Перейти к содержанию

Ноутбук для бати

Рекомендуемые сообщения

Вобщем, батя загорелся желанием приобрести данный агрегат.

Сложность в том, что у меня никогда не было ноутбуков и я никогда их не мониторил, не разбираюсь в процах и так далее.

Бюджет - 15к. +-2

Ноут будет использоваться для просмотра кинофильмов, пары офисных приложений, интернет - ну и всё, в принципе, батя в игры не играет.

Винду, естестно, я буду ставить ломаную.

Из остальных пожеланий - диагональ как можно больше и чтобы не китайской сборки (да, я ему объяснял, что такого почти не бывает).

Предложите что-нибудь стоящее и подходящее под данные параметры, товарищи!

Добавь требование: наличие сервисного центра в г.Курск. Чтобы в случае поломки его в Мск не тягали и по 3 месяца не ремонтировали

за 15 к алгоритмы выбора ноута следующий:

быстрый - мне крайний

или

стильный - мне серенький

или

пофигисткий - есть?

или

бандитский - дай мне ченить на 15косарей, не будет работать я сюда приду и тебе его об голову разобью

Брендированные можешь не смотреть, цену гнут :)

У меня есть опыт общения с ноутом за 14к от фирмы DNS(достаточно известная фирма). Уже вот как полтора года ежедневно включенный агрегатец справляется со своей работкой. Правда, используется он для игр и был для этих целей приобретён(т.е. графика не интел вшитая, а полноценная Nvidia GT630M). Игры для него - это WoT, Рагнарок, Flatout 2 UC, Batman Arkham City и другие :)

http://www.dns-shop....outbuk-dns.html

Вот такой вот аппарат. Нареканий пока не вызывал, работает стабильно.

Единственное - не самый мощный аккумулятор.

Если решающее значение - диагональка, то попробуйте поглядеть вот этот вариантик с 17 дюймами: http://www.dns-shop....ns.html#comment

Но лучше, конечно, прийти в магазин и самому пощупать. У ДНС, к сожалению, встречаются всяческие люфты...

ЗЫ: ДНС - однозначно из стран третьего мира(ага, как раз оттуда, где комплектующие производят :))

ЗЫЫ: Смущает название фирмы - ничем помочь не могу, лого acer или гнусмас смотрится на ноуте куда солиднее.

ЗЫЫЫ: В ДНС не работаю и не рекламирую, просто для меня в Роиссе всего 2 магазина комплектующих - это НИКС и ДНС. Так-то!

Изменено пользователем bessonoff

Добавь требование: наличие сервисного центра в г.Курск. Чтобы в случае поломки его в Мск не тягали и по 3 месяца не ремонтировали

Нужно, чтобы он не ломался в принципе, иначе на меня будет низвергнут ушат всякого нечистого и нехорошего :D

У меня есть опыт общения с ноутом за 14к от фирмы DNS

Меня сама конторка DNS напрягает, если честно - пока всё что брал там, работает без нареканий, но мало ли. Может, конеш, дело в гаменном сервисе :D

Меня сама конторка DNS напрягает, если честно - пока всё что брал там, работает без нареканий, но мало ли. Может, конеш, дело в гаменном сервисе :D

Таки да, мне проц с Казани(в 500 км от меня), везли НЕДЕЛЮ!!!

А про ноуты - у них они получаются почти кастомные и в любом ценовом диапазоне. Наш ноут покупался сестре и используется исключительно дома.

Если куда-то с ним выбираться, нужно позаботиться о портативном аккумуляторе, либо о наличии розеток :)

Да и ноут на ноут не приходится, наш тьфу-тьфу, пашет! :)

http://www.dns-shop....b-.html#opinion

http://www.dns-shop....ifi-bt-cam.html

При таких условиях я бы отцу взял из этих. Склоняюсь к чуть более дорогому варианту. Но и первый вариант - неплохой. за эти деньги.

Изменено пользователем BLZxSmaX

Нужно, чтобы он не ломался в принципе, иначе на меня будет низвергнут ушат всякого нечистого и нехорошего :D

Единственный способ избежать поломок - не покупать)) так что в твоем случае "лучше перебдеть, чем недобдеть"

http://www.dns-shop....b-.html#opinion

http://www.dns-shop....ifi-bt-cam.html

При таких условиях я бы отцу взял из этих. Склоняюсь к чуть более дорогому варианту. Но и первый вариант - неплохой. за эти деньги.

Второй вариант не вписывается в условия из-за диагонали :)

Первый с хорошей(для ноутов) видяшкой, переплачивать тоже нет смысла.

Merovingen, а вообще, если 15,6" достаточно(а их будет достаточно), то можно взять нечто бюджетное за 10-12к от солидных брендов :)

Изменено пользователем bessonoff

Второй вариант не вписывается в условия из-за диагонали :)

Первый с хорошей(для ноутов) видяшкой, переплачивать тоже нет смысла.

"Видяшка" может быть хорошей - но никак не для ноутов ) А для задач, которые она на себя будет брать.

Это не переплата - это скорее недоплата (в отношении остальных моделей), при таком процессоре и видео карте. Потому второй вариант очень выгоден. Ноут я так понимаю берется с расчетом работы не на год? верно?. Поэтому или первый или второй.

Изменено пользователем BLZxSmaX

Ты не учёл

батя в игры не играет.

поэтому даже обычной HD2000 будет достаточно.

Ну а если батя случайно соберётся запиливать проекты небоскребов в Архикаде, то лучше брать стационарник :)

Ты не учёл

поэтому даже обычной HD2000 будет достаточно.

Ну а если батя случайно соберётся запиливать проекты небоскребов в Архикаде, то лучше брать стационарник :)

:rofl:

Как раз именно это я и учел. Не играет потому, что ноута нет. А когда через год вдруг захочет? Ноут - сможеет, а если вдруг не сможет - то Мер "будет очень плохой" что купил хрень, которая не может играть в игры. Не бывает домашних ноутбуков и отцов, которые на них не играют. )

Бывают.

Мой батя считает всех, кто играет в компьютерные игры - кончеными наркоманами. :D

Ну вот и бери.

В Асере хреново то, что там уже стоит родная Вин8. Поэтому и цена такая.

Бывают.

Мой батя считает всех, кто играет в компьютерные игры - кончеными наркоманами. :D

В Асере хреново то, что там уже стоит родная Вин8. Поэтому и цена такая.

Во первых Win 8 стоит гораздо дешевле чем Win 7 например. Вдвое... если не больше, а во вторых я сомневаюсь, очень сомневаюсь что ты найдешь ноут без операционки с такими характеристиками. Их вообще очень очень мало продают в стране. Так что забудь.

Глянцевые экраны у ноутов, если зрение не самое хорошее, то глянец будет все блики собирать и быстрее уставать за ним будешь....

Не бывает домашних ноутбуков и отцов, которые на них не играют. )

А если бы тиакая перспектива была, то вариант, предложенный тобой очень и очень канает :)

Увеличить бюджет и взять нормальный агрегат, ибо скупой платит дважды, например:

http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus_notebook/ASUS_X53B_90NN8I318W23215813AC_E2_1800M_500_DVDRW_HD7470M_WiFi_BT_Win8_15.6_2.34_154111.html

http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus_notebook/ASUS_X550C_90NB00W2M01970_i3_3217U_500_DVDRW_GT720M_WiFi_BT_Win8_15.6_2.18_161396.html

А если разбогатеть то можно:

http://www.nix.ru/autocatalog/dell/dell_notebook/DELL_Inspiron_3521_35218189_i5_3337U_750_DVDRW_HD7670M_WiFi_Win8_15.6_2.65_170039.html

Почему рекомендую Делл?

Потому, что Делл это идеальное соотношение цена-качество, + идеальный сервис. (не рекламирую, сам столкнулся просто, подробнее могу в тс рассказать).

Acer не доверяю они тугие становятся после года работы, греться начинают и т.д., чистка не помогает.

Хьюлетты не живучие, Сони не стоят своих денег., С Леново и MSI наебешься с гарантией.

Насчет ДНС? Скажу так это Эйсер с другой лычкой, либо часто идут старые модели буков, или возврат "нормальных" фирм типа Самсунга и Леново.

Купить дорогой хороший ноутбук батя бы и сам смог :D Тем более, снова повторюсь, видюхи будет достаточно и собственной.

Цель - не сэкономить. Просто нет смысла брать агрегат дороже.

Тем более в компьютерной архитектуре дешёвый не значит, что быстро сломается.

Но всё равно спасибо за варианты и мнение :)

Купить дорогой хороший ноутбук батя бы и сам смог :D Тем более, снова повторюсь, видюхи будет достаточно и собственной.

Цель - не сэкономить. Просто нет смысла брать агрегат дороже.

Тем более в компьютерной архитектуре дешёвый не значит, что быстро сломается.

Но всё равно спасибо за варианты и мнение :)

Не согласен. В компьютерах как в любой технике, чем дороже устройство тем стабильнее оно работает, время дешевых китайцев давно прошло, да здравствуют корпорации с лимитированным сроком службы для каждого девайса (точнее для каждой ценовой категории).

Не согласен. В компьютерах как в любой технике, чем дороже устройство тем стабильнее оно работает, время дешевых китайцев давно прошло, да здравствуют корпорации с лимитированным сроком службы для каждого девайса (точнее для каждой ценовой категории).

Ты снова не понял.

Ты хочешь сказать, что интел не делает дешёвых процессоров, сделанных для офисных компов или нвидиа не выпускает лоу-видеокарты чисто для того, чтобы был хотя бы один выход на монитор? Они есть.

То что ты имеешь ввиду - это сильная конфига за небольшую сумму денег.

Я же говорю, что нужна несильная конфигурация при соблюдении определенных условий.

Или ты хочешь сказать, что ноутбук с диагональю 13 дюймов и двухлетним внутренностями будет работать хуже/меньше, чем современный навороченный ноут? (оба новые)

Или они: http://www.apple.com/ru/macbook-pro/ никогда не ломаются?

м дороже устройство тем стабильнее оно работает

у меня ноут SONY VPCF13 (блюрей, i7 процессор, 17 дюймов), покупал за 53 тысячи, регулярно хочется разбить его об голову представителя компании сони.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...