LesA Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 0079 год Произошло извержение Везувия, погубившее города Помпеи, Геркуланум и Стабию. 1717 ПЁТР I издал Указ о запрещении появления на улицах нищих. Надо полагать, что с тех пор бомжи предпочитают ютиться в подвалах и на чердаках. 1729 Родился Александр Васильевич СУВОРОВ (1729 — 18.5.1800), генералиссимус. Когда Сашеньке Суворову было семь лет, ему за примерное поведение в течение дня дали два яблока. Учитель французского языка, присутствовавший при этом, сказал мальчику: «Я дам тебе еще одно, если ты скажешь мне, где есть Бог». Ребенок мгновенно ответил: «Я отдам вам оба моих, если вы скажете мне, где Бога нет». Величайший полководец России был образованнейшим человеком: знал и цитировал Гомера, Плутарха, Цицерона, свободно владел пятью языками. «Доброе имя должно быть у каждого честного человека; лично я видел это доброе имя в славе моего отечества». 1846 скончался адмирал Иван Крузенштерн ( 19.11.1770 - 24.08.1846 ) 1859 Чарльз ДАРВИН опубликовал свою книгу «Происхождение видов путем естественного отбора, или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь». Первое издание книги разошлось за один день. 1888 родился американский лектор, автор знаменитой книги Дэйл КАРНЕГИ (24.08.1888 — 1.11.1955) 1938 Появился термин «мыльная опера». Обозреватель американской газеты «Крисчен сенчури» написал о вошедших в США в моду в конце 30-х годов телесериалах в жанре «семейной мелодрамы»: «Эти пятнадцатиминутные трагедии ... я называю «мыльной оперой»... потому что без помощи мыла я бы не пролил ни одной слезы над ее персонажами». 1941 родился вот уже более 40 лет бессменный ведущий телевизионной игры КВН Александр Васильевич МАСЛЯКОВ 1947 родился писатель Пауло Коэльо ( 24.08.1947 1963 Джек РУБИ смертельно ранил задержанного по подозрению в убийстве президента КЕННЕДИ Ли Харви ОСВАЛЬДА. Следствие оказалось к разбитого корыта. Свидетелями преступления оказались не только охрана и присутствовавшие на месте события люди, но и многие телезрители. 1991 Михаил Горбачев сложил с себя полномочия Генерального секретаря ЦК КПСС и заявил, что в сложившейся обстановке ЦК КПСС должен самораспуститься.. 1991 умер солист английской группы Queen Фредди МЕРКЬЮРИ (5.9.1946 — 24.08.1991), 24 августа День независимости Украины. В 1991г Верховная Рада Украинской ССР провозгласила Украину независимым, демократическим государством и вынесла «Акт провозглашения независимости Украины» на подтверждение всеукраинским референдумом 1 декабря 1991 г. 1993 «Пребывающий на Земле Живой Бог Мария Дэви Христос» (а также «Матерь Мира», в миру просто Мария ЦВИГУН, в прошлом выпускница журфака и инструктор райкома комсомола), лидер религиозного объединения «Белое Братство» предсказала на этот день конец света и призвала всех членов секты приехать в Киев для его торжественной встречи. Встреча не удалась из-за неявки конца. 2004 ушел из жизни писатель («Аэропорт», «Отель») Артур ХЕЙЛИ (5.4.1920 — 24.08.2004) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Прикольно а я всё гадал сколько лет Маслякову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость STiLyaGa Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 супер) вот так и пиши абзацами- мне нравится)))) а то сплошной текст ИМХО не многие будут читать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quelgun Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 кому интересно, тот прочтет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 интересно. читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти