хорошо промыть водой.

Обжарить баклажан, нарезанный ломтиками (или полукольцами), до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки.

http://s019.radikal.ru/i627/1405/91/e5eb47d7912e.jpg

Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку.

Слегка обжарить морковь.

http://s57.radikal.ru/i158/1405/f7/6fc7d85910f8.jpg

До золотистого цвета обжарить кабачки (по необходимости добавить еще масла)

http://s019.radikal.ru/i623/1405/c5/51eae4db48e0.jpg

 

Затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут.

Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут.

Убрать лавровый лист, тимьян и базилик.

http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Victorious-ThatWay.png

Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту.

Перемешать и подавать.

http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/17.png

 

http://cs7002.vk.me/c7007/v7007412/4abd/dItlagVcsF0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

он делал эту штуку)

а я очень люблю, хотя раньше ни баклажаны, ни кабачки, ни грибы особо не ела)

Изменено пользователем Carrie
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

переименуйте тему чтоли что-то типа Рецепт Рататуя :D

чем больше масла тем жирнее, а так по сути нет, Рататуй не должен быть жирным)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...