Перейти к содержанию

Жарим драники!


Рекомендуемые сообщения

Здравия желаю товарищи Бандиты!

 

Хочу рассказать про то, как я готовлю очень любимое мной блюдо: драники!

 

Немного предыстории:

Драники, это жаренные лепешки из картошки! А картошка, это лицевое блюдо из республики моей советской Родины - Белоруссии!

Возможно это не Белорусское блюдо, но я познакомился с ним именно там, отец у меня Белорус и частенько утро у бабушки начиналось с драников. Это для меня вкус детства!

 

Кроме этого. Часто в детстве мы путали название, называя их дрЯниками, вместо дрАников.

Звучит смешно, но важно определиться заранее, для этого я сделал специально такую картинку:

http://cs614630.vk.me/v614630292/112b9/xoXoXsb24O4.jpg

 

Итак, приступим!

Что требуется: картофель, большая чашка, думаю под 2 кг. яйца куриные 6 штук (или 1 страусинное), мука 6 больших ложек столовых, соли пол ложки столовой.

Растительное масло (для жарки), сковородка, руки, кастрюля, терка =)

Время - 1 час (от начала приготовления, до начала поедания!)

 

Картошка - чистим!

http://cs614630.vk.me/v614630292/11275/lGlW_D901wQ.jpg

 

Трем! (или дерем, откуда подозреваю и название).

(лирическое отступление можно пропустить, кто готовит и торопится)

Это самая трудоемкая операция, и в изначальном рецепте она выглядит как:

Можно либо тереть на мелкой терке, можно тереть на дерке:

Левая - дерка, правая терка.

На правой быстрее и грубее, на левой нежнее и много дольше.

Я не люблю натертые на терке, я люблю натертые на дерке.

http://cs614630.vk.me/v614630292/112c2/up3npB-Jz5o.jpg

 

Так же можно это делать руками на терках, а можно на электроприборах.

Тут тоже два варианта.

Либо мясорубка (с шинковкой), на моей это называется терка для льда, мясорубка выглядит так:

http://mnogobt.ru/uf/shop/images/2765o.jpg

Вторая слева - самое то!

http://www.zelmer-shop.ru/img/products/zelmer_myasorubka_zelmer-887-84-symbio_4_800.jpg

Второй вариант автоматизации и упрощения процесса - это соковыжималка, которая выжимает сок через протирку.

Выжимаете сок из картошки, а потом смешиваете снова сок со жмыхом.

Тоже получается достаточно нежно и вкусно.

Соковыжималка и мясорубка появились у меня именно по причине - под нужды производства драников!

 

Так вот!

Протираем, дерем, трем, выжимаем и смешиваем картошку и получаем:

http://cs614630.vk.me/v614630292/1127c/eqVwVpcKOyE.jpg

Разбиваем туда яйца, попутно можно ставить сковородку нагреваться, если у вас конечно не керамическая или газовая печка!:

http://cs614630.vk.me/v614630292/11284/lxFtlnTMnyE.jpg

Высыпаем туда ложками муку и соль:

http://cs614630.vk.me/v614630292/1128c/DY1akrovuXI.jpg

И тщательно перемешиваем:

http://cs614630.vk.me/v614630292/11293/_eb8EzoY5Io.jpg

Теперь, берем столовую ложку и накладываем в разогретое масло:

http://cs614630.vk.me/v614630292/1129b/u2e8X6VzzG0.jpg

ЖАРИМ!!!!

http://cs614630.vk.me/v614630292/112a3/j1-DHxt55xg.jpg

 

Как стало золотистое - переворачиваем.

Стало и там - выкладываем и получаем:

http://cs614630.vk.me/v614630292/112b2/LASHaU1RBQE.jpg

http://cs614630.vk.me/v614630292/112ab/3fs5g9LGC6k.jpg

 

Это с учетом, частично уже съеденного, в процессе готовки.

Так как в нашей семье, в момент жарки все кругом ходят, хватают, едят не отходя от печи вперемешку с одами мне великому =).

 

Кушать обязательно со сметаной.

Мне кажется, что только на фоне сметаны (и молока, если кто потребляет) картошка раскрывается лучше всего!

 

Вариации рецепта:

Собственно добавлять в рецепт можно много чего, тото же лук, грибы, сыр тертый, зелень и прочее.

Пробовал сыр - не очень понравилось, поэтому не делаю.

С мясом (когда заворачивают в 2 драника внутрь фарш - это называется колдунами) я не люблю - сильно жирно получается.

Люблю так же и постоявшие драники, которые холодные, как и свежие.

В общем всем рекомендую!

 

зы: тут из зала подсказывают, что тру драники - это только картошка и соль. В следующий раз - попробую сделать такие и скажу как оно!

зы2: так же есть мнение, что драники актуальны только из свежей картошки. Не соглашусь. Любая картошка хороша! Но есть плохие сорта картошки. Юзайте андретту и будет счастье =) (белая кожура, приготовленная картошка - желтоватая ):

http://ogorodsadovod.com/sites/default/files/imagecache/resizeimgpost-500-500/u79/2012/04/kartofel.jpg

зы3: при жарке важно "помешивать" наше тесто, так как на дно выпадает крахмал и его надо замешивать обратно! Если на терке сделано - то крахмала меньше выпадает, если на терке или соковыжималке - то больше!

Изменено пользователем antiz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в мелкую стружку нельзя?

Можно, о чем я написал. Но мне лично так не нравится! И на вид тоже будет как пюре.

 

 

Можно либо тереть на мелкой терке, можно тереть на дерке:

на картинке Левая - дерка, правая терка.

На правой быстрее и грубее, на левой нежнее и много дольше.

Я не люблю натертые на терке, я люблю натертые на дерке.

 

 

Украине картошку на тёрке натирают.

Халявщики!!!

 

antiz, красава! ))

Я тоже так считаю! :D

Изменено пользователем antiz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Mayron
    • Mayron
    • NekrosOldSchool
      Всем привет. Откопал я свой старый Акк в БДО Сорка 61лвл. И с учётом того что на ТЕSО просто нет времени из за работы. Я решил посмотреть что же там в БДО изменилось. Уходил с БДО когда только только ввели Камасильвию. Могу с уверенностью сказать что изменилось очень многое. Сейчас вход в игру для новичков облегчили как никогда. Догнать перса до 61 уровня практически не займёт много времени. Для этого разработчики сделали всё что могли. Ранее чтобы добиться 61 уровня нужно было конкретно так попотеть. Теперь же это не составит проблем. Что для этого нужно? Если вы возвращаетесь в игру как к примеру это сделал я. Или вы новичок в игре . Нужно создать сезонного персонажа. Это обязательное условие. К сожалению у меня не было слота под сезонного персонажа. И мне пришлось удалить перса 47 уровня. О чём я ни сколько не пожалел. Создаётся именно сезонный персонаж. Там где выбор персонажа внизу есть выбор для его создания. Как только создали персонажа заходите на сезонный сервер их два и без разницы на какой. На сервере повышенный опыт на 1000% вроде бы. Точно не скажу но опыт прямо летит. Сам я лично ленивая жо... а. И из за отсутствия времени и чтобы вспомнить игру особо не напрягаясь. Качал сезонного персонажа просто по квестам. При игре 40 минут или максимум 1,5 часа в день. За 4 дня спокойно апнул персонажа до 58 уровня. И это только на квестах. Убийство мобов только по сюжету. Для развития разрабы сделали кучу плюшек. Начиная от снаряжения Нару которое вы всё получите по квестам. Камни для его заточки на V вам так же будут выдавать в награду за квесты. Поверьте их хватает на все снаряжение и пушки. Бижутерию Нару точить не нужно. Она проходная и только для поддержки штанов на начальных уровнях. Точим снаряжение Нару на V включая обе пушки. Пробужденного оружия Нару нет в игре. Естественно начинаем с пушек чтобы облегчить себе прохождение. Как только снаряжение Нару будет заточено на V. Вам в том же окне будет предложено поменять его на Тувалу. Меняем не задумываясь на Тувалу и получаем снаряжение заточенное на I. По мере повышения уровня и за квесты вы будете получать и камни для заточки Тувалы. И за достижения так же будут их выдавать. Повышение уровня и так далее. В достижениях посмотрите сами. Камней при прохождении квестов и и того что дают более чем достаточно чтобы заточить Тувалу на V. Собственно говоря точим вначале как обычно пухи. В снаряжение Тувалу входит пробужденное оружие его датут за какой то квест на пробуду перса так же заточенное на I. Кто-то говорит что бижу Тувалы точить не надо. Но с учётом того что я заточил всю снарягу и пушки на V. Девать камни просто не куда. И я покупал бижу у НИП и точил её на V. Точится она достаточно легко. Два кольца, две серьги, ожа и пояс. В итоге персонаж имеет 240 атаки и около 300 защиты. При условии что всё снаряжение Тувалу в круг заточено на V. Вполне себе достойно для новичка. При выпуске персонажа с сезона снаряга и пушки меняются на босс шмотки уровня заточки IV. Вполне себе подспорье на старте игры.  Меняют ли бижутерию пока не знаю. Снаряжение Тувалу по крайней мере пушки можно точить до X уровня. И потом сделать какой то квест и получить оружие Чёрной звёзды V. Как и что там гуглите. Я слишком ленив для таких заморочек. Мне проще купить его на ауке уже заточенное. Что ещё написать. Для новичков и вернувшихся игроков прямо очень много плюшек дают. Это и транспорт Иллюзии 2 штуки. И петы и итемы для получения феи. Свитки опыта для прокачки. Свитки ремесленного опыта. Свитки на дроп. Всего и не упомнишь. Стоит ли новому игроку начинать играть в 2025? Однозначно стоит. Хотя бы из интереса. Но делать это стоит только при начале игры на сезонном сервере с быстрым развитием. Персонаж с сезона либо выпускается вами и будет доступен для игры на обычном сервере. Либо по окончании сезона автоматически будет перенесён на обычный сервер. Спасибо за то что прочитали много буков. Всем успеха в игре.
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
      Богомол понял, что жена ему изменяет, когда вечером она отказалась от ужина.
    • Lame
    • Mayron
      Ассортимент на 15-16 февраля 2025 года: Предложение действительно до 15:00 (МСК) 17 февраля 2025 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 15-16 февраля 2025 года:   • Двемерская лампа (с предельским оформлением)   Dwarven Lamp, Reachfolk Adorned  :  15 000 g. • Двемерский фонарный столб (с предельским оформлением)   Dwarven Lamppost, Reachfolk Adorned  :  4 500 g.  *New* • Камень (с прожилками соли Нирна)   Stone, Nirncrux-Laden  :  10 000 g. • Лоза из Предела (кровавый корень, вьющийся)   Reach Vine, Bloodroot Tendril  :  25 000 g. • Лоза из Предела (кровавый корень, побег)   Reach Vine, Bloodroot Sprout  :  15 000 g. • Мельница из Предела (соль Нирна)   Reach Grinder, Nirncrux  :  50 000 g. • Месторождение (соли Нирна)   Vines, Nirncrux  :  12 000 g. • Миска из Предела (соль Нирна)   Reach Bowl, Nirncrux  :  5 000 g. • Недийский барельеф с черепом (половинный)   Nedic Skull Relief, Half  :  20 000 g. • Терочный камень из Предела (соль Нирна)   Reach Grinding Stones, Nirncrux  :  4 500 g. • Тотем риклингов (череп)   Reikling Totem, Skull  :  1 000 g. Предложение действительно до 15:00 (МСК) 17 февраля 2025 года.
×
×
  • Создать...