Перейти к содержанию

Технология спаивания


Valand

Рекомендуемые сообщения

Не пил 4 года вообще, сейчас 5-й год, когда разрешил себе иногда чуть чуть. В основном - пробую дорогие напитки. Вкусного пока не нашел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не пью вообще не водку, не пиво, не вино, ничего из этого. Водку в детстве лет в 8-10 дед раз дал выпить, с того момента не пил. Вино последний раз бокал пил на др подруги 2 года назад (и то лишь глотнул из фужера на публику). Пиво пил пару раз где то в 14 лет и все :) Никогда не любил алкоголь, и не понимал людей, которые пьют его каждый день... Ну вот меня лично он не поразил ничем. В ресторанах бывает только коктейли пью на алкогольной основе, тут да, плохо... но у них такой вкус... xD

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже когда-то сидел на дорогих коктелях.

 

А так 3 года не пью, читаю лекции для школьников и студентов о вреде алкоголя. В стране война 700 тысяч умирает в год от алкоголя, 350+ от табака, 130+ от наркотиков. В афгане погибло 15 тысяч за 10 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куантро пробовал?

Году в 98 еще...

 

Вот тут интересное про биологический аспект переносимости алкоголя:

АЛКОГОЛЬ.

I. Немного теории

В следующих формулах заключён весь смысл того, что происходит внутри нашего организмуса после приёма внутрь добра.

Будете удивлены, но эти простейшие переходы вам не сможет написать ни один выпускник Университета или медвуза, будь то иностранческий или российский. Не знаю почему так получается.

Так что тайна сия великая - теперь для публики.

a. C2H5OH <-> C2H4O

b. C2H4O <-> C2H4O2 (+ [О2*-] )

Это, пожалуй, будет посильнее ОТО/СТО.

Первая реакция - переход этанола в ацетальдегид с помощью фермента АДГ

Вторая - переход ацетальдегида (AA) в уксусную кислоту с помощью фермента ALDH.

Xитрость заключается в двух тонких моментах:

1.1. Реакции обратимые (то есть из уксусной кислоты может получиться АА, а из него - спирт). Направление протекания реакций обуславливается лишь концентрацией компонентов. То есть, если алкоголя (по отношению к АА) в крови много, то идёт реакция производства АА, если АА больше, чем уксусной кислоты - то идёт реакция по превращению укс. кислоты. Если АА больше, чем алкогля - то получается алкоголь, ну и так далее...

Уксусная кислота обычно очень быстро всасывается (точнее,...ну да ладно), поэтому реакция идёт только в одном направлении. Ну, почти.

АА - причина похмелья, тошноты, рака желудка и двенадцатиперстной (не одновременно, к счастью (?) ).

1.2. Во второй реакции процесс превращения в ускус (в митохондриях) сопровождается производством супероксид аниона. Инфернальное вещество. Разрушает всё нах... (зачёркнуто) [...Идёт процесс распада ДНК по пуриновым основаниям, а также преобладают процессы по необратимому ингибированию НАД-зависимых гидрогеназ и оксигеназ...] (зачёркнуто)....Разрушает всё нах..., короче.

Чем быстрее организм избавится от АА и супероксид аниона, тем спокойнее ему будет.

Что это значит для нас?

А то, что ни при каких обстоятельствах нельзя принимать алкоголь, закусывая маринованными огурчиками, хлебом и запивая кофе (кофием?, кофи?, кофеем? Как сейчас правильно?).

Понимаете?

Сочетание алкоголя и укс. кислоты - вообще звиздец (как я объяснил выше). Бедный АА просто не знает куда ему деваться. Назад дороги нет. Покатилось колесо - вот и собран урожай. Только флаг будет не звездатополосатый на арлингтоне (если вы, конечно, не шпион), а самый нейтральный.

Кофе (и сигареты), хлеб и фрукты - содержат повышенное количество АА.

А вот в салатах и овощах - содержатся вещества, разрушающие супероксид радикал. А в мясе/рыбе - вещества, стимулирующие распад АА и нейтрализующие (заодно) мощный удар алкоголя на аспартат-рецепторы в головном мозге.

Так что, южные люди (включая болгар) совсем не дураки, когда выпивают много, но правильно закусывают. А уж хаш... мммм... с тсатсики...., сорри.

Попробуйте на досуге следующую диету: тарелка овощного супа на мясном/рыбном бульоне (ну или просто буйябес) + 50 гр. водки. [активация обеих реакций и, заодно, обманываем организм, заставляя оный усилить экспрессию ALDH фермента]. Ждём 1 час. После этого можете выпить бутыль чего угодно, закусывая мясцом/рыбкой и свежими салатами. И тогда партизанам не придётся класть браунинг на стол вместо закуски.

Похмелья не будет. Ну, если вы только не:

носитель повреждённого гена АДГ или ALDH (а таких, к сожалению, большинство).

II. ещё немного теории

Как человек стал ферментировать Добро - так и пошла его эволюция (и Добра и человека, что характерно. Вернее, следует говорить о взаимосвязи эволюции Добра и человека. Да, скорее так). То есть 30 тыс. лет назад.

Гены, кодирующие АДГ (то есть алкоголь-дегидрогеназу) и ALDH (альдегид-дегидрогеназу) - одни из самых гипервариабельных (быстрее всего мутируют). Такая, вот, песня.

Почему? Сложно сказать.

Скорее всего - потому, что сами позвоночные алкоголя не производят (почти), но им требуется уничтожить тот алкоголь, который появляется в результате жизнедеятельности кишечных бактерий. А бактерии мутируют (ясный пень) быстрее позвонкового животного и, соответственно, приспосабливаться к резким изменениям в производстве всякой бактериальной всячины и помогает наличие таких гипервариабельных генов. Ну, разумеется, и ареал обитания (вместе с бактериями) меняется.

Количество генов, кодирующих АДГ - целых 7 (у человека); кодирующих ALDH -17 (Представляете, насколько важен в нашей жизни алкоголь?!), но полезные для нашего рассказа - только АДГ1 и ALDH2.

Да, так вот: эволюция человека пошла совсем уж охренительными темпами, после изобретения ферментации. Количество аллелей (то есть устойчивых вариантов гена (в результате, как правило, точечных мутаций)) этих генов стало настолько большим в человеческой популяции, что стало очень сложно определять, а что можно считать за стандартный, например, ген ALDH2, коего, если не ошибаюсь, уже описано около 15 вариантов???

Да.

А варианты (аллели) бывают дюже недобрые...

ещё раз смотрим на реакции:

a. C2H5OH <-> АА (контролируется ферментом АДГ)

b. АА <-> уксусная кислота (контролируется ферментом ALDH)

а. Мутации АДГ.

АДГ1-1 ("нормальный тип", Африканцы на момент исхода, 30 тыс. лет назад)

АДГ1-2 (мутация R47H, замена аргинина в 47 позиции на гистидин)

АДГ1-3 (мутация R369C, замена аргинина на цистеин)

Обе эти мутации - просто фантастика. Они усиливают работу фермента примерно в 30 раз!

Появились в эволюции независимо.

АДГ1-2 - появилась у предков китайской популяции Хань (sic!),

АДГ1-3 - у Африканцев, но совсем недавно (10 тыс лет назад).

В обычных условиях, когда второй фермент (ALDH) нормально работает (см. ниже), люди, имеющие одну из этих мутаций (не важно, в гомо- или гетерозиготном виде), обладают способностью выпить ведро водки. Резкое (но кратковременное) возрастание АА в плазме крови даёт неприятные ощущения.

Но если надо - то надо.

- Все чукчи, инуиты, аборигены Америки и почти все европейцы имеют "нормальный тип" АДГ. Поэтому "нормально" пьянеют.

- Русские и жители Полинезии (sic! ещё раз) имеют так: 30% - как европейцы и чукчи; 60% гетерозиготны по АДГ1-2 (то есть, одна копия гена кодирует мутантный (быстрый) фермент, а вторая - как у европейцев); 10% - гомозиготны.

- Жители Азии, в основном, гомозиготны.

Вот карта распространения гомозиготного АДГ1-2. Чёрный цвет - это уже гомозигота. Серый (включая часть нас, украинцев и казахов) - гетерозигота (для простоты).

 

http://s56.radikal.ru/i154/0910/e9/72de3af5b5f0.jpg

 

Это объясняет, почему так много русских способны выпить больше европейцев (за раз), но не объясняет почему так развит у нас алкоголизм. А потому что:

б. Мутации ALDH

Самая неприятная, и, пожалуй, только о ней и расскажу, это ALDH Е487К

Убивает ферментативную активность на 95%.

Распространена у японцев и у популяции Хань (ну, ё-моё!).

Изредка встречается и у других. Да вы сами на карту посмотрите:

 

http://i046.radikal.ru/0910/a8/f29f027cdccc.jpg

 

Представляете себе среднестатистического (средневзвешенного?) китайца Хань? Выпить может ведро, но плохо ему уже будет от первой рюмки. Отсюда и есть та знаменитая "аллергия на алкоголь" у них, а также у японцев, некоторых малазийцев (ну, и у некоторых русских, конечно).

Что совсем забавно, эта "аллергическая реакция" (вызванная, как вы уже понимаете, избытком АА в крови) действительно работает как аллергическая реакция. То есть АА вызывает активацию гистаминовых рецепторов (без тучных клеток, Иг-Е и, собственно, гистамина). Блокировать-то её можно, но АА от этого никуда не денется и похмелье люди получают - как любой первоклассник-второгодник после кружки отцовского портвейна.

И что?

III. Страшное.

Да ничего, конечно, только вот 60% русских (и некоторые островитяне) имеют Проблему: пить могут много, но защитного (хотя и весьма тошнотворного) механизма, который появился у китайцев и японцев (большинства, уже) в виде неактивной ALDH у них нет (кстати, "подшиться" - это зафигачить в себя ингибитор ALDH, то есть, превратиться в китайца).

Задача на логику - какая нация имеет больше шансов на исчезновение?

А то лет через ..сот меланхоличный биолог запишет в своей курсовой:

(перевод с ...ского языка)

"Манифестация аллели АДГ1-2 в отсутствии блокирующей мутации ALDH Е487К в популяции жителей, населявших район между Китайской Империей и Парижским Халифатом привела к естественному освобождению этой территории, которую и разобщили между собой представители популяций, обладающие следующим генотипом ADH1-2/ALDH2-2/lac/.........."

 

© Alexei Источник

источник: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://jon-tm.livejournal.com/3258.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А пути решения проблемы есть?

смотря что ты называешь проблемой =)

 

Если по п.3, то проблема - запрещать, ограничивать, разжевывать, воспитывать, поощрять и карать!

То что требует много труда, много усилий и много времени.

 

Если по п.3, то проблема - запрещать, ограничивать, разжевывать, воспитывать, поощрять и карать!

То что требует много труда, много усилий и много времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пути решения есть, для статистики 2/3 населения планеты трезвеники.

Есть абсолютно-трезвые страны.

Есть огромное количество положительного опыта.

 

Почему же мы живем в другой стране? Алкогольное лобби, рынок легальных наркотиков (алк и табак) колоссальный. Огромные бюджеты выделяются на пропаганду, подкуп чиновников, режиссеров, актеров. Организуются круглые столы, пишутся заказные исследовательские работы, которые через СМИ доносят формулировки что пиво полезно. Вино улучшает цвет лица и т.п.

 

Но есть один огромный минус, который сначала покажется смешно простым. Но это корень и беды и спасения:

 

Каждый год умирает несколько сот тысяч от алкоголя. Но в тоже время в стране рождаются миллионы - трезвых младенцев. Трезвость - это естественное состояние для человека, именно на детей направлена пропаганда алкоголя, коктелей, создания образа взрослости если употребляешь. Только обращая детей через пиво, детское шампанское (а это тоже оружие информационного геноцида) пополняются ряды культуро-питейщиков, чей кошелек пустеет вместе со здоровьем.

 

И спасение тут - профилактика, детей нужно оградить. Спрятать алкоголь из дома, а лучше вообще не употреблять родителям. Лекции в школах, вузах, среди педагогов, в обществе, для семей. Если удастся просто удерживать профилактикой детей, то каждый год трезвых будет на миллионы больше, а пьющих на миллионы меньше. Можете посчитать как может ситуация изменится через 10 лет. Поэтому государство должно заниматься не борьбой с алкоголизмом (опыт истории показал это бессмысленным), а детьми и только детьми (но включая работу с родителями)

 

Посмотрите пожалуйста этот фильм, многие из вас имеют детей.

 

[yt]uAKbivNvWHQ[/yt]

Изменено пользователем Valand
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Трезвость - это естественное состояние для человека, именно на детей направлена пропаганда алкоголя, коктелей, создания образа взрослости если употребляешь. Только обращая детей через пиво, детское шампанское (а это тоже оружие информационного геноцида) пополняются ряды культуро-питейщиков, чей кошелек пустеет вместе со здоровьем.

помню в 9 или 10м классе, к нам приходили, читали лекцию про алкоголь - что алкоголик это полезно обществу и вполне нормальное состояние, год 1993-1994й.

Если сейчас вдуматься, тогда как то незаметно прошло - то писец конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...