КотоFейк@ Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Ингредиенты 1. Молоко литр2. Яйца 2 шт.3. Сахар 2 ст.л.4. Соль чуть-чуть на кончике чайной ложки5. Сода чуть-чуть на кончике чайной ложки6. Растительное масло 3-4 ст.л.7. Сливочное масло для смазывание блинов (кто как любит)8. Мука 1,5 - 2 стакана Шаг 1В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на медленный огонь. Довожу молоко до теплого состояния.Пока молоко греется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваю.http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3678-9005d8d799ad942e.jpg Шаг 2В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю.Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч.л. и всё перемешиваю.http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3679-cd4d1438ab7ec106.jpg Шаг 3Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю. Я сразу все не бухала, а потихоньку вмешивала... т.е. просею немного, всыплю, размешаю. Так добавила 1 стаканhttp://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3680-c4273144284b8830.jpgШаг 4Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю. Вот молоко я добавила после 1 стакана муки, а потом еще 1 стаканчик) Но у меня почему получилось слишком жидко, добавила еще 1 стакан муки. Попробовав, показалось не очень сладкий, так что добавила еще 2 стол.ложки сахара и ванилин. Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки. Оставляю тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваю.За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом. Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании.http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3683-aa614ee54340f7aa.jpgШаг 5Тесто готово. Сковорода, смазанная растительным маслом, раскаленная! Это значит, что можно приступать к выпеканию блинов.Желательно выпекать блинчики на специальной блинной сковороде, чтобы блинчики не прилипали и сами со сковородки слетали.Если используется обычная сковорода, то лучше с бортиками пониже и дном потолще. Сначала сковороду надо хорошо отмыть, раскалить и горячую протереть свежим (не солёным) салом либо растительным маслом, после чего выпекать блины, тогда прилипать точно не будут. Шаг 6Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.Здесь уже от мастерства каждого зависит какой красоты и толщины блинчик получится!После того как сковорода раскалена и печется первый блинчик, важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались. Шаг 7Как будет видно, что краешки блинчика подрумянялись, можно смело его переворачивать. Иногда спрашивают, что делать, если блинчик при переворачивании рвется. Здесь несколько причин:- разводили в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но чуть-чуть, чтобы яйца не свернулись, перемешать),- мало добавили яиц (добавить в тесто одно яйцо и хорошо перемешать),- тесто жидковато (добавить пару столовых ложек муки и тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков). Шаг 8Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, а ещё лучше топленым. Я вообще не любительница топленого масло, но с блинчиками очень хорошо сочетается. Этот вкус идет с детства, когда бабушка ещё пекла такие блинчики, а я смазывала их маслицем. Но смазывание блинчиков дело индивидуальное.На смазанный блинчик кладу следующий и получается вот такая стопка блинчиков. Вот что получилось у меня http://cs616519.vk.me/v616519985/c208/ESL2J9D3wKo.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkvisitor Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Отдельное спасибо от меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) кто у нас модер? шапку поправьте "Блины на молоке" Спасиб) попозже другой рецепт добавлю) Изменено 22 мая, 2014 пользователем КотоFейк@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти