Перейти к содержанию

Скумбрия в фольге в духовке.


Светлая Душа

Рекомендуемые сообщения

Скумбрия - рыба не дорогая, но очень вкусная. Готовится быстро и просто.

 

Берем целую рыбку. Потрошим (вскываем пузо и убираем кишки), отрезаем голову и плавники.

Хорошенько промываем холодной водой и сушим.

 

Далее нам понадобится (на одну рыбку):

1-2 шт. - головка небольшого лука

1-2 шт. - помидорка

Специи для рыбы.

Соль.

 

Помидорка и лук должны быть в диаметре примерно равны диаметру тушки скумбрии.

 

Теперь о специях и соли:

Я пользуюсь готовыми специями для рыбы.

В этих специях содержится соль и перец. Поэтому, дополнительно я рыбу не солю и не перчу. Если вы взяли специи без соли и молотого черного перца - не забывайте посолить и поперчить.

 

Теперь нарезаем лук и помидор колечками. Тушку режем на кусочки.

Отрезаем фольгу, и посыпаем специями на размер рыбки.

Выкладываем нарезанную тушку рыбы на специи и прокладываем кольцами лука и помидора.

Кольца выкладываем, как душа пожелает.

Сверху снова посыпаем специями и заворачиваем в фольгу.

Даем часик-другой постоять (но если кушать очень хочется, то можно и не ждать).

В духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.

 

Достаем, разворачиваем, кушаем.

 

http://s45.radikal.ru/i109/1405/78/0f5727d21f83.jpg

 

Сделал попытку с апельсинами. получилось красиво, но какого-то супер-вкуса не добавило. С помидоркой вкуснее оказалась.

 

http://s51.radikal.ru/i131/1405/8b/26d76a29d172.jpg

 

В следующий раз попробую с маринадом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...