Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Есть проблема с HDD.

Приложена картинка скрин.

При этом С диск системный - и работает вроде нормально.

Второй красный - в "мой компьютер" не видно было диска, задал ему букву, стало видно и тоже все нормально работает.

Но "ошибочный" смущает =)

Проверял счекдиском - бестолку.

Чем еще можно?

Второй момент:

у диска G и F - голубая окоемка - это логические разделы? (может не так называется, уже забыл термины), когда диск бьют на 2 или больше диска.

Раньше были разбиты, а теперь это не нужно. Насколько это влияет, стоит ли его удалить, что бы они были как 2 других, сплошные, без доп. области?

картинка:

post-66-0-27435100-1384746920_thumb.jpg

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ReyAnd

14

• Slov0

13

• antiz

10

• nazden

7

Топ авторов темы

еще нет, инфа на них, и я не смотрел, кто умеет форматировать с инфой еще

может тот же парагон..

невозможно отформатировать диск без потери данных на нем)

а в чем конкретно проблема то? если какая то программа не может опознать файловую систему, при этом все работает нормально, может быть дело в программе?)

Если ты заметил, у меня два одинаковых диска на террабайт стоят, они стоят для синхронного хранения фотографий, и не хотелось бы потерять инфу с них.

А второй диск - системный.

Ошибки не проходят бесследно!!!

отформатировать диск без потери данных на нем)

когда то был партишен меджик (еще в 90е в конце им пользовался (писец, я супер стар :crazy: )) так вот он это делал без проблем!

@antiz, а в винде зайди Панель Управления - Администрирование - Управление Компьютером - Управление Дисками

Там тож ошибки писать будет?

Почему в синих есть "расширенный раздел" какой-то, а в красных - нет?

Погуглил, пишут что у парагона бывают загоны, когда он не может верно определить диск в честь чего нарекает тот "ошибочным"

когда то был партишен меджик (еще в 90е в конце им пользовался (писец, я супер стар :crazy: )) так вот он это делал без проблем!

омг, это невозможно по определению, ты чего?)) и да, попрубуй проверить другими виндовой тулзой или другими прогами.

а конвентирование из NTFS в FAT32 по живому не считается?

Почему в синих есть "расширенный раздел" какой-то, а в красных - нет?

там раньше были логические диски, которые теперь не нужны

омг, это невозможно по определению, ты чего?)) и да, попрубуй проверить другими виндовой тулзой или другими прогами.

форматирование - это в первую очередь - структурирование области для хранение данных, то бишь - разметка

так что, по сути - конвентирование из одной файловой системы в другую и есть форматирование без потери данных

HD tune вроде раньше была программа, а еще раньше - NDD, тогда вообще было все просто и понятно

а конвентирование из NTFS в FAT32 по живому не считается?

fat32 не умеет хранить файлы размером более 4х гигов и давай разберемся всеж - ты хочешь куда и откуда форматнуть? если у тебя щас фат32, забудь про все и просто заюзай convert.exe, а если хочешь в обратку, то тут надо быть оочень аккуратными, и с размерами и с именами файлов. а главный вопрос - зачем?))

форматирование - это в первую очередь - структурирование области для хранение данных, то бишь - разметка так что, по сути - конвентирование из одной файловой системы в другую и есть форматирование без потери данных

я думал ты нуб и говоришь исключительно про форматирование диска по правой кнопки мыши))

Присуседюсь под шумок.

У меня в контейнере для подключения старых жёстких дисков

http://fcenter.ru/online/hardarticles/hdd/23978 - в этом, который Agestar

вставлен диск разбитый на два раздела. Но видит комп только один. Как мне и второй увидеть?

я думал ты нуб и говоришь исключительно про форматирование диска по правой кнопки мыши))

в 1996 году я купил свой первый 368 sx, на второй день я залез в него проскогубцами =)

При апгрейде до DX

а в 1999 году мы восстанавливали институтскую сеть после обвала вирусом Чернобыль

вставлен диск разбитый на два раздела. Но видит комп только один. Как мне и второй увидеть?

ну видимо его просто надо подключить - дать ему буковку)) хз какая у тебя ось, но в панели управления всегда должно быть чтото типа управления дисками, там можно это сделать)

в 1996 году я купил свой первый 368 sx, на второй день я залез в него проскогубцами =)

При апгрейде до DX

а в 1999 году мы восстанавливали институтскую сеть после обвала вирусом Чернобыль

тогда не мне тебя учить :D

Но видит комп только один

видит один через компьютер или через: панель инструментов - администрирование - управление компьютером - управление дисками?

Как мне и второй увидеть?

всетаки, на всякий случай, кто должен увидеть ты или компьютер? :D

ну видимо его просто надо подключить - дать ему буковку)) хз какая у тебя ось, но в панели управления всегда должно быть чтото типа управления дисками, там можно это сделать)

У меня семёрка. Но мне как-то не верится, что если я дам ему буковку, тут же появится второй раздел. А экспериментировать боюсь, у меня там есть нужные весчи.

Может ты как-нибудь поподробней объяснишь нубу?

видит один через компьютер или через: панель инструментов - администрирование - управление компьютером - управление дисками?

Тотал Командер, Вкладка "Компьютер" и Управление дисками вуидят одно и то же, а именно Диск "G", который ранее был "D". Диска же "С" (так он назывался в старом компе) они не видят.

Изменено пользователем ReyAnd

@ReyAnd, не видят совсем или видят но он не активен?

сделай скрин с управления дисками

Изменено пользователем Last_Exile

Диска же "С" (так он назывался в старом компе) они не видят.

походу раньше на нем был загрузчик?)) если так, то это известная бага фича семерки - после установки винды на один раздел, другие он почему-то скрывает. короче надо просто зайти в управление дисками и дать ему букву. без форматирования! сейчас он тупо скрыт. работает, но скрыт.

Есть проблема с HDD.

Приложена картинка скрин.

При этом С диск системный - и работает вроде нормально.

Второй красный - в "мой компьютер" не видно было диска, задал ему букву, стало видно и тоже все нормально работает.

Но "ошибочный" смущает =)

Проверял счекдиском - бестолку.

Чем еще можно?

Второй момент:

у диска G и F - голубая окоемка - это логические разделы? (может не так называется, уже забыл термины), когда диск бьют на 2 или больше диска.

Раньше были разбиты, а теперь это не нужно. Насколько это влияет, стоит ли его удалить, что бы они были как 2 других, сплошные, без доп. области?

картинка:

post-66-0-27435100-1384746920_thumb.jpg

Ну 1-е, удали 12-й парагон, он адекватно раьотает только под 8-кой и то не всегда, поставь 11-й сервер, когда-то юзал этот, но это было давно... :unknw:

Если ты заметил, у меня два одинаковых диска на террабайт стоят, они стоят для синхронного хранения фотографий, и не хотелось бы потерять инфу с них.

А второй диск - системный.

Ошибки не проходят бесследно!!!

Если правильно понял, то два винта стоят на рейде, для синхронного хранения и бэкапа картинок... А так как дублирующий винт всего один, то настроен RAID-1, а при первом рейде идет полное дублирование винта. И судя по тому, что у тебя объемы винчестеров не совпадают, то либо винты используются не в рейде либо не настроен рейд массив, соответственно оттуда и ошибка...

Предположу так же что у тебя есть плата RAID на нее подключены винчестеры, а не напрямую в мать, но работают не как рейд... Но это так натянутое предположение, ибо не знаю что у тебя за железо стоит...

форматирование - это в первую очередь - структурирование области для хранение данных, то бишь - разметка

так что, по сути - конвентирование из одной файловой системы в другую и есть форматирование без потери данных

Неа, форматирование это в первую очередь очистка.

а) быстро формотирование очищает только таблицу файлов и папок, не затрагивая данные ( после такого форматирования данные довольно просто восстановить)

б) полное же форматирование очищает все включая сами данные...

А то что ты назвал - это дефрагментация, как раз и есть структурирование.

http://img.by/?v=Vaqd.jpg

Пля, не помню ни мою программу для скринивания, ни фотообменник. Всё на ярлыках и закладках и в голове не держиться.

Слово, пошагово мне можешь сказать что делать? Я представляю, как диск на части разбить, а вот как дать буковку тому кто есть, но его нет это не с моими мозгами :D

Изменено пользователем ReyAnd

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Kubik
      Друзья, скоро день рождения гильдии и пора привести свои Бандитские логово в порядок! А у кого оно самое Бандитское мы узнаем по результатам конкурса! Задача Обустроить любой дом в стиле логова Бандитов. Открыть общий доступ в дом для всех желающих. Выложить скриншот или скриншоты своей работы в нашем дискорде в канале #бандитское-логово со ссылкой для входа в дом. Награда 1 место - 2.000 крон 2 место - 1.500 крон 3 место - 1.000 крон Все последующие места - 100.000 золота. Условия Принять участие в конкурсе могут все желающие без исключения, но конкурсная работа должна располагаться на сервере PC, региона EU. Заявки на участие принимаются с текущего дня и до 6 апреля 2025 года включительно. Победители будут объявлены 11 апреля 2025 года. Призы будут разосланы до 14 апреля 2025 года включительно на игровую почту владельцев домов. Участники, состоящие в гильдии Bandits Lair, получают удвоенные призы. Жюри @Drowned_God @Rilarra @xassu08 Всем удачи и вдохновения!
    • Belkanick
      13 марта в Black Desert пройдут технические работы с 09:00 до 13:00 (время по МСК). Во время технических работ вход в игру будет невозможен, как и отправка в игру предметов из веб-склада. Технические работы могут занять больше времени, чем ожидалось, либо завершиться ранее заявленного времени. Также с 09:00 до 13:00 (время по МСК) пройдут технические работы на официальном сайте. В указанное время сайт будет недоступен. График проведения технических работ ● Серверы: с 09:00 до 13:00 (время по МСК) ● Официальный сайт: с 09:00 до 13:00 (время по МСК)   Завершающиеся ивенты  ● Продемонстрируйте свои способности! ● Испытайте удачу с кристаллами судьбы! Особые награды за вход!   Предстоящие обновления ● Сервер Hardcore    ○ Начало предсезона сервера Hardcore ● Корректировка баланса некоторых классов ● Увеличение эффективности предмета [Ивент] Нестабильный источник темного насыщения  
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
      Не знаю, писали тут, или нет, но знаменитые тяжёлые танки Великой Отечественной войны КВ-2, КВ-1, ИС-1, ИС-2 создал конструктор Котин. А легендарный Т-34 — конструктор Кошкин. Были ещё Котиков, конструктор автомобилей, артиллерийского оружия и вертолётов, и Котов, конструктор миномёта, но они не так известны. Ещё Котёночкин известен, но с такой фамилией, какие танки? Только мультики...
    • Mayron
    • Mayron
      Кризис среднего возраста у мужчин. Это когда подкатываешь к молоденькой девушке и понимаешь, если она откажет, то самолюбие может не выдержать такого удара, а если даст, то такой нагрузки может не выдержать здоровье.
    • Mayron
      Ассортимент на 11-18 марта 2025 года: Предложение действительно до 18:00 (МСК) 18 марта 2025 года.
  • Создать...