Перейти к содержанию

Электронными приборами теперь можно пользоваться в самолете все время!

Spid3r

Рекомендуемые сообщения

http://iceimg.com/Jwk0u3uJ/532894351.jpg

FAA (Federal Aviation Administration), организация занимающаяся вопросами авиаперевозок и безопасности в США, приняла новый свод правил использования портативной электроникой на борту самолета. Да, теперь вы можете не выключать телефоны и планшеты на протяжении всего полета! Но есть пара исключений…

Ниже вольный перевод из правил FAA касательно использования персональной электроники:

Пассажиры могут читать электронные книги, играть в игры и смотреть видео на своих устройствах на всех фазах полета. Но есть несколько исключений. Электронные устройства, книги и журналы должны быть помещены с карман сидения перед вами в моменты отрыва от земли и приземления непосредственно. Мобильные телефоны должны быть помещены в авиарежим или такой режим, который отключает работу с оператором. Т.е. полоски уровня сигнала на экране должны отсутствовать. Также запрещается использовать мобильные телефоны для голосовых звонков согласно правилам FCC. Если перевозчик предоставляет Wi-Fi доступ к интернету, то пассажиры могут все время полета им пользоваться. Вы также можете использовать устройства короткого радиуса излучения, а именно Bluetooth-клавиатуры, наушники и др.

Конечно, данные правила касаются США, но, уверен, они будут быстро внедрены и на территории Европы. Наконец-то закончится идиотизм необъяснимых ритуалов вынимания наушников и выключения ничего не излучающих электронных книг и детских игровых приставок.

Честно говоря, лично мне казалось, что отключать iPad’ы и электронные книги заставляют только потому, что нужно было инициировать чтение тупых журналов авиакомпаний, которые просто так мало кому интересны.

Spid3r, да вродь уже и так можно в европе, летал летом. показал стюардессе, что включил на телефоне автономный режим (авиарежим), и спокойно в полете читал книгу, смотрел видео, никто не приклепался...

А там тоже предупреждали, так же :D. Только я потом у стюардессы уточнил, сказала можно... Если что, компания WindRose (не реклама компании)- на самом деле самолеты так себе. Хотя так себе - это даже комплимент, не советую короче. Но то что разрешили - факт.

Мы тоже в сентябре летали в Испанию на самолете ВимАвиа, и на протяжении всего полета смотрели кино/мультики с планшета. При взлете-посадке да, просят отключить и убрать, но во время полета никто слова нам не сказал.

@nazden, возможно, необычная политика авиакомпании. Обычно перед взлетом предупреждают, что нужно все отключить.

Перед взлетом и перед посадкой, во время - никто не запрещает никогда.

да ваще всё просто ... чтобы вы не про**** момент когда самолёт падает или от провала резкого у вас не вырвало из рук устройство и не вы*** комунить по голове.

Короче чтобы ваше внимание легко было привлечь

Вот не увязочка у меня получается, если включить режим самолета, то этот режим вырубает любую связь, и смысл тогда вай фай от самолета предлогать?

Вот не увязочка у меня получается, если включить режим самолета, то этот режим вырубает любую связь, и смысл тогда вай фай от самолета предлогать?

Не знаю какой у тебя телефон, но на айфоне можно включить вайфай после включения самолётного режима.

Вроде на андройдах тоже можно.

Изменено пользователем KN17E

Только что проверил на своем агрегате, да при включении режима полета, вырубает всю связь и GPS и Wi-Fi, но потом вручную без отключения режима полта можно включить Wi-Fi

З.Ы. телефон не огрызок...

Изменено пользователем nazden

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...