Перейти к содержанию

Цитата из книги.

Feerun

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Feerun

30

• Last_Exile

30

• ReyAnd

27

• Юфи

21

Топ авторов темы

магия - не более чем орудие в руках того, кто ею владеет. Когда тебе надо наточить нож, ты делаешь это при помощи точильного камня. Ка-мень служит лишь тому, чтобы сделать нож пригодным для дела, для которого он предназначен. Так и с магией. Она подобна камню, на котором оттачиваются помыслы и намерения. - Зедд обратил на собеседника проникновенный взгляд. - Есть люди, которым смерть от магии представляется куда более ужасной, нежели от яда или кинжала. Можно подумать, без помощи чар эти люди станут менее мертвыми! Слушай внимательно и помни: смерть есть смерть, но суеверный страх сам по себе может служить оружием. Запомни мои слова.

@KOoHb, ну дак оно ж там упоминается, что по книге таки =) Книжек кстати много, и их пишут до сих пор хД Вся история намного больше, и снятое - детский лепет по сравнению со всем замесом х)

Ну вы совсем х)

— Первое Правило Волшебника гласит: люди глупы. — Ричард и Кэлен неодобрительно переглянулись, но продолжали слушать. — Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но все же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить.

@Chelni, и у нас есть победитель! х)

Для прочих, вдруг кому интересно: Серия называется Меч Истины, оригинальный сюжет включает в себя 11 книг и по нему сняли весьма успешный сериал "Легенд об Искателе" + еще есть пара приквелов и сейчас пишут сиквел х)

Чего бы такого запостить не шибко сложного...

Мольтке, слезая с коня, сказал кайзеру:

– Ваше величество, мы выиграли… Германию!

Прусская армия была измотана до предела и преследовать противника не решилась. Напрасно Роон взывал к кайзеру:

– Вспомните Блюхера! Он тоже был обессилен битвою при Ватерлоо, и когда пьяные англичане Веллингтона завалились дрыхнуть, Блюхер с одними трубачами и барабанщиками, непрерывно игравшими, гнал Наполеона еще несколько миль…

– Ну, вот и конец, – Бисмарк выбросил яд.

Лошади, высоко вздергивая ноги, бережно ступали среди убитых. Воздух наполняли призывы о помощи, мольбы о пощаде. Среди мертвецов ползали побежденные, пронзенные насквозь штыками, пробитые навылет пулями. Один молоденький австриец шагал навстречу Бисмарку, бережно неся в грязной ладони свой выпавший глаз, который болтался на ярко-красных нервах.

Бисмарк громко сказал:

– Главное сделано! Теперь нам осталось совершить сущую ерунду – заставить австрийцев полюбить нас…

Раз Бисмарк, то может быть "Битва Железных Канцлеров"? Но там вроде бы более ранний период. Я ещё в школе читал, не помню.

Кстати, ППВ читал. Весьма годно... Первые две книги уж точно... А вот потом все уходит в маразм :-(

Вот вам от меня (уж простите, что не в очередь):

Мы встретились с харзийцем за угловой башней Аль-Кутуна, в одном из тех грязных и узких переулков района Джаффар-ло, которые подобны нитям старого темляка — спутанным и залоснившимся.

Его Придаток стоял прямо у нас на дороге, широко расставив кривые ноги и склонив к плечу голову, украшенную неправдоподобно маленькой тюбетейкой. Шитье на тюбетейке было мастерское, мелкий бисер лежал ровно и тесно. Руки Придаток держал на виду, и в них, похоже, ничего не было. Обычные руки хорошего Придатка — гладкие и спокойные.

Приближаясь, я прощупал его и сперва не обнаружил Блистающего, равного себе — ни за плечом, ни на поясе, скрытом под складками чуть спущенного плаща, ни…

Одна рука Придатка подбросила в вечернюю прохладу смятый комок, и тот неожиданно вспорхнул белой кружевной бабочкой, на миг зависшей в воздухе; другая рука легла на невидимый пояс, в пряжке что-то звонко щелкнуло — и освобожденный пояс радостно запел, разворачиваясь в стальную полосу, становясь Блистающим и приветствуя меня ритуальным свистом.

Изменено пользователем ABel

Так то хорошо, что вне очереди. У меня инет будет пропадать до субботы.

Проблема в том, что эту книгу я знаю :D

Украинские писатели под псевдонимом Олди. "Кабирский цикл". Мне ещё нравится их версия Одиссеи и Гераклиады

Что то вы притихли...

Кину для апа темы :D

Мне вдруг пришло в голову: несмотря на то что Разиил обликом своим всегда вроде напоминал особь мужескаго полу, у меня нет ни малейшего понятия, имеются ли у ангелов гендерные различия. В конце концов, Разиил — мой единственный знакомый из небесного воинства. Я соскочил с кресла и перекрыл ангелу обзор утреннего фестиваля «Песенок с приветом».

— Разиил, у тебя есть агрегат?

— Агрегат?

— Йух, калдыбобер, хозяйство, штуцер, елда, хрыч? Есть?

— Нет, — ответил ангел, озадачившись тем, что я вообще поинтересовался. — А зачем?

— Для секса. Разве ангелы сексом не занимаются?

— Вообще-то да, но мы этими штуками не пользуемся.

— Так, значит, есть ангелы и ангелицы?

— Есть.

— А с чем же вы тогда занимаетесь сексом?

— Я же говорю — с ангелицами.

— Нет, у вас есть орган секса?

— Конечно.

— Покажи?

— С собой нету. — Угм.

Но больше мне понравилась "Самый глупый ангел"

загуглить и друрак может, но да ладно.

Давай цитату.

мдя спасибо мистер за плохую оценку моих читательских способностей, если можно так высказаться.)

все-таки предвзятость видимо ваш конек)

"Славная старая дама, мисс Джейн Марпл, о которой говорила Банч,

наслаждалась в настоящее время прелестями столичной жизни, удобно

расположившись для двухнедельного пребывания в лондонской квартире своего

племянника.

- Как это любезно со стороны милого Реймонда, - заметила она. - Он

улетел с Джоан на две недели в Америку, и они настояли, чтобы я пожила в это

время у них. А теперь, дорогая Банч, расскажи мне, что тебя беспокоит.

Банч была любимой крестницей мисс Марпл. Старая дама с удовольствием

оглядывала свою любимицу, а та, небрежно сдвинув на затылок свою лучшую

шляпу, приступила к рассказу о вчерашних событиях.

Излагала Банч коротко и предельно четко. Когда она закончила, мисс

Марпл понимающе кивнула головой.

- Ясно, - сказала она, - да, все ясно.

- Вот поэтому я и хотела повидать вас, - пояснила Банч. - Дело в том,

что сама я не слишком умная...

- Уверяю тебя, моя дорогая...

- Нет, нет. Во всяком случае, не такая умная, как Джулиан.

- Джулиан, конечно, обладает сильным интеллектом, - согласилась мисс

Марпл.

- Вот именно. Джулиан обладает интеллектом, но, с другой стороны, у

меня есть здравый смысл."

@Навуходоносор, если,что это был сексизм.

оу ну простите милейший, куда ж мне...

пойду погуглю что ж это такое

Что-то знакомое, рассказ какой то...

да рассказ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...