True Phoenix Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Инфографик о способе приготовления в домашних условиях наиболее популярных кофейных напитков. Существует огромное количество разновидностей типов кофе, разные страны, разные вкусы... Смешивая те или иные ингредиенты мы усиливаем аромат, вкус, насыщенность и внешний вид кофе. Иллюстрация поможет вам во всем разобраться. http://i.imgur.com/Zy78mtP.jpg [more=Вот вам ещё немножко видов кофе] Бичерин: треть кофе, треть шоколада, треть сливок (Турин) Бидермайер: большая чашка кофе-мокко с абрикосовым ликером и взбитыми сливками (Австрия) Браунер: австрийское название черного кофе с молоком (маленькая чашка и большая) Кафе-о-ле: французский кофе с молоком, где молоко преобладает Кафе-брюло: фламбированный кофе с добавкой коньяка, специй и сахара Кафе-крем: французский эспрессо с молоком, напоминает капуччино Кафе-льежуа: французский кофе-гляссе с ванильным мороженым и сливками Кафе-натюр: французское название черного кофе Кафе-серре: французский эспрессо, готовится с малым кол-вом воды Кафе-вьеннуа: так во Франции называется австрийский "айншпеннер" Каффе-американо: разбавленный водой эспрессо, происходит из Америки, но распространяется теперь и в Италии Каффе-кон-панна: разбавленный водой эспрессо со взбитыми сливками Каффе-корретто: эспрессо с добавкой граппы Каффе-латте: итальянский кофе с молоком Каффе-лунго: разбавленный водой эспрессо Каффе-маччьято: "macchiato" означает "пятнистый";эспрессо с небольшим кол-вом молока Каффе-неро: черный кофе Капуччино: эспрессо с "шапочкой" из взбитого в пенку молока Капуччино-кон-панна: капуччино с "шапочкой" из сливок, а не молока Кремат: каталонский кофе с ромом и сахаром Доппио: двойной эспрессо Айншпеннер: черный кофе или кофе-мокко в стакане со взбитыми сливками (Австрия) Фиакер: эспрессо или мокко с ромом или коньяком в стакане со взбитыми сливками Францисканер: очень светлый кофе-меланж со взбитыми сливками Хот-шот: очень горячий эспрессо с ликером и сливками Айриш-кофе: горячий кофе с сахаром, виски и легко взбитыми сливками Каффе-фертиг: кофе с водкой или фруктовым шнапсом (в Швейцарии его пьют , как в других странах грог) Каффекаск: популярный в Швеции кофе Каффе-комплетт: к черному кофе или кофе-меланж подается рогалик Каффе-пфлюмли: черный кофе со сливовым шнапсом ("пфлюмли") , иногда со взбитыми сливками Каффе-феркерт: очень слабый кофе с молоком, , молока больше (Австрия) Кахве: кофе по-турецки, сваренный с сахаром в джезве Кайзермеланж: черный кофе со взбитым желтком и медом или сахаром Капуцинер: большая чашка черного кофе с молоком или взбитыми сливками (Австрия) Консул: черный кофе с холодной водой Латте-маччьято: молоко с небольшим кол-вом кофе Мария-Терезия: кофе-мокко с добавкой апельсинового ликера (Австрия) Мариломан: мокко с коньяком или эспрессо с куантро Мароккино: вариация маччьято с добавкой какао Мазагран: подслащенный кофе с мараскино , ромом и льдом Меланж: австрийская вариация кофе с молоком; половина кофе, половина горячего молока, много молочной пенки Мокко: маленькая чашка крепкого черного кофе (Австрия) Обермайер: названный именем венского музыканта черный кофе в большой чашке с тонким слоем холодных сливок Фариссер: горячий кофе с сахаром, какао и ромом, украшенный взбитыми сливками Ристретто: эспрессо с малым кол-вом воды Шюмли: швейцарский кофе свежего помола, сваренный в эспрессо-аппарате; "шюмли" его называют в других странах, в Швейцарии это считают обычным кофе Шварцер: кофе без молока и сливок (Австрия) Ферленгертер: маленькая чашка черного кофе "шварцер", разбавленная горячей водой до большой чашки[/more] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spid3r Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 http://armarium.org/u/2014/04/16/lhM4kHs5.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
True Phoenix Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 http://armarium.org/u/2014/04/16/lhM4kHs5.jpg На фотке не латте... И молоко сток не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 И молоко сток не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrie Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 в чем отличие Каппучино от Маккиато?у меня дома на кофемашине написано как приготовить Каппучино, но по виду получается Маккиато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 тьфу блин, я уж думала меня готовить собрались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrie Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 @КотоFейк@ , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 тьфу блин, я уж думала меня готовить собрались Тоже так подумал) Кофе по-конски:1) захреначить 2 ложки растворимого дешманского порошка в большую кружку2) принять утром3) по прибытии на работу повторить4) еще раз накатить в обед.... торчим до конца рабочего дня ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
True Phoenix Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 @KOoHb, я думаю ты забыл главное! Это надо делать в одну и ту же кружку и при этом её не мыть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Ну таскать на работу кружку это уже перебор. А не мыть эт да И главное натощак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 и с мороженкой вкусна... пойду кофейку чтоль попью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти