Перейти к содержанию

Географ глобус пропил (2013)

tweestr

Рекомендуемые сообщения

[imgwrap=right]http://static.kino4apple.ru/films/653696/226848/ru/600/52f4d5202ffe5.jpg[/imgwrap]Год выпуска: 2013

Страна: Россия

Жанр: драма

Режиссёр: Александр Велединский

Сценарий: Александр Велединский, Рауф Кубаев, Валерий Тодоровский

Продюсер: Вадим Горяинов, Леонид Лебедев, Валерий Тодоровский

Оператор: Владимир Башта

Композитор: Алексей Зубарев

Художник: Владимир Гудилин, Сергей Гудилин, Людмила Гаинцева

Монтаж: Татьяна Приленская, Александр Велединский

В ролях: Константин Хабенский, Елена Лядова, Александр Робак, Евгения Брик, Анна Уколова, Агриппина Стеклова, Евгения Крегжде, Максим Лагашкин, Анфиса Черных, Анастасия Золотко

Сборы в России: $4 037 782

Мировая премьера: 26 июля 2013

Премьера (РФ): 7 ноября 2013, Наше Кино

Описание: Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет десятиклассников в поход - сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет...

• Фильм снят по мотивам романа Алексея Иванова «Географ глобус пропил» (написано в 1995 году, опубликовано в 2003 году).
  • Съёмки фильма прошли в 2011-2012 годах в Перми, Закамске, микрорайоне Нижняя Курья, посёлке Усьва Гремячинского района.

Я посмотрел и вам решил посоветовать. Здоровское юморное кино, с классными актерами.

(Трейлер не совсем о том, фильм про другое)

Посмотрел, после многочисленных и всяких хвалебных отзывах.

Послевкусие неоднозначное.

Из однозначных плюсов:

С одной стороны фильм в хорошей русской традиции - без всякой глупой "попытки снять не наше".

Про жизнь. Про большие и маленькие вопросы в повседневной жизни.

Игра актеров - достаточно приличная, веришь большей части происходящего (за некоторым исключением).

Из минусов:

Не понял поведение "немки".

Не понял - а чего хотел то сказать собственно данным фильмом автор?

Макиавеливской завязке - очень не хватило макиавеливской развязки (но с другой стороны, это может было бы "под голливуд").

Местами поведения географа недостаточно мотивированно, да и в целом, при его "не глупой, показанной личности" - хотелось бы подробней "а как он опустился до такой жизни" и почему он такой.

Может надо пересмотреть.

Затянутым слегка показался.

Последние 30 минут - уже совсем тягомотные.

Смотреть скорее можно, может даже нужно. На фоне голливудских помоев - хорошее кино. Но продуманности не хватает. Хотелось бы большей целостности.

Подумалось: если бы кто в реальной жизни знал бы такого человека как географ, безусловно кликал бы его неудачником.

И не только...

А ты мало встречал талантливых и не глупых людей,которые оказались на дне?!)

По моему его просто пересняли,с фильма (как его там,где маленький этот актер та,тоже про школу...ну и из Красавчика вывели-что такой же гуляка/куряка)

Но в целом-жизненно)

Изменено пользователем vorotok

Да вот как то тема талантливости не раскрыта...

Обыкновенный он.

Да, нормальное высшее дает такую базу.

А дальше полная не состоятельность как личности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • ReyAnd
      Я понял, Антиз, ты балабол, ты не читал ничего... в интернете смотрел Аристотеля Вкратце, соронёк. И Горького не  читал, болтунишка То-то ты и не понимаешь ничего, не проживший тысячелетия никчёмыш
    • Mayron
      - Кто грустит — у того цистит. - А можно мне другого уролога?
    • Mayron
      Клиент в кафе: - Официант, что-нибудь на ваш вкус. - Спасибо, я уже поел.
    • Mayron
      Видимо, есть твердое убеждение, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить проведением форума. Лучше - международного. И еще лучше - с девками-эскортницами.
    • Mayron
      Лучше быть последним жмотом, чем первым в очереди на микрозайм.
    • Mayron
      Mы будем очень рады снова видеть вас в нашем заведении! Приводите своих друзей, которые любят пить и не любят считать!
    • Mayron
      Ha выпускной вечер родители купили своим чадам шампанское. Потом некрасивые девочки скинулись и взяли пацанам водки.
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
  • Создать...