Merovingen Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Срочно загляните к себе в паспортНайдите там такую страничку:http://ic.pics.livejournal.com/teh_nomad/18732216/1559768/1559768_original.jpgПотом проверьте адрес дома и квартиры, в которой вы живете. Если табличка на доме, в котором вы проживаете, совпадает с тем, что написано у вас в паспорте, поздравляю, вы не нарушаете закон. Тут есть доля преувеличения, но если вы не попадаете под исключения, то вполне можно переживать. Закон о резиновых квартирах вчера был подписан Путиным. http://ic.pics.livejournal.com/teh_nomad/18732216/1559405/1559405_original.jpg Посчитайте свои штрафы:Владимир Путин подписал закон о "резиновых квартирах", который вводит уголовную ответственность за "липовые" регистрации. Законопроект был принят Госдумой 13 декабря и одобрен Советом Федерации 18 декабря.За фиктивную регистрацию россиянина или мигранта (то есть если зарегистрированный гражданин на самом деле и не собирался проживать по указанному адресу) законом предусматриваются штрафы в размере 100 - 500 тыс. рублей. Кроме того, нарушителей - владельцев квартир - будут отправлять на принудительные работы на срок до трех лет или сажать на тот же срок в тюрьму. При этом те, кто пойдут на сделку со следствием, избегут уголовной ответственности. Проживание россиянина в квартире без регистрации либо то, что такую ситуацию допустил собственник жилья, будет караться штрафом в 2 - 3 тыс. руб. для россиян за проживание без регистрации. Владельцев квартир и домов, не зарегистрировавших жильцов, будут наказывать уже штрафами от 2 до 5 тыс. руб., а юрлицам и вовсе придется раскошелиться на 250 - 750 тыс. рублей. При этом если закон будет нарушен в Москве или Петербурге, то штрафы для граждан составят уже от 3 до 5 тыс. руб., для собственников жилья - от 5 до 7 тыс. руб., для юрлиц - от 300 до 800 тыс. рублей. Закон направлен на борьбу с тысячами "резиновых домов", в которых ежегодно регистрируются сотни тысяч человек, реальное место жительства которых не известно. Только в 2011 г. было зафиксировано более 6 тыс. таких адресов, в которых "проживали" почти 300 тысяч граждан. Эксперты говорят, что этот закон может отрицательно повлиять на рынок аренды жилья. Только в Москве живут несколько миллионов россиян, которые прописаны не в съемном жилье. Остается вопрос будут ли проверять все квартиры, или как всегда у полиции не хватит ресурсов для проверок. П.с. Исключения в законе:Одна из внесенных ко второму чтению поправок освобождает от ответственности за нерегистрацию тех граждан, которые зарегистрированы и проживают в различных населенных пунктах на территории одного субъекта РФ. Поправки ко второму чтению также разрешают проживание по месту пребывания или по месту жительства без регистрации супругам, детям, в том числе усыновленным, родителям, в том числе приемным, супругам родителей, бабушкам, дедушкам или внукам нанимателей (собственников) жилья, прописанного в нем. Лица, состоящие в гражданском браке, под эти нормы не подпадают. Кроме того, не будут наказываться административным штрафом граждане, прописанные в Московской области, но проживающие постоянно в Москве, также и наоборот, те, кто прописан в столице, а живет в Подмосковье. Точно такие же нормы распространяются на жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Текст закона: http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?80249 Взято с http://teh-nomad.livejournal.com/1956839.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 йа попал О_оа если у меня 3 квартиры а живу в 4-й, так ваще на миллионы попал... А с какого гришь закон начинает действовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 С момента подписания вроде.Я думаю, что если ты являешься собственником квартиры, в которой проживаешь, но не зарегистрирован, то ничего страшного в этом нет.Кстати, само определение "проживание" в нашем законодательстве конкретизировано довольно хреново. Всегда можно сказать, что я мимо ехал и решил переночевать здесь, а вообще живу по месту регистрации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aler Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Проживание россиянина в квартире без регистрации либо то, что такую ситуацию допустил собственник жилья,Вот это не понял, а как же право на свободу перемешения. И да что значит проживание, я прописан по одному адресу живу по другому где я владелец квартиры, но живу я и там и там где мне удобнее на данный момент мне чего нужно каждый раз перерегистрироваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Вот это не понял, а как же право на свободу перемешения. Перемещение и проживание - вещи разные)А вообще, нужно составлять договор съёма жилья (аренды) - тогда буква закона будет соблюдена и избавит собственника/арендаторов/соседей от кучи геморроя. И да что значит проживание, я прописан по одному адресу живу по другому где я владелец квартиры, но живу я и там и там где мне удобнее на данный момент мне чего нужно каждый раз перерегистрироваться? Я про это уже антизу написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Надо как то подробней что ли варианты ситуации, типа:собственник живет не на своей квартире - отвественностьсобственник пустил к себе жильцов (росиян), но не зарегистрировалсобственник пустил к себе жильцов (не рездентов), но не зарегистрировалжилец не зарегистрирован С момента подписания вроде.а не с момента опубликования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 а не с момента опубликования? Это происходит одновременно. Надо как то подробней что ли варианты ситуации, типа: собственник живет не на своей квартире - отвественность собственник пустил к себе жильцов (росиян), но не зарегистрировал собственник пустил к себе жильцов (не рездентов), но не зарегистрировал жилец не зарегистрирован Чего тебе не ясно? Всё написано же в тексте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти