Перейти к содержанию

Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!

antiz

Рекомендуемые сообщения

Видел этот плакат (еще в первой редакции в Нововсибирске, когда был студентом.

Иногда мне казалось, что мне это все привелось, а сейчас вот захотелось найти - и нашел:

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/18/47/5364718.jpg

Щит с надписью на улице Петухова поменял внешний вид, но его уникальное содержание осталось прежним [фото]

На улице Петухова обновили щит с уникальной надписью «Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!» - точное значение которой никто не знает, но читая ее, непременно получает заряд положительных эмоций.

- Уже больше двадцати лет щит с этой фразой заряжает оптимизмом всех, проезжающих по улице Петухова. За прошедшие годы надпись заметно обветшала и поблекла. Теперь, после обновления она стала еще больше бросаться в глаза, - сообщают местные жители.

Напомним, что этот лозунг появился на улице Петухова в 1992 году, и является уникальным – такого шедевра нет больше ни в одном городе России. Приезжие зачастую недоумевают, видя эту надпись, но каждый новосибирец в глубине души знает, про что это.

Раньше плакат выглядел так:

http://photo.qip.ru/photo/s-ceptic/3889599/xlarge/93065888.jpg

Высказывание приписывалась народом Михаилу Задорнову, но он всего лишь популяризатор. Согласно «Словарю современных цитат» К. Душенко, фразой «Да здравствует все то, благодаря чему, несмотря ни на что!» в 1969-м году свой юбилейный вечер в ЦДЛ закончил Зиновий Паперный. Впоследствии её употребляли многие известные люди – Юлий Ким, Михаил Жванецкий, Юрий Никулин.

Вспоминает Александр Леонтьевич Станков:

- В 70-е годы я работал в райкоме партии, был заведующим отделом пропаганды и агитации, и тогда мы часто употребляли девиз «да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!». Он как-то прижился, а особенно хорошо и удачно вписался в период перестройки. Чья эта фраза, кто первый её произнёс, я не знаю. Употребляли, и употребляли.

А потом случилось так. В 1992-м году (в некоторых источниках 1993-й – В.С.) мы праздновали годовщину одного предприятия, и там присутствовал глава администрации Кировского района Виктор Александрович Воронов (в настоящее время первый вице-мэр Новосибирска). И он сказал: «Ну, ты бывший идеолог района, посмотри – уже два года щит стоит, пустует, 40 метров почти, серой краской его мажем, чтобы никто на нём ничего не рисовал. Заполни чем-нибудь».

Кстати, раньше там было написано «Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция, открывшая новую эру в истории человечества!».

- Ладно, - отвечаю я. - Давайте, как обычно, к 6-му ноября сделаем. А можно мы на нём напишем вот эту фразу: да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что?

-Я не знаю, - ответил он. - А если спросят?

- А кто будет спрашивать? Если вы даёте негласное добро, так и будет.

На том и договорились. Ему задавали потом вопросы, естественно, и даже просили смыть это дело, а он отвечал – не я вывешивал, не мне и снимать.

Так лозунг и остался. А потом как-то прижился. Никому не мешает, и вроде как так и должно быть. И живут теперь с этим лозунгом, и ни у кого никаких возражений не возникает.

Добавлю, что этот транспарант теперь считается одной из главных достопримечательностей не только района, но и всего города. И гости пишут о нас: «Новосибирск меня потряс. Трудно сказать, чем конкретно, но общее ощущение спокойного дружелюбия и теплоты этого города меня не покидает до сих пор. Города, где почти нет памятников архитектуры, но зато вдоль парка стоит длинный стенд с надписью «Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!»

(Екатерина Борисова, FUZZ №1/2004).

Вот так невинная шутка добавила еще один штрих к портрету нашего города. Может быть потому, что есть в этой фразе нечто, отражающее характер его жителей.

http://sibkray.ru/news/1/31118/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • antiz
      Орнул. Если кто не понял ищите клип на композицию: Минутка красоты: Заклятие оживления: Залипательная штука. которую обязательно надо какнибудь сделать: минутка юмора: Красоты в конце как обычно:  
    • Belkanick
      30 апреля в Black Desert пройдут технические работы с 09:00 до 13:00 (время по МСК). Во время технических работ вход в игру будет невозможен, как и отправка в игру предметов из веб-склада. Технические работы могут занять больше времени, чем ожидалось, либо завершиться ранее заявленного времени. Также с 09:00 до 13:00 (время по МСК) пройдут технические работы на официальном сайте. В указанное время сайт будет недоступен. График проведения технических работ ● Серверы: с 09:00 до 13:00 (время по МСК) ● Официальный сайт: с 09:00 до 13:00 (время по МСК)   Завершающиеся ивенты  ● Передача предметов всего за одно топливо! ● Товары за мили! Время использовать накопленные мили!   Предстоящие обновления ● Добавление рыбалки матросом на Галеоне ● Еженедельные рыболовные соревнования становятся постоянным контентом ● Улучшение настройки отображения показателей   ○ Станет доступен выбор между отображением показателей снаряжения или итоговых показателей ● Добавление функции перемещения интерфейса окна чата и группы/рейда ● Колодец бездны   ○ Теперь можно будет использовать в составе группы/рейда  
    • Lame
    • Mayron
      Ассортимент на 26-27 апреля 2025 года: Предложение действительно до 15:00 (МСК) 28 апреля 2025 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 26-27 апреля 2025 года:   • Вывеска банкира (большая)   Banker's Sign, Large  :  12 000 g. • Вывеска гильдии магов (большая)   Mages Guild Sign, Large  :  12 000 g. • Вывеска торговца (большая)   Merchant's Sign, Large  :  12 000 g. • Вывеска трактира (подвесная)   Inn Sign, Hanging  :  4 000 g. • Вывеска хозяина конюшни (большая)   Stablemaster's Sign, Large  :  12 000 g. • Знамя (наряд)   Banner, Outfit  :  12 000 g. • Знамя (наряды, маленькое)   Banner, Outfit Small  :  5 000 g. • Знамя (обстановка)   Banner, Furnishings  :  25 000 g. • Знамя (трапезная)   Banner, Foodhall  :  450 g. • Знамя мистиков   Mystic's Banner  :  4 000 g. • Коловианский медальон (виноградная гроздь)  Colovian Medallion, Grape  :  4 900 g.   *New* Предложение действительно до 15:00 (МСК) 28 апреля 2025 года.
    • Vozaks
      Мой пылесос сделал то, о чём я всегда мечтал: пошёл на работу, по дороге закутался в штору и уснул.
    • Vozaks
      - Скажите, Холмс, как отличить умного человека от глупого? - Это - элементарно, Ватсон, умный не задает глупых вопросов.
    • Vozaks
      - Вчера, прихожу домой пораньше, тихонько открываю дверь квартиры, слышу какие-то стоны. Зашла на кухню, взяла тихонько сковородку, приоткрыла дверь в спальню, а они с соседкой сидят и делают уроки детей. - Ну, а ты? - А что я. Я в этих уроках никогда ничего не понимала. Закрыла дверь и ушла - пусть трахаются сами!
    • Vozaks
      Петровича судят за хищение кирпича на стройке. Судья: - Обвиняемый, что вы можете сказать в свое оправдание? Петрович: - Ваша честь. Я, как не включу новости по телевизору, все говорят: генерал украл, губернатор украл, мэр украл, депутат украл. Я подумал, что всем можно…
    • Richard_Riddick
      С праздником всех бандитов и бандиток! 
  • Создать...