Перейти к содержанию

Карта Rust или как ориентироваться по миру в Rust

Сохай

Рекомендуемые сообщения

В Rust у большинства игроков есть проблема с ориентацитей по карте. Когда я впервые зашел в игру, мне было очень трудно найти своих друзей, так как нет всяких компасов, радаров или карт. Да что там, мне даже сейчас, спустя 10 часов игры в раст тяжело ориентироваться по карте, хотя некоторые места я уже знаю. Но учить карту - не вариант, сами понимаете. Это очень скучно и очень долго, а хочется же скорее поиграть, вот я и хочу вас научить в этой статье ориентироваться по миру.

Начнём, разумеется, с лёгкого способа. У него есть один минус, минус его заключается в том, что его получится использовать далеко не на всех серверах. Но он реально удобнее и если вам не принципиально на каком сервере играть, то желательно найти сервер, на котором будет установлен специальный мод выводящий ваши координаты по команде. Найти такой сервер не сложно, тем-более, сейчас на многих серверах установлен этот мод.

Для того, чтобы проверить установлен ли данный мод на сервере введите в игровой чат команду /location. Хочу обратить ваше внимание на то, что вводить команду нужно именно в игровой чат, который открывается клавишей "Т".

Если сервер не отреагировал на введённую команду - ищите другой. А если у вас появилось в чате 3 числа, тогда на этом сервере будет работать эта команда и вы можете пользоваться первым способом. Но это ещё не всё, теперь вам нужно понять где вы находитесь. Для этого мы будем использовать веб-карту Rust. Я знаю две карты, это rustmap и rustnuts. Лично я пользуюсь первой - RustMap, так как мне кажется, что она удобнее. А удобнее она потому, что на ней есть карта квадратов, а с ней очень просто будет сказать друзьям где вы на данный момент находитесь.

Итак, чтобы определить ваше местоположение, вам необходимо ввести команду /location в игровой чат и запомнить два числа - x и z. После откройте карту в браузере и введите в блок справа эти координаты. Не забывайте перед числом z писать "-".

http://2rust.ru/uploads/posts/2014-02/1391467275_scr165.jpg

Но не на каждом сервере есть мод, который позволяет использовать команду/location, а иногда с сервера не хочется уходить, так как там вы уже построили свой дом или именно там играют все ваши знакомые и друзья. Тогда для вас всё будет несколько сложнее, тут я могу предложить вам два варианта. Вы можете побегать и найти какую-то базу или здание, которые не было построено игроков, а оно встроенно в саму карту Rust. К примеру, пускай это будет какой-либо завод. На карте RustMap есть фотографии каждого такого объекта.

Чтобы посмотреть фото этих объектов достаточно кликнуть по значку фотоаппарата и у вас откроется скриншот объекта. Так как на данный момент разработки игры объектов на карте не так уж и много, вы можете посмотреть на каждый из них и увидеть тот, рядом с которым вы находитесь на данный момент. Не очень удобно, но вариант для серверов на котором нет отображения ваших координат.

Ну и самый последний способ. Как можно увидеть по карте, в игре есть всего одна кольцевая дорога, которая соединяет все самые жирные места с лутом. Если вы по счастливым обстоятельствам наткнулись на эту дорогу, то отойтиде недалеко от неё, чтобы вас никто не увидел и посмотрите на карту. Возможно у вас получится найти именно то место на дороге, на котором вы сейчас находитесь.

Вот и всё, я рассказал вам обо всех навыках навигации в этой игре. Может я чего-то и не рассказал, так как я поиграл не так уж и много, в таком случае вы сами можете создать статью на этом сайте и рассказать о каком-то другом, неизвестном мне, способе навигации по миру в Rust. Итак, мы научились узнавать свои координаты в Rust и пользоваться картой в Rust. Удачной вам игры и по-больше жирного лута!

Есть еще возможность поставить " программу", типа карту, не тестил, да и не хочется)

ибо если бы создатель хотел сделать карту, сделал бы сам)

А так научившись ориентирываться по солнцу, теням и прочему в игре, так же можем применить эти знания и в жизни.

Но если кто-то захочет попробывать поставить карту, скину ссылку и гайд

Изменено пользователем ДимкО

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...