Перейти к содержанию

Блины на молоке


Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты

 

1. Молоко литр

2. Яйца 2 шт.

3. Сахар 2 ст.л.

4. Соль чуть-чуть на кончике чайной ложки

5. Сода чуть-чуть на кончике чайной ложки

6. Растительное масло 3-4 ст.л.

7. Сливочное масло для смазывание блинов (кто как любит)

8. Мука 1,5 - 2 стакана

 

Шаг 1

В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на медленный огонь. Довожу молоко до теплого состояния.

Пока молоко греется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3678-9005d8d799ad942e.jpg

Шаг 2

В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю.

Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3679-cd4d1438ab7ec106.jpg

Шаг 3

Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю.

 

Я сразу все не бухала, а потихоньку вмешивала... т.е. просею немного, всыплю, размешаю. Так добавила 1 стакан

http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3680-c4273144284b8830.jpg

Шаг 4

Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю.

 

Вот молоко я добавила после 1 стакана муки, а потом еще 1 стаканчик) Но у меня почему получилось слишком жидко, добавила еще 1 стакан муки. Попробовав, показалось не очень сладкий, так что добавила еще 2 стол.ложки сахара и ванилин.

 

Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки. Оставляю тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваю.

За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом. Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании.

http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3683-aa614ee54340f7aa.jpg

Шаг 5

Тесто готово. Сковорода, смазанная растительным маслом, раскаленная! Это значит, что можно приступать к выпеканию блинов.

Желательно выпекать блинчики на специальной блинной сковороде, чтобы блинчики не прилипали и сами со сковородки слетали.

Если используется обычная сковорода, то лучше с бортиками пониже и дном потолще. Сначала сковороду надо хорошо отмыть, раскалить и горячую протереть свежим (не солёным) салом либо растительным маслом, после чего выпекать блины, тогда прилипать точно не будут.

 

Шаг 6

Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.

Здесь уже от мастерства каждого зависит какой красоты и толщины блинчик получится!

После того как сковорода раскалена и печется первый блинчик, важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались.

 

Шаг 7

Как будет видно, что краешки блинчика подрумянялись, можно смело его переворачивать.

 

Иногда спрашивают, что делать, если блинчик при переворачивании рвется. Здесь несколько причин:

- разводили в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но чуть-чуть, чтобы яйца не свернулись, перемешать),

- мало добавили яиц (добавить в тесто одно яйцо и хорошо перемешать),

- тесто жидковато (добавить пару столовых ложек муки и тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков).

 

Шаг 8

Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, а ещё лучше топленым. Я вообще не любительница топленого масло, но с блинчиками очень хорошо сочетается. Этот вкус идет с детства, когда бабушка ещё пекла такие блинчики, а я смазывала их маслицем. Но смазывание блинчиков дело индивидуальное.

На смазанный блинчик кладу следующий и получается вот такая стопка блинчиков.

 

 

Вот что получилось у меня :honor:

 

 

http://cs616519.vk.me/v616519985/c208/ESL2J9D3wKo.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кто у нас модер? шапку поправьте "Блины на молоке"

 

Спасиб)

 

попозже другой рецепт добавлю)

Изменено пользователем КотоFейк@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...