Перейти к содержанию

24 августа:

Рекомендуемые сообщения

0079 год Произошло извержение Везувия, погубившее города Помпеи, Геркуланум и Стабию.

1717 ПЁТР I издал Указ о запрещении появления на улицах нищих. Надо полагать, что с тех пор бомжи предпочитают ютиться в подвалах и на чердаках.

1729 Родился Александр Васильевич СУВОРОВ (1729 — 18.5.1800), генералиссимус.

Когда Сашеньке Суворову было семь лет, ему за примерное поведение в течение дня дали два яблока. Учитель французского языка, присутствовавший при этом, сказал мальчику: «Я дам тебе еще одно, если ты скажешь мне, где есть Бог». Ребенок мгновенно ответил: «Я отдам вам оба моих, если вы скажете мне, где Бога нет». Величайший полководец России был образованнейшим человеком: знал и цитировал Гомера, Плутарха, Цицерона, свободно владел пятью языками. «Доброе имя должно быть у каждого честного человека; лично я видел это доброе имя в славе моего отечества».

1846 скончался адмирал Иван Крузенштерн ( 19.11.1770 - 24.08.1846 )

1859 Чарльз ДАРВИН опубликовал свою книгу «Происхождение видов путем естественного отбора, или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь». Первое издание книги разошлось за один день.

1888 родился американский лектор, автор знаменитой книги Дэйл КАРНЕГИ (24.08.1888 — 1.11.1955)

1938 Появился термин «мыльная опера». Обозреватель американской газеты «Крисчен сенчури» написал о вошедших в США в моду в конце 30-х годов телесериалах в жанре «семейной мелодрамы»: «Эти пятнадцатиминутные трагедии ... я называю «мыльной оперой»... потому что без помощи мыла я бы не пролил ни одной слезы над ее персонажами».

1941 родился вот уже более 40 лет бессменный ведущий телевизионной игры КВН Александр Васильевич МАСЛЯКОВ

1947 родился  писатель Пауло Коэльо ( 24.08.1947

1963 Джек РУБИ смертельно ранил задержанного по подозрению в убийстве президента КЕННЕДИ Ли Харви ОСВАЛЬДА. Следствие оказалось к разбитого корыта. Свидетелями преступления оказались не только охрана и присутствовавшие на месте события люди, но и многие телезрители.

1991 Михаил Горбачев сложил с себя полномочия Генерального секретаря ЦК КПСС и заявил, что в сложившейся обстановке ЦК КПСС должен самораспуститься..

1991 умер солист английской группы Queen Фредди МЕРКЬЮРИ (5.9.1946 — 24.08.1991),

24 августа День независимости Украины. В 1991г Верховная Рада Украинской ССР провозгласила Украину независимым, демократическим государством и вынесла «Акт провозглашения независимости Украины» на подтверждение всеукраинским референдумом 1 декабря 1991 г.

1993 «Пребывающий на Земле Живой Бог Мария Дэви Христос» (а также «Матерь Мира», в миру просто Мария ЦВИГУН, в прошлом выпускница журфака и инструктор райкома комсомола), лидер религиозного объединения «Белое Братство» предсказала на этот день конец света и призвала всех членов секты приехать в Киев для его торжественной встречи. Встреча не удалась из-за неявки конца.

2004 ушел из жизни писатель («Аэропорт», «Отель») Артур ХЕЙЛИ  (5.4.1920 — 24.08.2004)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...