Перейти к содержанию

Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!


antiz

Рекомендуемые сообщения

Видел этот плакат (еще в первой редакции в Нововсибирске, когда был студентом.

Иногда мне казалось, что мне это все привелось, а сейчас вот захотелось найти - и нашел:

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/18/47/5364718.jpg

Щит с надписью на улице Петухова поменял внешний вид, но его уникальное содержание осталось прежним [фото]

 

 

 

На улице Петухова обновили щит с уникальной надписью «Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!» - точное значение которой никто не знает, но читая ее, непременно получает заряд положительных эмоций.

 

- Уже больше двадцати лет щит с этой фразой заряжает оптимизмом всех, проезжающих по улице Петухова. За прошедшие годы надпись заметно обветшала и поблекла. Теперь, после обновления она стала еще больше бросаться в глаза, - сообщают местные жители.

 

Напомним, что этот лозунг появился на улице Петухова в 1992 году, и является уникальным – такого шедевра нет больше ни в одном городе России. Приезжие зачастую недоумевают, видя эту надпись, но каждый новосибирец в глубине души знает, про что это.

 

Раньше плакат выглядел так:

http://photo.qip.ru/photo/s-ceptic/3889599/xlarge/93065888.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Высказывание приписывалась народом Михаилу Задорнову, но он всего лишь популяризатор. Согласно «Словарю современных цитат» К. Душенко, фразой «Да здравствует все то, благодаря чему, несмотря ни на что!» в 1969-м году свой юбилейный вечер в ЦДЛ закончил Зиновий Паперный. Впоследствии её употребляли многие известные люди – Юлий Ким, Михаил Жванецкий, Юрий Никулин.

 

Вспоминает Александр Леонтьевич Станков:

 

- В 70-е годы я работал в райкоме партии, был заведующим отделом пропаганды и агитации, и тогда мы часто употребляли девиз «да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!». Он как-то прижился, а особенно хорошо и удачно вписался в период перестройки. Чья эта фраза, кто первый её произнёс, я не знаю. Употребляли, и употребляли.

А потом случилось так. В 1992-м году (в некоторых источниках 1993-й – В.С.) мы праздновали годовщину одного предприятия, и там присутствовал глава администрации Кировского района Виктор Александрович Воронов (в настоящее время первый вице-мэр Новосибирска). И он сказал: «Ну, ты бывший идеолог района, посмотри – уже два года щит стоит, пустует, 40 метров почти, серой краской его мажем, чтобы никто на нём ничего не рисовал. Заполни чем-нибудь».

Кстати, раньше там было написано «Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция, открывшая новую эру в истории человечества!».

- Ладно, - отвечаю я. - Давайте, как обычно, к 6-му ноября сделаем. А можно мы на нём напишем вот эту фразу: да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что?

-Я не знаю, - ответил он. - А если спросят?

- А кто будет спрашивать? Если вы даёте негласное добро, так и будет.

На том и договорились. Ему задавали потом вопросы, естественно, и даже просили смыть это дело, а он отвечал – не я вывешивал, не мне и снимать.

Так лозунг и остался. А потом как-то прижился. Никому не мешает, и вроде как так и должно быть. И живут теперь с этим лозунгом, и ни у кого никаких возражений не возникает.

 

Добавлю, что этот транспарант теперь считается одной из главных достопримечательностей не только района, но и всего города. И гости пишут о нас: «Новосибирск меня потряс. Трудно сказать, чем конкретно, но общее ощущение спокойного дружелюбия и теплоты этого города меня не покидает до сих пор. Города, где почти нет памятников архитектуры, но зато вдоль парка стоит длинный стенд с надписью «Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!»

(Екатерина Борисова, FUZZ №1/2004).

 

Вот так невинная шутка добавила еще один штрих к портрету нашего города. Может быть потому, что есть в этой фразе нечто, отражающее характер его жителей.

 

http://sibkray.ru/news/1/31118/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Mayron
      Я на это изображение на смотрел под "таким" ракурсом...  Ну в общем да, есть некое сходство...
    • Mayron
    • Mayron
      - О! Да вы же, батенька, просто гомофоб! - Ну что, вы? Какой же я гомофоб! Гомофоб - это тот, у кого гомоФОБИЯ! Слышите, ФОБИЯ! Это от греческого слова "Фобос", что значит "Страх"! Гомофоб - это человек, который боится пидорасов! А я их не боюсь, пяткой в рыло и все... Какой же я гомофоб???
    • Positived
      @Positived «Да чтоб ее Обливион побрал!». Бастиан изо всех сил пытался не уснуть. «Чем я заслужил такое издевательство? Изволь в любое мгновение явиться, как будто тебе больше нечего делать. То надо монстров убивать, то книги в подземельях выискивать. Я уже устал держать фонари, чтобы освещать все темные места, в которые мы угодили! Когда-то я этому даже радовался, мда. Героиня Тамриэля зовет меня помогать. Но что за приколы с сыром в моей еде? Называет меня как кота? Тащит добро из воровских кладов? А я ведь так ее уважаю... Да, уважаю и ценю, но не более! Это я ещё терпел. Но что за дурацкие намеки несколько последних заданий подряд? Лагерь сновидцев, книги про сон, нам нужно будет спать рядом и заглядывать в чужое сознание... Тьфу, вот я дурак. Постригся, вымылся, размечтался. Да у нас даже романтики нет, с чего я взял вообще? Отвернулась и уснула... Душелишенная и сердцелишенная. Еще и отчет я за нее должен писать. Все мысли по поводу сновидцев и происходящего. Конечно, ей ведь нужно магией управлять, утомилась. То ли дело держать меч и щит, я ведь ни капли не устал. Итак, с чего началась эта история? Пока героиня прохлаждалась и выслеживала торговку Таллиониэль с обезьянами, я до крови сражался с лесными зверями. Еще и ругала меня, мол, я почему-то не успел заглянуть в ее бумаги. Что мы запомнили из сна? Я запомнил свою досаду. Она же проснулась, сказала: «Ты всё понял, Барсик? Ты тоже это видел? Запиши свой сон. Подробно. И добавь от меня — крохотный остров. Встреча трех глав государств. Им нужно опасаться... То ли вторжения даэдра, то ли туристов с пирогами. Да, так и запиши». Махнула ресницами и ушла. Хоть бы мою прическу заметила. Чем закончится эта история? Хотел бы я знать. Я полагаю, в какой-то момент Вермина перехитрит нас. Да, мы все очень организованно идем по следу Культа. Да, мы контролируем друг друга и спешим помочь. Но даже если мы будем постоянно находиться на корабле и посменно дежурить, когда-нибудь нас настигнет кошмар. О да. Каждому нужен сон. Когда мы беспомощны, едва дышим, слепы и в какой-то степени глухи. Это почти смерть. И стоит Вермине с Культом один раз прорваться к нам, никакого «почти» не останется. Второго раза уже не потребуется. Я заканчиваю отчет, потому что это потрясающая героиня опять решила порезать сыр поблизости. Я не выдерж...» дальше почерк неразборчив  
    • ReyAnd
      Типа: "Твари! Волки позорные!!! Не подходите, сучары!!!! Я живьём не дамся!" и так далее На мой взгляд, зарезанная в сердце, как положено, свинья, долго орать не сможет. Секунд, может сорок. Те кто жил в деревне, знают, что мелкие поросята - это редкостные милахи, даже коты отдыхают
    • antiz
      это на сталкер мне кажется отсылка =)
    • antiz
      про 40 минут орущую свинью не знаю, но знаю, что когда свинью только идут резать - она уже начинает орать
    • Mayron
    • Mayron
      Ты провел детство в деревне, если знаешь, что: - Свинья, которую режут, может орать до 40 минут. - Петух без головы может пробежать до 20 метров. - На свадьбе можно умереть. - На сельской дискотеке тоже. - Если сосед не бухает, то он наркоман. - На похоронах детям придется целовать трехдневный труп. - Самогон можно варить на чем угодно. - Если человек одет в чистое - он или едет в город, или идет в гости, или его хоронят. - Если газовый баллон взрывается, крыша улетает к соседям.
    • Mayron
×
×
  • Создать...