Перейти к содержанию

КВ-220 (Объект 220) (ТТ)


AleFed

Рекомендуемые сообщения

http://topwar.ru/uploads/posts/2010-05/thumbs/1273578652_080510_kv-220_01.jpg

 

Танк КВ-220 (Объект 220) был разработан СКБ-2 ЛКЗ под руководством Ж. Я. Котина в 1940 г. для замены танка КВ-1. Ведущим инженером машины сначала был Л. Е. Сычев, затем — Б. П. Павлов. Два опытных образца без утвержденных ГАБТУ ТТТ изготовили в январе 1941 г. Испытания танка начались в январе-феврале 1941 г. Во время Великой Отечественной войны в октябре 1941 г. два опытных танка КВ-220 в составе 124 танковой бригады использовались в боях на Ленинградском фронте.

 

Танк имел классическую схему компоновки. В отделении управления находился механик-водитель, слева от него размещался стрелок-радист. В боевом отделении в башне слева от пушки размещались друг за другом наводчик орудия и командир танка, справа — заряжающий и младший механик-водитель. Башня имела вертикально расположенные броневые листы и большие размеры.

 

Основным оружием являлась длинноствольная 85-мм пушка Ф-30. Установка новой пушки была выполнена на ЛКЗ под руководством П. Ф. Муравьева (завод № 92). При отправке на фронт пушка Ф-30 была заменена на 76,2-мм пушку Ф-32. Для ведения огня использовались перископические прицелы ПТ-6 и ПТК, а также телескопический прицел ТОД. С пушкой был спарен 7,62-мм пулемет ДТ. Углы наведения спаренной установки по вертикали составляли от -5е до + 20е. Еще один пулемет ДТ в шаровой установке размещался в лобовом листе корпуса. На крыше башни слева имелась вращающаяся командирская башенка с круговым обзором, в которой также устанавливался пулемет ДТ с ограниченными возможностями стрельбы по воздушным целям. Боекомплект танка состоял из 91 выстрела к пушке и 4032 патронов к пулеметам.

 

 

 

 

Одновременно с танком, вооруженным 85-мм пушкой, разрабатывался аналогичный (второй) вариант машины с 76,2-мм пушкой Ф-32.

 

Броневая защита была противоснарядной, равностойкой. Корпус и башня сваривались из броневых листов толщиной 30, 40, 80, и 100 мм.

 

Сначала на танке вдоль продольной оси корпуса устанавливался четырехтактный 12-цилиндровый У-образный дизель В-5 мощностью 700 л.с. (515 кВт). В процессе испытаний в июне 1941 г. на машину был установлен опытный 12-цилиндровый У-образный дизель В-2СН мощностью 850 л.с. (625 кВт), но вскоре выяснилась непригодность этого двигателя к дальнейшей эксплуатации. Емкость топливных баков составляла 825 - 845 л. Запас хода танка по шоссе достигал 200 км.

 

 

 

Трансмиссия танка, выполненная по типу КВ-1, была усилена. На машине устанавливалась новая коробка передач, разработанная Н. Ф. Шашмуриным, имевшая больший запас прочности, меньшие габариты и обеспечивавшая танку лучшие динамические характеристики.

 

Подвеска танка — индивидуальная, торсионная, без амортизаторов, с ограничителями хода опорных катков. В гусеничном движителе использовались четырнадцать опорных катков с внутренней амортизацией, восемь поддерживающих обрезиненных катков, два ведущих колеса со съемными зубчатыми венцами цевочного зацепления, два направляющих колеса с винтовыми механизмами натяжения и две мелкозвенчатые широкие гусеницы.

 

В носовой части корпуса танка была установлена радиостанция 71-ТК-ЗМ, а для внутренней связи использовалось танковое переговорное устройство ТПУ-4.

 

 

 

http://topwar.ru/uploads/posts/2010-05/thumbs/1273578641_-220-chertezh-2_1.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
    • Mayron
      - Деда, а ты первую мировую помнишь? - Конечно помню, внучок... и первую мировую, и войну 12 года, и Куликовскую битву... нас в школе хорошо учили...
    • Mayron
      Ну вот, весь режим сбили - подумал Петрович, вместо субботнего похмелья собираясь на работу.
    • Mayron
      Ассортимент на 01-02 ноября 2025 года: Предложение действительно до 15:00 (МСК) 03 ноября 2025 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 01-02 ноября 2025 года:   • Вагонетка (с останками скелета)   Minecart, Skeletal Remains  :  8 000 g. • Дерево (оссуарий Мрачных Трясин)   Tree, Murkmire Ossuary  :  50 000 g. • Дерево вересковых сердец (копия)   Briarheart Tree, Replica  :  100 000 g. • Костяной светильник (рука)   Bone Sconce, Arm  :  4 000 g. • Останки ведьмы (жертва)   Witch's Remains, Sacrificial  :  50 000 g. • Останки ведьмы (подношение)   Witch's Remains, Offering  :  50 000 g. • Останки скелетов (беседа)   Skeletal Remains, Conversation  :  10 000 g.    *New* • Предельский тотем (ветка, арка)   Reach Totem, Twig Archway  :  10 000 g. • Предельский тотем (ветка, знак)   Reach Totem, Twig Symbol  :  2 500 g. • Саженец из Предела (вересковое сердце)   Reach Sapling, Briarheart  :  50 000 g. • Саженец из Предела (искривленное вересковое сердце) Reach Sapling, Contorted Briarheart    :  35 000 g. • Тотем гарпии (с перьями)   Harpy Totem, Feathered  :  7 000 g. Предложение действительно до 15:00 (МСК) 03 ноября 2025 года.
    • ReyAnd
      Погуглил. Город размером с мой Ярик. Мэрия побольше ярославской, но у нас красивее, дореволюционная. Вокруг нашей мэрии  историческая часть города, сплошной застройки,  бульвар, и центральный фонтан. Гуляют толпы людей и туристов. Вокруг японской мэрии сплошные парковки. Думаю, одна из них для посетителей, другие для персонала. Раньше преклонялись перед Западом, теперь ещё и перед Востоком начали. Почему-то стало грустно
    • Mayron
      Встречаются приятели: - Привет, Вась, как дела на работе? - Да ниче так... На прошлой неделе наш начальник застрял в лифте. - И что вы сделали? - Ничего, пока ещё раздумываем.
    • Mayron
×
×
  • Создать...