Перейти к содержанию

Блины на молоке

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты

1. Молоко литр

2. Яйца 2 шт.

3. Сахар 2 ст.л.

4. Соль чуть-чуть на кончике чайной ложки

5. Сода чуть-чуть на кончике чайной ложки

6. Растительное масло 3-4 ст.л.

7. Сливочное масло для смазывание блинов (кто как любит)

8. Мука 1,5 - 2 стакана

Шаг 1

В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на медленный огонь. Довожу молоко до теплого состояния.

Пока молоко греется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3678-9005d8d799ad942e.jpg

Шаг 2

В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю.

Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3679-cd4d1438ab7ec106.jpg

Шаг 3

Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю.

Я сразу все не бухала, а потихоньку вмешивала... т.е. просею немного, всыплю, размешаю. Так добавила 1 стакан

http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3680-c4273144284b8830.jpg

Шаг 4

Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю.

Вот молоко я добавила после 1 стакана муки, а потом еще 1 стаканчик) Но у меня почему получилось слишком жидко, добавила еще 1 стакан муки. Попробовав, показалось не очень сладкий, так что добавила еще 2 стол.ложки сахара и ванилин.

Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки. Оставляю тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваю.

За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом. Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании.

http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3683-aa614ee54340f7aa.jpg

Шаг 5

Тесто готово. Сковорода, смазанная растительным маслом, раскаленная! Это значит, что можно приступать к выпеканию блинов.

Желательно выпекать блинчики на специальной блинной сковороде, чтобы блинчики не прилипали и сами со сковородки слетали.

Если используется обычная сковорода, то лучше с бортиками пониже и дном потолще. Сначала сковороду надо хорошо отмыть, раскалить и горячую протереть свежим (не солёным) салом либо растительным маслом, после чего выпекать блины, тогда прилипать точно не будут.

Шаг 6

Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.

Здесь уже от мастерства каждого зависит какой красоты и толщины блинчик получится!

После того как сковорода раскалена и печется первый блинчик, важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались.

Шаг 7

Как будет видно, что краешки блинчика подрумянялись, можно смело его переворачивать.

Иногда спрашивают, что делать, если блинчик при переворачивании рвется. Здесь несколько причин:

- разводили в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но чуть-чуть, чтобы яйца не свернулись, перемешать),

- мало добавили яиц (добавить в тесто одно яйцо и хорошо перемешать),

- тесто жидковато (добавить пару столовых ложек муки и тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков).

Шаг 8

Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, а ещё лучше топленым. Я вообще не любительница топленого масло, но с блинчиками очень хорошо сочетается. Этот вкус идет с детства, когда бабушка ещё пекла такие блинчики, а я смазывала их маслицем. Но смазывание блинчиков дело индивидуальное.

На смазанный блинчик кладу следующий и получается вот такая стопка блинчиков.

Вот что получилось у меня :honor:

http://cs616519.vk.me/v616519985/c208/ESL2J9D3wKo.jpg

кто у нас модер? шапку поправьте "Блины на молоке"

Спасиб)

попозже другой рецепт добавлю)

Изменено пользователем КотоFейк@

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • ReyAnd
      Я понял, Антиз, ты балабол, ты не читал ничего... в интернете смотрел Аристотеля Вкратце, соронёк. И Горького не  читал, болтунишка То-то ты и не понимаешь ничего, не проживший тысячелетия никчёмыш
    • Mayron
      - Кто грустит — у того цистит. - А можно мне другого уролога?
    • Mayron
      Клиент в кафе: - Официант, что-нибудь на ваш вкус. - Спасибо, я уже поел.
    • Mayron
      Видимо, есть твердое убеждение, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить проведением форума. Лучше - международного. И еще лучше - с девками-эскортницами.
    • Mayron
      Лучше быть последним жмотом, чем первым в очереди на микрозайм.
    • Mayron
      Mы будем очень рады снова видеть вас в нашем заведении! Приводите своих друзей, которые любят пить и не любят считать!
    • Mayron
      Ha выпускной вечер родители купили своим чадам шампанское. Потом некрасивые девочки скинулись и взяли пацанам водки.
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
  • Создать...