Перейти к содержанию

Рецепт гренок под пиво\квас\что угодно, от меня (точнее отец давно показал)


Рекомендуемые сообщения

Отец показывал давно. вкусно, бюджетно.

 

Берем бородинский хлеб или черный какой любите ток без всяких изюмов и прочего.

 

Режем на куски примерно со спичечный коробок, можно чуть тоньше или меньше. Но примерно так.

Жарим на сковороде. С маслом или без смотрите сами, масло много не стоит лить ток.

 

Потом кидаем все это в большую миску, по объему типа кастрюльки и чтобы крышку\тарелку сверху можно было положить.

 

Берем соль - солим по вкусу. перец если хотите.

Берем честнокодавку и безжалостно давим чеснока по вкусу. Добавляем зеленый лук порезаный мелко, если любите.

 

Теперь берем чуток воды кипяченой и туда льем. НЕМНОГО!

 

Закрываем миску крышкой и трясем. В итоге наши гренки пропитаются чеснок, луком, солью. Сверху будут тоже ими покрыты, при том будут хрусткие, но не деревянные.

 

отлично идет как под пиво так и просто пожевать!

 

Успехов в готовке)

 

З.Ы. Пятничные рецепты смотрел - вспомнил))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главное воды не перебухать, а то размокнет. Но и мало - тож не вариант.

 

А в пятницу выложу еще нашел рецепты - закуски, включая уже гренки с сыром и прочим и буреки)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берем соль - солим по вкусу. перец если хотите.

Берем честнокодавку и безжалостно давим чеснока по вкусу.

Добавляем зеленый лук порезаный мелко, если любите.

 

а мы добавляем специи по-слойно через несколько слоев гренок или просто сверху и снизу в кастрюле?

Изменено пользователем Sathan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто сыпем все сверху на гренки, потом мешаем немного рукой там или вилками, а потом энергично трясем миску эту.

Да и спций там по сути соль и перец (опционально)

Суть в том что все это перемешать, а чутка воды, мб там четверть граненого стакана это поможет.

Ну количество воды на усмотрение тож

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот насчет воды интересная тема. лучшие гренки - это чтоб сочные были а не такие что можно гвозди забивать. вот есть у нас одно заведение там именно такие. походу ты раскрыл их секрет:D надо дома опробовать)) вообще в таких рецептах из серии "под пиво" есть одна проблема: пиво порой кончается быстрее чем готовится закуска)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...