Перейти к содержанию

Система охлаждения для ноутбука

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Мой ноут стал довольно неплохо греться (85-95 в батле) и в связи с появившейся возможностью решил приобрести систему охлаждения (подставку под ноут). Хотел бы посоветоваться какую взять и вообще стоит ли это делать.Какой материал, какое расположение кулеров, сколько их,какой размер, какая поверхность (решетка,линии и т.п). Сумма в пределах 1,7к , ноут 15,6, на шум мне побоку (пусть хоть как вертолет шумит, я в наушниках всегда,а соседей не жалко :D ). Просьба писать только по делу.

Если стал - то почисти его. Ноуты все всегда имеют достаточную для них систему охлаждения. Если он разогремается и глючит - нужно чистить. Ничего покупать я бы не стал.

мой ноут 15.6, брала подставку с размерами 43 х 31,6 х 5,6 см с 1 вертушкой посередине, стоимостью около 1,5к, честно говоря она хоть и удобная, но помогает совершенно незначительно, ноут со стороны видеокарты греется достаточно, думаю стоит брать минимум с 2 кулерами

планирую купить другую, но не уверена будет ли толк

Если стал - то почисти его. Ноуты все всегда имеют достаточную для них систему охлаждения. Если он разогремается и глючит - нужно чистить. Ничего покупать я бы не стал.

чистил,менял пасту, недостаточно.

Да кстати. У жены тоже делл стал греться сильнее со временем. Думал засрался, разобрал (долго матерился, т.к. чтобы просто добраться до охлаждения пришлось разобрать весь ноут, там даже хард чтобы поменять надо весь ноут разобрать), пасту поменял, не помогло.

Мдя, сразу видно, чувак не шарит в механике...

Подши́пник (англ. bearing) (от слова шип) — сборочный узел, являющийся частью опоры или упора и поддерживающий вал, ось или иную подвижную конструкцию с заданной жёсткостью. Фиксирует положение в пространстве, обеспечивает вращение, качение или линейное перемещение (для линейных подшипников) с наименьшим сопротивлением, воспринимает и передаёт нагрузку от подвижного узла на другие части конструкции

Изменено пользователем Sreg

сам играю на ноуте... проблема перегрева в ДНО АА постоянна...

советую сделать чистку радиатора, сменить пасту, и так же по возможности заменить стандартный кулер на более мощный(от PC)

после таких манипуляций темп упал градусов на 25-30!

Всем привет. Мой ноут стал довольно неплохо греться (85-95 в батле) и в связи с появившейся возможностью решил приобрести систему охлаждения (подставку под ноут). Хотел бы посоветоваться какую взять и вообще стоит ли это делать.Какой материал, какое расположение кулеров, сколько их,какой размер, какая поверхность (решетка,линии и т.п). Сумма в пределах 1,7к , ноут 15,6, на шум мне побоку (пусть хоть как вертолет шумит, я в наушниках всегда,а соседей не жалко :D ). Просьба писать только по делу.

А что за ноут? Что греется именно? проц? видеокарта?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...