Перейти к содержанию

Кофейку? ;)


Рекомендуемые сообщения

Инфографик о способе приготовления в домашних условиях наиболее популярных кофейных напитков. Существует огромное количество разновидностей типов кофе, разные страны, разные вкусы... Смешивая те или иные ингредиенты мы усиливаем аромат, вкус, насыщенность и внешний вид кофе. Иллюстрация поможет вам во всем разобраться.

 

http://i.imgur.com/Zy78mtP.jpg

 

 

[more=Вот вам ещё немножко видов кофе]

 

Бичерин: треть кофе, треть шоколада, треть сливок (Турин)

 

Бидермайер: большая чашка кофе-мокко с абрикосовым ликером и взбитыми сливками (Австрия)

 

Браунер: австрийское название черного кофе с молоком (маленькая чашка и большая)

 

Кафе-о-ле: французский кофе с молоком, где молоко преобладает

 

Кафе-брюло: фламбированный кофе с добавкой коньяка, специй и сахара

 

Кафе-крем: французский эспрессо с молоком, напоминает капуччино

 

Кафе-льежуа: французский кофе-гляссе с ванильным мороженым и сливками

 

Кафе-натюр: французское название черного кофе

 

Кафе-серре: французский эспрессо, готовится с малым кол-вом воды

 

Кафе-вьеннуа: так во Франции называется австрийский "айншпеннер"

 

Каффе-американо: разбавленный водой эспрессо, происходит из Америки, но распространяется теперь и в Италии

 

Каффе-кон-панна: разбавленный водой эспрессо со взбитыми сливками

 

Каффе-корретто: эспрессо с добавкой граппы

 

Каффе-латте: итальянский кофе с молоком

 

Каффе-лунго: разбавленный водой эспрессо

 

Каффе-маччьято: "macchiato" означает "пятнистый";эспрессо с небольшим кол-вом молока

 

Каффе-неро: черный кофе

 

Капуччино: эспрессо с "шапочкой" из взбитого в пенку молока

 

Капуччино-кон-панна: капуччино с "шапочкой" из сливок, а не молока

 

Кремат: каталонский кофе с ромом и сахаром

 

Доппио: двойной эспрессо

 

Айншпеннер: черный кофе или кофе-мокко в стакане со взбитыми сливками (Австрия)

 

Фиакер: эспрессо или мокко с ромом или коньяком в стакане со взбитыми сливками

 

Францисканер: очень светлый кофе-меланж со взбитыми сливками

 

Хот-шот: очень горячий эспрессо с ликером и сливками

 

Айриш-кофе: горячий кофе с сахаром, виски и легко взбитыми сливками

 

Каффе-фертиг: кофе с водкой или фруктовым шнапсом (в Швейцарии его пьют , как в других странах грог)

 

Каффекаск: популярный в Швеции кофе

 

Каффе-комплетт: к черному кофе или кофе-меланж подается рогалик

 

Каффе-пфлюмли: черный кофе со сливовым шнапсом ("пфлюмли") , иногда со взбитыми сливками

 

Каффе-феркерт: очень слабый кофе с молоком, , молока больше (Австрия)

 

Кахве: кофе по-турецки, сваренный с сахаром в джезве

 

Кайзермеланж: черный кофе со взбитым желтком и медом или сахаром

 

Капуцинер: большая чашка черного кофе с молоком или взбитыми сливками (Австрия)

 

Консул: черный кофе с холодной водой

 

Латте-маччьято: молоко с небольшим кол-вом кофе

 

Мария-Терезия: кофе-мокко с добавкой апельсинового ликера (Австрия)

 

Мариломан: мокко с коньяком или эспрессо с куантро

 

Мароккино: вариация маччьято с добавкой какао

 

Мазагран: подслащенный кофе с мараскино , ромом и льдом

 

Меланж: австрийская вариация кофе с молоком; половина кофе, половина горячего молока, много молочной пенки

 

Мокко: маленькая чашка крепкого черного кофе (Австрия)

 

Обермайер: названный именем венского музыканта черный кофе в большой чашке с тонким слоем холодных сливок

 

Фариссер: горячий кофе с сахаром, какао и ромом, украшенный взбитыми сливками

 

Ристретто: эспрессо с малым кол-вом воды

 

Шюмли: швейцарский кофе свежего помола, сваренный в эспрессо-аппарате; "шюмли" его называют в других странах, в Швейцарии это считают обычным кофе

 

Шварцер: кофе без молока и сливок (Австрия)

 

Ферленгертер: маленькая чашка черного кофе "шварцер", разбавленная горячей водой до большой чашки[/more]

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

в чем отличие Каппучино от Маккиато?

у меня дома на кофемашине написано как приготовить Каппучино, но по виду получается Маккиато

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тьфу блин, я уж думала меня готовить собрались :realy:

Тоже так подумал)

 

Кофе по-конски:

1) захреначить 2 ложки растворимого дешманского порошка в большую кружку

2) принять утром

3) по прибытии на работу повторить

4) еще раз накатить в обед

.... торчим до конца рабочего дня ^_^

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...