Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Итак, скоро наступит лето, пора свежих овощей и фруктов "с грядки". Они богаты водой, не содержат калорий, жиров и в них совсем нет холестерина. Так же, овощи и фрукты укрепляют наше здоровье, питая организм витаминами и минеральными веществами.

Рататуй - традиционное овощное блюдо прованской кухни. В честь этого блюда назван одноименный мультфильм. И Благодаря ему же у меня сложилось впечатление, что рататуй - вершина кулинарного мастерства, очень сложное блюдо.

Но все оказалось проще.

http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/111.png

По сути рататуй является овощным рагу, среди других кухонь мира его аналогами являются капоната (итальянская кухня), лечо (венгерская), писто (испанская). Тем не менее, говорить о том, что рататуй и лечо – одно и то же, крайне некорректно, ведь и у того, и у другого есть свои особенности приготовления, делающие их блюдами уникальными, с индивидуальными вкусовыми нотками, которые ни с чем не спутаешь.

 

http://styleswoman.com/uploads/posts/2013-03/thumbs/1362421645_recept-ratatuy.jpg

 

Ингредиенты:

 

- 1 баклажан

- 2 кабачка

- 1 сладкий красный перец

- 1 сладкий желтый перец

- 1 луковица

- 1 морковь

- 4 помидора

- 2 ст.л. растительного масла

- 1 ст.л. томатной пасты

- 1/2 ч.л. сахара

- 1 лавровый лист

- 1 зубчик чеснока

- специи по вкусу (соль,перец, тимьян,базилик)

- 1 ст.л. нарезанной петрушки

 

http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2014/04/30/1-Ingredienty-dlja-ratatuja.jpg

 

Приготовление:

 

Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать.

Баклажан очистить от кожицы (можно и не чистить), нарезать тонкими кольцами и хорошо смазать солью с двух сторон, чтобы стек горький сок, оставить на 15 минут.

 

В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук.

http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2014/04/30/3-Obzharivaem-luk-i-chesnok-dlja-ratatuja.jpg

Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты.

http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2014/04/30/7-Dobavljaem-percy-dlja-ratatuja.jpg

Вынуть из сковороды и отложить.

 

С баклажана слить черный сок, хорошо промыть водой.

Обжарить баклажан, нарезанный ломтиками (или полукольцами), до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки.

http://s019.radikal.ru/i627/1405/91/e5eb47d7912e.jpg

Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку.

Слегка обжарить морковь.

http://s57.radikal.ru/i158/1405/f7/6fc7d85910f8.jpg

До золотистого цвета обжарить кабачки (по необходимости добавить еще масла)

http://s019.radikal.ru/i623/1405/c5/51eae4db48e0.jpg

 

Затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут.

Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут.

Убрать лавровый лист, тимьян и базилик.

http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Victorious-ThatWay.png

Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту.

Перемешать и подавать.

http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/17.png

 

http://cs7002.vk.me/c7007/v7007412/4abd/dItlagVcsF0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

он делал эту штуку)

а я очень люблю, хотя раньше ни баклажаны, ни кабачки, ни грибы особо не ела)

Изменено пользователем Carrie
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

переименуйте тему чтоли что-то типа Рецепт Рататуя :D

чем больше масла тем жирнее, а так по сути нет, Рататуй не должен быть жирным)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...