rhoomse Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Всем вечер добрый!Какой дистрибутив будет лучше поставить? Я рак, пробовал убунту 10.04, 12.10, 13.10 и дебиан (хз какой, но там был гном 3). Понравился гном, но работает как-то не стабильно. Первым был 13.10, в нем разобраться не смог, но осилил другие дистрибутивы (очень поверхностно). p.s. Винда задолбала. Грузит по 20 минут комп, виснет, свистит, пердит, хотя и выполняет основную функцию. Знаю, что линукс пошустрее (так и есть, кстати), да и интересно покапаться в чем-то новом, а то надоело по несколько раз переставлять/чинить винду/выделять мышкой флажок на рабочем столе от-нефиг-делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medniy Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 ну поставь кубунту) там KDE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 дык может дело не в винде, раз она у тебя так глючит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhoomse Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 дык может дело не в винде, раз она у тебя так глючит )Так или иначе, но линукс явно шустрее. ЯВНО. Еще бы разобраться с ним. Как я знаю, у линукса открытое ядро, а значит можно будет еще и с конструктором играть, делая сис-му быстрее (или наоборот ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 ты с виндой разобраться не можешь,а хочешь с линуксом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 По логике, с Линуксом будет проще разобраться: мануалов побольше. . С Виндой как - поставил, интуитивно понятно на первых порах, а дальше домохозяйки не лезут, поэтому мануалов мало и они для опытных пользователей. С Линуксом не так. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelodicMetal Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) там KDEони стали стабильными?)лучше тогда уж юнити)или нафига все эти украшения) xfce или lxde По логике, с Линуксом будет проще разобраться: мануалов побольше. . С Виндой как - поставил, интуитивно понятно на первых порах, а дальше домохозяйки не лезут, поэтому мануалов мало и они для опытных пользователей. С Линуксом не так. .ну почему же, большинство дистрибутивов ставятся сейчас проще винды, та же убунта) @rhoomse,все потому что дота есть на никсах? Изменено 22 декабря, 2013 пользователем MelodicMetal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhoomse Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 ты с виндой разобраться не можешь,а хочешь с линуксомC чего такие выводы? Я с виндой на ты.По логике, с Линуксом будет проще разобраться: мануалов побольше.Да нифига. В винде все просто и понятно. Хотя может просто привык уже, а линукс - темный лес . Хотя уже попроще ориентироваться сталовсе потому что дота есть на никсах?Ога Да там вообще, как я знаю, почти все есть. АА нету, но, я думаю, смогу решить эту проблему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhoomse Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Тут 13.10 для раков сделан, чтобы ничего сломали. Половины пакетов для управления системой не хватает, а приложения с порезаным функционалом Приходится докачивать. А когда права суперпользователя запросил, так комп чуть не сгорел . Лаги начались, через минуты 2 появилось окошко ввода пароля, а я ошибку сделал. Ну и ребутнул втупую. Продолжаю изучение И да, может кто в курсе... Как Х сервер на 13.10 грузануть? Забиндил консолью на контроль+альт+бэкспейс, сработало (естественно), но больше работать не собиралась. Может есть какая-нибуть клавиша, или в консоли написать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 ставил ubuntu 13.04, на нее лил КДЕху. все было норм, до тех пор пока я не установил на все директории права 701 (или как то так). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lososol1 Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Arch Linux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosinus Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 sles11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти