Merovingen Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Не знаю, кто пишет эти стихи, но они просто потрясают. ***Ты-всё за книгой, в чистом и высоком,А я привык тереться меж людьми.Тебя тревожат глупость и жестокость,А я-- мне что! Меня пойди пройми. Различье наше -- в чём-то самом главном.Я хмур и зол. Ты--светоч доброты.Тебе не стать как я, а мне подавно,Мой славный друг, не сделаться как ты. Твою учёность превзойдут едва ли,А дело к драке-- тут меня держись.И, может статься, Боги не дремали,Таких несхожих выпуская в жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 ***Я--меч. Прославленный кузнецМеня любовно закалял.Огонь Творящий--мой Отец.А Мать--глубокая Земля. Вспорю кольчугу, как листок,Чертя свистящую дугу.Пушинка ляжет на клинок--И распадется на лету. И всё ж не этим я силен.Иным судьба моя горда:Я Божьей Правдой наделёнИ неподкупностью суда. Когда исчерпаны словаИ никакой надежды нетПонять, кто прав, кто виноват,--Спроси меня! Я дам ответ. Суров мой краткий приговор:Всему на свете есть цена!Огнём горит стальной цзор--Священной вязи письмена. Закон небесный и земнойНавеки вплёл в себя мой нрав...И потому хозяин мойНепобедим, покуда прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Стихи действительно интересные особенно когда читаешь книгу) Я по началу не читал их.. а вот потом пожалел) Листать назад и читать их) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctor Ksan FM Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Граф +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Книга написано очень хорошо и ее интересно читать. Фильм, снятый по книге, ужасен, от книги в нем остались только имена, даже сюжет поменяли ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 ***Шагал я пешкомИ крался ползком,Нащупывал носом путь.А встретился лес,На дерево влез--Вокруг с высоты взглянуть. Свой собственный следЗа несколько летЯ вмиг оттоль рассмотрел!И понял, каких,Беспутен и лих,Успел накрутить петель! А что впереди?НеисповедимВсевышний разум Богов!Под солнцем искрясь,Гора вознесласьВ короне белых снегов! И понял я: вотС каких бы высотЗемной увидеть предел!Я ногти срывал.Валился со скал.Я сам, как снег, поседел. Но всё же достиг!Взобрался на пик.Открылся такой простор!Вблизи и вдалиВсе страны землиНашел любопытный взор. Куда же теперь?..И снова я вверхГляжу, мечтой уязвлён.Там синь высока.И в ней облака.И солнца сизый огонь. Там Правды престол...Но Божий орёлПронёсся рядом со мной:"Мой друг, не тянисьВ запретную высь,Коль нету крыл за спиной! Немногим из васТа тропка далась;Тебе они не чета.Мой друг, ты и такДушой не бедняк.О большем -- и не мечтай!.." Я спорить не стал.Я попросту встал,Не жалуясь и не кляня,И прыгнул вперёд...Паденье? Полёт?..Пусть Небо осудит меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 ***Не строй у дороги себе избы:Любовь из дома уйдет.И сам не минуешь горькой судьбы,Шагая за поворот. Идешь ли ты сам, силком ли ведут--Дороге разницы нет!И тысячи ног сейчас же затрутВ пыли оставшийся след. Дорога тебя научит беречьПожатье дружеских рук:На каждую из подаренных встречПридётся сотня разлук. Научит ценить лесного костраУбогий ночной приют...Она не бывают к людям добра,Как в песнях про то поют. Белёсая пыль покрыла висок,Метель за спиной кружит.А горизонт всё так же далёк,Далёк и недостижим. И сердце порой сжимает тоскаПод тихий голос певца...Вот так и поймешь, что жизнь коротка,Но нет дороге конца. Следы прошедших по ней вчераОна окутала тьмой...Она лишь тогда бывает добра,Когда ведёт нас домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти