Перейти к содержанию

Кофейку? ;)


Рекомендуемые сообщения

Инфографик о способе приготовления в домашних условиях наиболее популярных кофейных напитков. Существует огромное количество разновидностей типов кофе, разные страны, разные вкусы... Смешивая те или иные ингредиенты мы усиливаем аромат, вкус, насыщенность и внешний вид кофе. Иллюстрация поможет вам во всем разобраться.

 

http://i.imgur.com/Zy78mtP.jpg

 

 

[more=Вот вам ещё немножко видов кофе]

 

Бичерин: треть кофе, треть шоколада, треть сливок (Турин)

 

Бидермайер: большая чашка кофе-мокко с абрикосовым ликером и взбитыми сливками (Австрия)

 

Браунер: австрийское название черного кофе с молоком (маленькая чашка и большая)

 

Кафе-о-ле: французский кофе с молоком, где молоко преобладает

 

Кафе-брюло: фламбированный кофе с добавкой коньяка, специй и сахара

 

Кафе-крем: французский эспрессо с молоком, напоминает капуччино

 

Кафе-льежуа: французский кофе-гляссе с ванильным мороженым и сливками

 

Кафе-натюр: французское название черного кофе

 

Кафе-серре: французский эспрессо, готовится с малым кол-вом воды

 

Кафе-вьеннуа: так во Франции называется австрийский "айншпеннер"

 

Каффе-американо: разбавленный водой эспрессо, происходит из Америки, но распространяется теперь и в Италии

 

Каффе-кон-панна: разбавленный водой эспрессо со взбитыми сливками

 

Каффе-корретто: эспрессо с добавкой граппы

 

Каффе-латте: итальянский кофе с молоком

 

Каффе-лунго: разбавленный водой эспрессо

 

Каффе-маччьято: "macchiato" означает "пятнистый";эспрессо с небольшим кол-вом молока

 

Каффе-неро: черный кофе

 

Капуччино: эспрессо с "шапочкой" из взбитого в пенку молока

 

Капуччино-кон-панна: капуччино с "шапочкой" из сливок, а не молока

 

Кремат: каталонский кофе с ромом и сахаром

 

Доппио: двойной эспрессо

 

Айншпеннер: черный кофе или кофе-мокко в стакане со взбитыми сливками (Австрия)

 

Фиакер: эспрессо или мокко с ромом или коньяком в стакане со взбитыми сливками

 

Францисканер: очень светлый кофе-меланж со взбитыми сливками

 

Хот-шот: очень горячий эспрессо с ликером и сливками

 

Айриш-кофе: горячий кофе с сахаром, виски и легко взбитыми сливками

 

Каффе-фертиг: кофе с водкой или фруктовым шнапсом (в Швейцарии его пьют , как в других странах грог)

 

Каффекаск: популярный в Швеции кофе

 

Каффе-комплетт: к черному кофе или кофе-меланж подается рогалик

 

Каффе-пфлюмли: черный кофе со сливовым шнапсом ("пфлюмли") , иногда со взбитыми сливками

 

Каффе-феркерт: очень слабый кофе с молоком, , молока больше (Австрия)

 

Кахве: кофе по-турецки, сваренный с сахаром в джезве

 

Кайзермеланж: черный кофе со взбитым желтком и медом или сахаром

 

Капуцинер: большая чашка черного кофе с молоком или взбитыми сливками (Австрия)

 

Консул: черный кофе с холодной водой

 

Латте-маччьято: молоко с небольшим кол-вом кофе

 

Мария-Терезия: кофе-мокко с добавкой апельсинового ликера (Австрия)

 

Мариломан: мокко с коньяком или эспрессо с куантро

 

Мароккино: вариация маччьято с добавкой какао

 

Мазагран: подслащенный кофе с мараскино , ромом и льдом

 

Меланж: австрийская вариация кофе с молоком; половина кофе, половина горячего молока, много молочной пенки

 

Мокко: маленькая чашка крепкого черного кофе (Австрия)

 

Обермайер: названный именем венского музыканта черный кофе в большой чашке с тонким слоем холодных сливок

 

Фариссер: горячий кофе с сахаром, какао и ромом, украшенный взбитыми сливками

 

Ристретто: эспрессо с малым кол-вом воды

 

Шюмли: швейцарский кофе свежего помола, сваренный в эспрессо-аппарате; "шюмли" его называют в других странах, в Швейцарии это считают обычным кофе

 

Шварцер: кофе без молока и сливок (Австрия)

 

Ферленгертер: маленькая чашка черного кофе "шварцер", разбавленная горячей водой до большой чашки[/more]

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

в чем отличие Каппучино от Маккиато?

у меня дома на кофемашине написано как приготовить Каппучино, но по виду получается Маккиато

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тьфу блин, я уж думала меня готовить собрались :realy:

Тоже так подумал)

 

Кофе по-конски:

1) захреначить 2 ложки растворимого дешманского порошка в большую кружку

2) принять утром

3) по прибытии на работу повторить

4) еще раз накатить в обед

.... торчим до конца рабочего дня ^_^

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • ReyAnd
      Я понял, Антиз, ты балабол, ты не читал ничего... в интернете смотрел Аристотеля Вкратце, соронёк. И Горького не  читал, болтунишка То-то ты и не понимаешь ничего, не проживший тысячелетия никчёмыш
    • Mayron
      - Кто грустит — у того цистит. - А можно мне другого уролога?
    • Mayron
      Клиент в кафе: - Официант, что-нибудь на ваш вкус. - Спасибо, я уже поел.
    • Mayron
      Видимо, есть твердое убеждение, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить проведением форума. Лучше - международного. И еще лучше - с девками-эскортницами.
    • Mayron
      Лучше быть последним жмотом, чем первым в очереди на микрозайм.
    • Mayron
      Mы будем очень рады снова видеть вас в нашем заведении! Приводите своих друзей, которые любят пить и не любят считать!
    • Mayron
      Ha выпускной вечер родители купили своим чадам шампанское. Потом некрасивые девочки скинулись и взяли пацанам водки.
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
×
×
  • Создать...