Shkipper Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Всем привет.Несколько вопросов знатокам железа. =)Купил новый блок питания Aerocool vp-650wИ заменил старый БП 450w (производителя не помню), который идет стандартно с корпусом.Подключил всё. - 24х контактный модуль питания в материнскую плату- 4х контактный разъем питания центрального процессора- подключил винчестер Видеокарта старая, и дополнительного подключения питания не требует. Вот. Самое основное подключил.Включаю машину, все кулеры работают. Машина запускается.Но картинки на экране нет. Нечего не пикает, и не загружается.Подождал 1 раз 2мин, нефига. Выключил.Включил снова, подождал еще пару мин. Реакции ноль. Выключил. Хз в чем трабл.Всё подключение сделал аналогично старому БП. Установил снова старый БП. Подключил. Работает. ХЕЛП!!! Сдавать БП по гарантийке? Но не хочу спешить... Мб что-то пропустил. =))))) Изменено 28 февраля, 2014 пользователем Shkipper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istibul Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Сдавать БП по гарантийке? Но не хочу спешить... Мб что-то пропустил. =)))))в течение двух недель товар можно обменять на аналогичный или более дорогой с доплатой, при условии что купленная вещь не работает/бракована Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 http://1.bp.blogspot.com/-2vkjEt6fiWc/Tw13obXLmMI/AAAAAAAAAQk/2PsqIyzVHak/s400/24+%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BA%25D1%2582%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9+%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D1%258C%25D0%25B5%25D0%25BC+%25D0%2590%25D0%25A2%25D0%25A5.jpghttp://static.modnews.ru/uploads/image/stat_case/ATX/ATX.jpgТак ты убедишься, что блок рабочий =)Только внимательно почитай, что именно замыкать.зы: мне к принтеру надо было так подключить блок, на постоянную замкнул и включал тумблером на задней стенке.http://monitor.espec.ws/files/cxema_362.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АмберЛорд Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Ничего не пропустил.Сдавать БП по гарантийке(И незачем ничего замыкать, даже при зарапине в контактах можешь лишиться гарантии.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkipper Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 На выходных еще раз попробую подключить. Если не пойдет.Тогда сдам по гарантии. =/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=DeS=- Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Всё правильно говорят, нужно замкнуть зелёный провод(он один) на любой чёрный, если блок включился то он рабочий. Царапин в контактах не избежать подключая его к материнке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkipper Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Так при включении вродь все работает. Компьютер "гудит", как положено. =)Но картинки на экране нет.Не БИОС не Винда не загружаются.Полностью чёрный экран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Вроде как БП тут совем не причем. =)Подключен спикер? Если да - то он "отпикивает" код ошипки - например не работает видео. Обычно процедура в таком случае - выдергиваешь все, оставляешь мамку и БП, слушаешь гудки.Втыкаешь видео - слушаешь.Подключаешь остальное. Ну или пришли фото воткнутого разъема в мамку, мало ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Не БИОС не Винда не загружаются.Полностью чёрный экран.Колонки работают? Уверен, что винда не грузиться?Скинь фото подключения БП - что и как куда втыкал. Что за видеокарта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 а на старом бп обратно подключать пробывал?может проц сгорел. у моего знакомого такая хрень была. втыкнул в питание проца не тот пин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 а на старом бп обратно подключать пробывал?может проц сгорел. у моего знакомого такая хрень была. втыкнул в питание проца не тот пинУстановил снова старый БП. Подключил. Работает.Дело в том, что при не исправности мать пищит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 тогда точно бп на новый менять нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkipper Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Сегодня сделаю дубль два по подключению.Если будет та же фигня, прикреплю фото. Завтра понесу в сервис. центр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АмберЛорд Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Дело в том, что при не исправности мать пищит.Не всегда.Царапин в контактах не избежать подключая его к материнке.Каким образом? нормальные контакты (в отличие от проволоки) не оставляют видимых царапин. И вообще, советчики блин, черным по белому написано:все кулеры работаютЧто собираемся проверять, если напряжение явно есть? У меня был такой же в точности косяк с БП. Напряжения все есть (соответственно проверки бессмысленны), но видимо нет достаточного тока, ничего не пищит, материнка светодиод загорается, кулеры запускаются, но больше ничего.Итог - БП как и ожидалось был не рабочий. Обменяли на более дорогой с доплатой сразу же. Изменено 1 марта, 2014 пользователем АмберЛорд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Не всегда.Для самообразования - а в каких случаях мать не пищит при не работающем процессоре или оп. памяти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 у меня давольно часто было когда монитор не загорался а сам комп работал. я протирал планки оперативы и все приходило в норму. при этом писка не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 протирал планки оперативы и все приходило в нормуМне шарики от мышек регулярно тоже помогали, лучше три конечно, или пять, но и два можно, когда нет ничего, но потом потерял при переездах.. теперь части при траблах вообще не знаю что делать, думал бубен купить, но новый сомнительно, что помогать будет - а старый, с известной историей найти очень трудно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 антиз,если не в курсах что из за пыли на оперативе могут быть разные проблемы то не пиши ахинею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АмберЛорд Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Для самообразования - а в каких случаях мать не пищит при не работающем процессоре или оп. памяти?Это не тот случай. Тут питание подается на проц и память.Но ток для полного пуска системы недостаточен. Вот как раз это один из случаев, материнка не может диагностировать недостаток тока, просто не понимает этого.И в любых подобных случаях, когда проблема не явная (нерабочий полностью компонент), а что-то работает, но неправильно (по железу разумется, например некритичный пробой ключа на видеокарте, тоже было такое, материнке до такого дела нет, запускается же, однако норм видео работать не может). И выкладывать фото и тд Шкипу незачем тоже как подсоединил - если бы тупил, то не мог бы подсоединиить и старый БП норм, что однако не так. из за пыли на оперативе могут быть разные проблемыДа, это подтверждаю, часто помогает просто переткнуть оперативку, довольно частая неполадка и тоже не всегда пищит материнка (хотя тут не тот случай тоже, ведь при старом БП все работает). (Естественно не все описанные мной проблемы были на моем компе, просто раньше работал по сборке и приносили с проблемами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 антиз,если не в курсах что из за пыли на оперативе могут быть разные проблемы то не пиши ахинеюТсс.. Не мешай ему считать себя умным и веселым XD Это не тот случай. Тут питание подается на проц и память.Но ток для полного пуска системы недостаточен. Вот как раз это один из случаев, материнка не может диагностировать недостаток тока, просто не понимает этого.И в любых подобных случаях, когда проблема не явная (нерабочий полностью компонент), а что-то работает, но неправильно (по железу разумется, например некритичный пробой ключа на видеокарте, тоже было такое, материнке до такого дела нет, запускается же, однако норм видео работать не может).Ясно, спасибо за развернутый ответ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkipper Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Йопта!Заработало. О_оСегодня по новой подключил.Включился. Не сразу конечно, через 20сек. Но заработал. Сейчас все нормально работает. =))) Короч. Рад как слон.Всем спасибо за советы и поддержку. Тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 антиз,если не в курсах что из за пыли на оперативе могут быть разные проблемы то не пиши ахинеюПервый компьютер купил 1997 году, 386SX. На второй день залез плоскогубцами, меняя мамку на 386 DX.В институте активно помогал.На первой официальной работе попутно исполнял системщика (тогда еще коаксиальные сети были), но понятно все на уровне разобрать, заменить терминатор, поставить винду/1с.Был даже такой случай, году в 2007-2008, что компьютер не могли нигде в городе сделать, не запускалась 1с и все. Попросили посмотреть - запустил. (вообще у меня таких три случая было - когда, вроде специалисты не могли сделать компьютер. Еще был криво стоящий радиатор, который никто не замечал и и компьютер через 10-15 минут начинал виснуть и не могли настроить правильно перемычками процессор, из за чего он работал как 80-й, а был 133 (это еще 486й), даже "разборки были на эту тему"). Так что, кой чего знаю. Но понятно не большой специалист на фоне местных глыб. Операции по "протирке планок спиртом, посредством приема внутрь и дыхания на ватку" не выполнял ни разу (ну кроме общего полисосинья застиранного системника, если вдруг рядом оказался полисос). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Операции по "протирке планок спиртом, посредством приема внутрь и дыхания на ватку" не выполнял ни разу (ну кроме общего полисосинья застиранного системника, если вдруг рядом оказался полисос).Ну а я с этим встречался и мне помогало. Достаточно ластиком натереть оперативку. В жизни часто бывает что если ты чего то не видел или что то не знаешь то это не означает что этого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Взад, я не утверждаю что это не помогает или что это помогает.Может там все более прозаично - вытащи/воткнул и этого достаточно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 У меня была шняга,когда не включался комп то я позвонил другу и он говорит мол вытащи и засунь или если не поможет протри резинкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти