Перейти к содержанию

Разминаем мозг! Задачки!

antiz

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 483
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ABel

121

• Slov0

88

• antiz

82

• ReyAnd

46

Сергей и Оля договорились встретиться на свидании у входа в парк ровно в 9 часов вечера. Но вот ведь незадача, и у Сергея и у Оли часы идут-то неверно!

У Сергея часы отстают на 3 минуты, однако он считает наоборот, что они спешат

на 2 минуты. У Оли часы спешат на 2 минуты, но она считает, что они отстают на

3 минуты. Как Вы думаете, кто из них опоздает на свидание?

и еще одна:

Предположим Вам надо повалить бетонную стену длиной в 20 метров, высотой в 3 метра и весом в 3 тонны. Как вы выполните эту задачу, если в вашем распоря­жении нет абсолютно никаких инструментов?

Предположим Вам надо повалить бетонную стену длиной в 20 метров, высотой в 3 метра и весом в 3 тонны. Как вы выполните эту задачу, если в вашем распоря­жении нет абсолютно никаких инструментов?

Эту знаю, так что молчу :-)

Сергей и Оля договорились встретиться на свидании у входа в парк ровно в 9 часов вечера. Но вот ведь незадача, и у Сергея и у Оли часы идут-то неверно! У Сергея часы отстают на 3 минуты, однако он считает наоборот, что они спешат на 2 минуты. У Оли часы спешат на 2 минуты, но она считает, что они отстают на 3 минуты. Как Вы думаете, кто из них опоздает на свидание?

Самый простой ответ - девушка, ибо они всегда опаздывают )

Если же считать "прямо", то:

Сергей - когда будет 9.00 точного времени, то у него на часах будет 8,57, а он будет думать, что сейчас 8.55. Так что он придет на 5 минут позже

Оля - когда будет 9.00 точного времени, то у нее на часах будет 9.02, а она будет думать, что сейчас 9.05. Так что он придет на 5 минут позже

P.S. ну и, ессно, пофигу, что считать, если указаны одинаковые цифры - 3 минуты отставания и 2 минуты опережения.

Изменено пользователем ABel

Если же считать "прямо", то: Сергей - когда будет 9.00 точного времени, то у него на часах будет 8,57, а он будет думать, что сейчас 8.55. Так что он придет на 5 минут позже Оля - когда будет 9.00 точного времени, то у нее на часах будет 9.02, а она будет думать, что сейчас 9.05. Так что он придет на 5 минут позже

угу, потому и две, что одна простая %)

зы: я тут подумал, что так и не разгадали про часы... на выходных займусь однако

и еще одна:

Толкнуть?

• 2 недели спустя...

1. Набираем 9л

2. Переливаем в 5л, остается 4л

3. Сливаем 5л и переливаем в него 4л

4. Набираем 9л и доливаем в 5л, в итоге остается 8л

5. Сливаем 5л, переливаем из 9-литрового..в 9-литровом остается ровно 3л.

вроде как-то так

Отделение солдат вышло к берегу реки. На ее противоположный берег запланировано было перебраться через существующий мост, но в связи с ремонтом он оказался закрытым для перехода. Вблизи моста с лодки рыбачили двое мальчишек, которые с радостью согласились помочь солдатам в переправе. Однако их лодка была настолько мала, что могла удержать на плаву либо одного солдата, либо их самих. Но эта проблема сразу разрешилась, и солдаты благополучно осуществили переправу при помощи этой же лодки. Каким образом переправа осуществилась?

ответ под катом, в смысле простая очень:

1. уплывают 2 мальчего на другой берег

2. мальчег 1 возвращается

3. уплывает 1 солдат на другой берег

4. мальчег 1 возвращается

повторить для каждого солдата в оделении

Изменено пользователем antiz

ответ под катом, в смысле простая очень:

1. уплывают 2 мальчего на другой берег

2. мальчег 1 возвращается

3. уплывает 1 солдат на другой берег

4. мальчег 1 возвращается

повторить для каждого солдата в оделении

А я не додумался :D

Имеются: два одинаковых стеклянных шара и один 100 этажный дом. Известно что: шары начинают разбиваться при ударе о землю, падая с определенного этажа.Как определить минимальное количество сбрасываний этих шаров с различных этажей, за которые можно гарантированно найти этот самый этаж?

Ну я бы сделал так - стал бы скидывать шар каждые 10 этажей. Как только разобьется, то, начиная с предыдущей круглой цифры, начать скидывать каждый этаж. Т.е.:

10 - цел

20 - цел

30 - цел

40 - кокнулся

31 - цел

32 - цел

33 - цел

34 - кокнулся

За какое минимальное количество сбрасывание, при помощи двух шаров можно определить этот этаж.

например, понятно, что с одним шаром эта цифра 99 раз.

То есть с начала 1 этаж, потом 2-й этаж. При наихудшем варианте 99 раз.

вот, хороший, но не правильный ответ =)

можно за меньшее количество раз

зы: я знаю как посчитать правильный, но еще не считал =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Mayron
      Мой знакомый первый раз посетил Индию, и вот его самое яркое впечатление: — Вышел на улицу и оху_л: одни цыгане... и каждый, блять, клянчит: дай-дай-дай-дай, только с каким-то непонятным акцентом!
    • Belkanick
      28 ноября в Black Desert пройдут технические работы с 09:00 до 13:00 (время по МСК). Во время технических работ вход в игру будет невозможен, как и отправка в игру предметов из веб-склада. Технические работы могут занять больше времени, чем ожидалось, либо завершиться ранее заявленного времени. Также с 09:00 до 13:00 (время по МСК) пройдут технические работы на официальном сайте. В указанное время сайт будет недоступен. График проведения технических работ ● Серверы: с 09:00 до 13:00 (время по МСК) ● Официальный сайт: с 09:00 до 13:00 (время по МСК)   Завершающиеся ивенты  ● Арена Крови! Время решительных действий! ● [3333 дня x 6-я годовщина сервиса напрямую] Письмо от ГМов каждый день! ● Скидка в Steam! ● [6-я годовщина сервиса напрямую] Подарок от Дэвида Пинто! ● Поделитесь видео ожесточенной битвы на сервере Арша: Аноним ● В поисках свертка с материалами для сокровищ! ● Эффекты чучел индейки! Босс Таругарук? Таргарка! ● [6-я годовщина сервиса напрямую] Праздничное время повышенного опыта ● На шаг ближе к сокровищу океана! Возьметесь за задание на получение Сундука сокровищ гильдии Шакату? ● Время заняться ремеслами! Вперед в бескрайний мир вместе с верным скакуном! ● Время заняться ремеслами! Cбор, алхимия и кулинария! ● [6-я годовщина сервиса напрямую] Знаки признательности! ● Вознаграждение: до 200 Печатей Шакату (и +200 к шансам усиления). Готовы взяться за задание?     Предстоящие обновления ● Боссы    ○ Добавление новых трофеев и увеличение шанса получения некоторых трофеев мировых боссов    ○ Добавление титулов за уничтожение мировых боссов Страны Утра    ○ Добавление трофеев-знаний о некоторых мировых/полевых боссах   ● Бездна бессмертия    ○ Теперь можно будет войти в Бездну бессмертия не только из крупных городов.   ● Добавление функции настройки быстрого доступа для включения и выключения Рвения Агриса
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
      Десять тысяч мужчин разного возраста ответили на вопрос: «Если бы у вас был выбор между новым автомобилем и идеальной женщиной, что бы вы выбрали?» Вот как распределились ответы: — дизель 57%, — бензин 43%.
    • antiz
      Залипательно и охренительно (как будто было когжа то) Продолжим тему прекрасного:  А такое видел в нескольких местах на наших дорогах:   
    • Mayron
      Ассортимент на 03-10 декабря 2024 года: Предложение действительно до 18:00 (МСК) 10 декабря 2024 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 03-10 декабря 2024 года: Предложение действительно до 18:00 (МСК) 10 декабря 2024 года.
    • Mayron
  • Создать...