antiz Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Здравия желаю товарищи Бандиты! Хочу рассказать про то, как я готовлю очень любимое мной блюдо: драники! Немного предыстории:Драники, это жаренные лепешки из картошки! А картошка, это лицевое блюдо из республики моей советской Родины - Белоруссии!Возможно это не Белорусское блюдо, но я познакомился с ним именно там, отец у меня Белорус и частенько утро у бабушки начиналось с драников. Это для меня вкус детства! Кроме этого. Часто в детстве мы путали название, называя их дрЯниками, вместо дрАников.Звучит смешно, но важно определиться заранее, для этого я сделал специально такую картинку:http://cs614630.vk.me/v614630292/112b9/xoXoXsb24O4.jpg Итак, приступим!Что требуется: картофель, большая чашка, думаю под 2 кг. яйца куриные 6 штук (или 1 страусинное), мука 6 больших ложек столовых, соли пол ложки столовой.Растительное масло (для жарки), сковородка, руки, кастрюля, терка =)Время - 1 час (от начала приготовления, до начала поедания!) Картошка - чистим!http://cs614630.vk.me/v614630292/11275/lGlW_D901wQ.jpg Трем! (или дерем, откуда подозреваю и название).(лирическое отступление можно пропустить, кто готовит и торопится)Это самая трудоемкая операция, и в изначальном рецепте она выглядит как:Можно либо тереть на мелкой терке, можно тереть на дерке:Левая - дерка, правая терка.На правой быстрее и грубее, на левой нежнее и много дольше.Я не люблю натертые на терке, я люблю натертые на дерке.http://cs614630.vk.me/v614630292/112c2/up3npB-Jz5o.jpg Так же можно это делать руками на терках, а можно на электроприборах.Тут тоже два варианта.Либо мясорубка (с шинковкой), на моей это называется терка для льда, мясорубка выглядит так:http://mnogobt.ru/uf/shop/images/2765o.jpgВторая слева - самое то!http://www.zelmer-shop.ru/img/products/zelmer_myasorubka_zelmer-887-84-symbio_4_800.jpgВторой вариант автоматизации и упрощения процесса - это соковыжималка, которая выжимает сок через протирку.Выжимаете сок из картошки, а потом смешиваете снова сок со жмыхом.Тоже получается достаточно нежно и вкусно.Соковыжималка и мясорубка появились у меня именно по причине - под нужды производства драников! Так вот!Протираем, дерем, трем, выжимаем и смешиваем картошку и получаем:http://cs614630.vk.me/v614630292/1127c/eqVwVpcKOyE.jpgРазбиваем туда яйца, попутно можно ставить сковородку нагреваться, если у вас конечно не керамическая или газовая печка!:http://cs614630.vk.me/v614630292/11284/lxFtlnTMnyE.jpgВысыпаем туда ложками муку и соль:http://cs614630.vk.me/v614630292/1128c/DY1akrovuXI.jpgИ тщательно перемешиваем:http://cs614630.vk.me/v614630292/11293/_eb8EzoY5Io.jpgТеперь, берем столовую ложку и накладываем в разогретое масло:http://cs614630.vk.me/v614630292/1129b/u2e8X6VzzG0.jpgЖАРИМ!!!!http://cs614630.vk.me/v614630292/112a3/j1-DHxt55xg.jpg Как стало золотистое - переворачиваем.Стало и там - выкладываем и получаем:http://cs614630.vk.me/v614630292/112b2/LASHaU1RBQE.jpghttp://cs614630.vk.me/v614630292/112ab/3fs5g9LGC6k.jpg Это с учетом, частично уже съеденного, в процессе готовки.Так как в нашей семье, в момент жарки все кругом ходят, хватают, едят не отходя от печи вперемешку с одами мне великому =). Кушать обязательно со сметаной.Мне кажется, что только на фоне сметаны (и молока, если кто потребляет) картошка раскрывается лучше всего! Вариации рецепта:Собственно добавлять в рецепт можно много чего, тото же лук, грибы, сыр тертый, зелень и прочее.Пробовал сыр - не очень понравилось, поэтому не делаю.С мясом (когда заворачивают в 2 драника внутрь фарш - это называется колдунами) я не люблю - сильно жирно получается.Люблю так же и постоявшие драники, которые холодные, как и свежие.В общем всем рекомендую! зы: тут из зала подсказывают, что тру драники - это только картошка и соль. В следующий раз - попробую сделать такие и скажу как оно!зы2: так же есть мнение, что драники актуальны только из свежей картошки. Не соглашусь. Любая картошка хороша! Но есть плохие сорта картошки. Юзайте андретту и будет счастье =) (белая кожура, приготовленная картошка - желтоватая ):http://ogorodsadovod.com/sites/default/files/imagecache/resizeimgpost-500-500/u79/2012/04/kartofel.jpgзы3: при жарке важно "помешивать" наше тесто, так как на дно выпадает крахмал и его надо замешивать обратно! Если на терке сделано - то крахмала меньше выпадает, если на терке или соковыжималке - то больше! Изменено 26 апреля, 2014 пользователем antiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 аж слюнки потекли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Это я сегодня с утра отжарил! =)Пошел до дому, доедать недоетое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
True Phoenix Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 @antiz, красава! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) А картожку надо именно в пюре стереть?, в мелкую стружку нельзя? Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Sreg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Драники - вкусняшки На Украине картошку на тёрке натирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) в мелкую стружку нельзя?Можно, о чем я написал. Но мне лично так не нравится! И на вид тоже будет как пюре. Можно либо тереть на мелкой терке, можно тереть на дерке:на картинке Левая - дерка, правая терка.На правой быстрее и грубее, на левой нежнее и много дольше.Я не люблю натертые на терке, я люблю натертые на дерке. Украине картошку на тёрке натирают.Халявщики!!! antiz, красава! ))Я тоже так считаю! Изменено 26 апреля, 2014 пользователем antiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slov0 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Вооот, вот эту тему я люблю)))) ток я люблю посуше а не как на картинке, мож яиц меньше добавлять надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Тогда наверно масла =) поменьше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти