Перейти к содержанию

Подлинная, нефальсифицированная Таблица Д. И. Менделеева (1906 г.)


Xa4apuri

Рекомендуемые сообщения

http://rusphs.ru/picture/img/mendeleev_big.jpg

 

Глава из статьи: В.Г. Родионов. Место и роль мирового эфира в истинной таблице Д.И. Менделеева

 

6. Argumentum ad rem

 

То, что сейчас преподносят в школах и университетах под названием «Периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева»,- откровенная ф а л ь ш и в к а .

 

Последний раз в неискажённом виде настоящая Таблица Менделеева увидела свет в 1906 году в Санкт-Петербурге (учебник «Основы химии», VIII издание). И только спустя 96 лет забвения подлинная Таблица Менделеева впервые восстаёт из пепла благодаря публикации настоящей диссертации в журнале ЖРФМ Русского Физического Общества.

 

После скоропостижной смерти Д. И. Менделеева и ухода из жизни его верных научных коллег по Русскому Физико-Химическому Обществу, впервые поднял руку на бессмертное творение Менделеева - сын друга и соратника Д. И. Менделеева по Обществу - Борис Николаевич Меншуткин. Конечно, тот Борис Николаевич тоже действовал не в одиночку, - он лишь выполнял заказ. Ведь, новая парадигма релятивизма требовала отказа от идеи мирового эфира; и потому это требование было возведено в ранг догмы, а труд Д. И. Менделеева был фальсифицирован.

 

Главное искажение Таблицы - перенос «нулевой группы» Таблицы в её конец, вправо, и введение т.н. «периодов». Подчёркиваем, что такая (лишь на первый взгляд - безобидная) манипуляция логически объяснима только как сознательное устранение главного методологического звена в открытии Менделеева: периодическая система элементов в своём начале, истоке, т.е. в верхнем левом углу Таблицы, должна иметь нулевую группу и нулевой ряд, где располагается элемент «Х» (по Менделееву - «Ньютоний»),- т.е. мировой эфир.

 

Более того, являясь единственным системообразующим элементом всей Таблицы производных элементов, этот элемент «Х» есть аргумент всей Таблицы Менделеева. Перенос же нулевой группы Таблицы в её конец уничтожает саму идею этой первоосновы всей системы элементов по Менделееву.

 

Для подтверждения вышесказанного, предоставим слово самому Д. И. Менделееву.

 

«... Если же аналоги аргона вовсе не дают соединений, то очевидно, что нельзя включать ни одну из групп ранее известных элементов, и для них должно открыть особую группу нулевую ... Это положение аргоновых аналогов в нулевой группе составляет строго логическое следствие понимания периодического закона, а потому (помещение в группе VIII явно не верно) принято не только мною, но и Браизнером, Пиччини и другими ... Теперь же, когда стало не подлежать ни малейшему сомнению, что перед той I группой, в которой должно помещать водород, существует нулевая группа, представители которой имеют веса атомов меньше, чем у элементов I группы, мне кажется невозможным отрицать существование элементов более лёгких, чем водород. Из них обратим внимание сперва на элемент первого ряда 1-й группы. Его означим через «y». Ему, очевидно, будут принадлежать коренные свойства аргоновых газов ... «Короний», плотностью порядка 0,2 по отношению к водороду; и он не может быть ни коим образом мировым эфиром. Этот элемент «у», однако, необходим для того, чтобы умственно подобраться к тому наиглавнейшему, а потому и наиболее быстро движущемуся элементу «х», который, по моему разумению, можно считать эфиром. Мне бы хотелось предварительно назвать его «Ньютонием» - в честь бессмертного Ньютона ... Задачу тяготения и задачи всей энергетики (!!! - В.Родионов) нельзя представить реально решёнными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстояния. Реального же понимания эфира нельзя достичь, игнорируя его химизм и не считая его элементарным веществом» («Попытка химического понимания мирового эфира». 1905 г., стр. 27).

 

«Эти элементы, по величине их атомных весов, заняли точное место между галлоидами и щелочными металлами, как показал Рамзай в 1900 году. Из этих элементов необходимо образовать особую нулевую группу, которую прежде всех в 1900 году признал Еррере в Бельгии. Считаю здесь полезным присовокупить, что прямо судя по неспособности к соединениям элементов нулевой группы, аналогов аргона должно поставить раньше (!!! - В.Родионов) элементов 1 группы и по духу периодической системы ждать для них меньшего атомного веса, чем для щелочных металлов.

 

Это так и оказалось. А если так, то это обстоятельство, с одной стороны, служит подтверждением правильности периодических начал, а с другой стороны, ясно показывает отношение аналогов аргона к другим, ранее известным, элементам. Вследствие этого можно разбираемые начала прилагать ещё шире, чем ранее, и ждать элементов нулевого ряда с атомными весами гораздо меньшими, чем у водорода.

 

Таким образом, можно показать, что в первом ряду первым перед водородом существует элемент нулевой группы с атомным весом 0,4 (быть может, это короний Ионга), а в ряду нулевом, в нулевой группе - предельный элемент с ничтожно малым атомным весом, не способным к химическим взаимодействиям и обладающий вследствие того чрезвычайно быстрым собственным частичным (газовым) движением.

 

Эти свойства, быть может, должно приписать атомам всепроникающего (!!! - В.Родионов) мирового эфира. Мысль об этом указана мною в предисловии к этому изданию и в русской журнальной статье 1902 года ...» («Основы химии». VIII изд., 1906 г., стр. 613 и след.).

 

 

 

Источник:

rusphs.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько я таких первооткрываетелей перечитал....(всяких радзинских, фоментко.. еще когото там...) и все знаю как было на самом деле...

При сегодняшнем уровне техники, определить наличие эфира, разве проблема?

Таблица элементов, а наука давно оперирует частицами элементов.

Намного более мелкими понятиями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То, что сейчас преподносят в школах и университетах под названием «Периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева»,- откровенная ф а л ь ш и в к а .
:realy: :realy: :realy:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Тут наглядно, про размеры, которыми сегодня оперирует научный мир (мне каежтся было уже на форуме):

http://s02.yapfiles.ru/files/531066/SHkala_masshtabov_Vselennoy_v.2.swf

 

Это атом водорода, который самый мелкий в ненастоящей таблице Менделеева

%25D0%259F%25D0%25BE%25D1%2580%25D1%258F%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25BA+%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2.jpg

 

А вот доступные приборам размеры:

%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5+%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D1%258B.jpg

 

Другими словами, если представить атом водорода размером с землю, то нейтрино будет размером около толщины шелкового волоса.

Вот насколько мелкие предметы можно рассмотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т.е. как я понял, Нейтрино самый крошечный атом на земле? и чем меньше атом, тем он легче, т.е. Нейтрино легче водорода?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О_О

 

Нейтирино - это частица, это не атом.

Частиц много.

Вес - есть не у всех частиц (точнее масса, в частности природа массы (откуда она возникает) до конца не изучена - "частица бога" - бозон хигса - как раз и предполагается, как частица ответсвенная за возникновение массы.

 

И нейтрино - это то, что приборы сегодняшние - регистрируют, а насколько меньше есть - время покажет, может сейчас уже чтото меньшее - тот же бозон Хигса, может еще что.

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B

читай короче =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...