Перейти к содержанию

Рецепт гренок под пиво\квас\что угодно, от меня (точнее отец давно показал)


Рекомендуемые сообщения

Отец показывал давно. вкусно, бюджетно.

 

Берем бородинский хлеб или черный какой любите ток без всяких изюмов и прочего.

 

Режем на куски примерно со спичечный коробок, можно чуть тоньше или меньше. Но примерно так.

Жарим на сковороде. С маслом или без смотрите сами, масло много не стоит лить ток.

 

Потом кидаем все это в большую миску, по объему типа кастрюльки и чтобы крышку\тарелку сверху можно было положить.

 

Берем соль - солим по вкусу. перец если хотите.

Берем честнокодавку и безжалостно давим чеснока по вкусу. Добавляем зеленый лук порезаный мелко, если любите.

 

Теперь берем чуток воды кипяченой и туда льем. НЕМНОГО!

 

Закрываем миску крышкой и трясем. В итоге наши гренки пропитаются чеснок, луком, солью. Сверху будут тоже ими покрыты, при том будут хрусткие, но не деревянные.

 

отлично идет как под пиво так и просто пожевать!

 

Успехов в готовке)

 

З.Ы. Пятничные рецепты смотрел - вспомнил))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главное воды не перебухать, а то размокнет. Но и мало - тож не вариант.

 

А в пятницу выложу еще нашел рецепты - закуски, включая уже гренки с сыром и прочим и буреки)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берем соль - солим по вкусу. перец если хотите.

Берем честнокодавку и безжалостно давим чеснока по вкусу.

Добавляем зеленый лук порезаный мелко, если любите.

 

а мы добавляем специи по-слойно через несколько слоев гренок или просто сверху и снизу в кастрюле?

Изменено пользователем Sathan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто сыпем все сверху на гренки, потом мешаем немного рукой там или вилками, а потом энергично трясем миску эту.

Да и спций там по сути соль и перец (опционально)

Суть в том что все это перемешать, а чутка воды, мб там четверть граненого стакана это поможет.

Ну количество воды на усмотрение тож

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот насчет воды интересная тема. лучшие гренки - это чтоб сочные были а не такие что можно гвозди забивать. вот есть у нас одно заведение там именно такие. походу ты раскрыл их секрет:D надо дома опробовать)) вообще в таких рецептах из серии "под пиво" есть одна проблема: пиво порой кончается быстрее чем готовится закуска)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...