Перейти к содержанию

Лучшая[ее] на Ваш взгляд манга/аниме

BlackBerry

Рекомендуемые сообщения

По возможности объясняйте свой выбор, рассказывайте о плюсах и минусах. Разрешен СПГС, только не в терминальной стадии. Не надо искать смысл там, где его нет.

Ну и я, пожалуй, начну.

Манга:

Как бы это не звучало банально, но это Berserk.

К плюсам можно отнести рисовку (только апостолы чего стоят), сюжет (не брать в расчет, что Гатс ASS RAPED),атмосфера, КРОВЬ КИШКИ МЕСИВО ИЗНАСИЛОВАНИЯ МЕРТВЫЕ ДЕТИ МЁРТВЫЕ ЖИВОТНЫЕ МЁРТВЫЕ ДЕМОНЫ, ну и, пожалуй, достаточно годных персонажей

почти все DIES, кроме JRPG пати конечн

.

Один огромный минус это мангака. Нет, не его стиль рисовки, а скорость (хотя это и скоростью то не назовёшь) с которой он выпускает мангу. В общем берсерка дочитают в лучшем случае наши внуки, а Миура будет творить, обмазываясь сыворотками для омоложения, ага.

Аниме, к сожалению пока ещё не выбрал.

Хм... Т.е. имеется в виду не "любимая", а объективно лучшая по неким общим критериям...ок...

Манга:

''Emerald'' Хироаки Самуры.

Короткая, крайне цельная работа с аномально плотным сюжетом. Максимум качества содержимого на страницу произведения.

Не говоря уже о сеттинге, что безбожно рвет дефолтные сеттинги.

Не говоря уже о личности автора и особенностях его рисунка.

Аниме:

"Принцесса Мононоке". Фильм не сказать чтоб свойственный Миядзаки. Заметно более агрессивный, я бы сказал... И это круто, при сохранении-то всех прочих плюсов свойственных этому режиссеру.=))

Бонусом - отборные фетиши японской культуры:

Пауер девочки +20 к брутальности. Крутой, но проклятый перец +10 к суровости. Жуткие твари +100 к сеттингу. Clear!

The Breaker - отличная корейская манга.

всем фанам манги про боевые искусства обязательно читать

читается на одном дыхании

Изменено пользователем ToTa

Мангу не читаю поэтому у меня будет 2 аниме:

1. Cowboy Bebop Ватанабе+Йоко Канно лучше с точки зрения стиля вещи я не видел.

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/26/1.jpg

2. Ergo Proxy - рисунок, атмосфера, сюжет. Эталонный киберпанк.

http://www.world-art.ru/animation/img/5000/4929/1.jpg

@Spid3r,А мне GTO аниме понравилось) Но оно нравится всем)

Изменено пользователем zimak

@zimak, аниме шикарное, не спорю, но в манге есть куча офигенных неэкранизированных эпизодов + некоторые эпизоды в аниме "оказуалили" (или сделали более цензурными).

Вспомнил тут про одну анимешку, NHK ni Youkosoо! Нечего особого про неё сказать не могу, но меня зацепила история.

Ждём Мисаки посоны.

а мне нравится хантер харнтер и гинтама)) а манга хз, ни разу не пробовал)))

Попробуй Berserk`a, не отпускает до конца. Но, правда, потом ты будешь биться в конвульсиях в ожидании следующей главы.

Аниме - Евангелион оригинал + ЕоЕ.

Круче франшизы не существует. Но думаю тут многое от возраста зависит, я-то в подростковые годы смотрел, может поэтому мне так сильно запало в душу.

А манга... хз даже. Хороших манг в миллион раз больше, чем хороших аним, но не встречал такую, чтобы совсем затянуло и хотелось перечитывать по 10 раз.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • ReyAnd
      Я понял, Антиз, ты балабол, ты не читал ничего... в интернете смотрел Аристотеля Вкратце, соронёк. И Горького не  читал, болтунишка То-то ты и не понимаешь ничего, не проживший тысячелетия никчёмыш
    • Mayron
      - Кто грустит — у того цистит. - А можно мне другого уролога?
    • Mayron
      Клиент в кафе: - Официант, что-нибудь на ваш вкус. - Спасибо, я уже поел.
    • Mayron
      Видимо, есть твердое убеждение, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить проведением форума. Лучше - международного. И еще лучше - с девками-эскортницами.
    • Mayron
      Лучше быть последним жмотом, чем первым в очереди на микрозайм.
    • Mayron
      Mы будем очень рады снова видеть вас в нашем заведении! Приводите своих друзей, которые любят пить и не любят считать!
    • Mayron
      Ha выпускной вечер родители купили своим чадам шампанское. Потом некрасивые девочки скинулись и взяли пацанам водки.
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
  • Создать...