Перейти к содержанию

Шашлычный длиннопост №2 (Давайте поговорим о... маринадах)


Рекомендуемые сообщения

Шашлык шашлыком, но какой же шашлык без маринада?! :aufkm:Срочно исправляем ситуацию!

 

http://s5.pikabu.ru/post_img/2014/04/08/8/1396957264_1456624052.jpg

 

Авторство: Oblomoff

Спасибо ему за этот аппетитный пост.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не открою америку, в шашлыке самое лучшее это мясо. Поэтому из того что я делал считаю самым вкусным это много лука и перец. Солить за 10 минут до огня, чтобы мясо жестким не стало. Остальное гомосятина

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Drou, самое интересное, что лук портит вкус мяса немного.

Я вообще мариную водой, солью, перцем, кориандром и майонезом :D

А лук можно отдельно с соусом подавать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен с Дроу. Мясо просто жамкается в смеси перца и специй (можно и лук туда добавить, а можно колечками между кусков мяса наткнуть на шашлык) и жарится. Всё. Никаких маринадов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Взял на дачу свинину и курицу. Свинину буду делать просто, а вот курицу наверно сделаю как Юфи писала. Делал так в духовке оч вкусно)

Единственное у меня корейка она не очень жирная, но думаю за счет лука сухой не будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Уже пару раз делал курицу по рецепту Юфи, очень круто. А мясо корейки мне вообще не понравилось, на тех выходных брал шейку, дорого канеш но вкусно, а  из другого мяса шляпа (имхо). На этих выходных наверно попробуй айранный маринад, хотя  если честно уже пережрал мясо(

Изменено пользователем Drou
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Сделал с таном (я так понял газированный айран). Получилось шикарно, всем советую. Никаких привкусов (аля кислинка) не почуствовал, но мясо было безумно вкусное и мягкое. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...