Перейти к содержанию

Кто хорошо учил физику?

Tetro

Рекомендуемые сообщения

Объясните мне, как внутри этого самолета гравитация противоположна земной? Или это какая то особенность всех самолетов? Тк меня эта картинка озадачила, хотя физику сдал вроде на 4...

http://img8.joyreactor.cc/pics/post/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0-858508.jpeg

Вот только ось вращения находится в стороне куда течёт вода. Хотя, может быть они делают петлю.

Изменено пользователем ReyAnd

Вот только ось вращения находится в стороне куда течёт вода. Хотя, может быть они делают петлю.

Или делают редактирование в фотошопе :D Такое невозможно (имхо)

..однозначно сказать тяжело .. c физической точки зрение это вполне возможно но центробежная сила должна бьіть очень большой учитьівая то щто они в моменте вхьіхода с петли но пока еще самолет параллельно земной поверхности, теряют часть своего веса тогда эта сила может вполне изменить силу тяготения, это в полнее возможно но в этом случае вода вам не будет течь ровно в низ ( верх ) оно буде дугообразной. Поэтому, я считаю щто сему творению помог наш великий photoshop .

Знаете, когда я был маленький, долго думал, почему вода в ведре не выливается, когда ведром размахиваешся на всю катушку? Вот и в самолете почти тоже самое....

Знаете, когда я был маленький, долго думал, почему вода в ведре не выливается, когда ведром размахиваешся на всю катушку? Вот и в самолете почти тоже самое....

Нет. В ведре вода заперта, а тут в свободном падении

Знаете, когда я был маленький, долго думал, почему вода в ведре не выливается, когда ведром размахиваешся на всю катушку?

Это ты себе вопрос задаешь или кому-то из треда?

А вообще очень грустная история.

Ну вобще аналогия с ведром правильна. а почему, иди учебники мучай.... неохота картинки рисовать =(

Изменено пользователем alemko

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e5/Looping.png/800px-Looping.png

Вот траектория, по которой летит самолет, что бы вода спокойно лилась в стаканчик (фотография сделана в верхней точке).

Центробежная сила действует на самолет (и все что внутри - от центра окружности наружу. Она давит на воду (на рисунке - ЦБС), которая выливается "наружу круга".

http://www.petrovlam.ru/technika/dvigitel/zentrob/centrobsila.files/image001.gif

Нет. В ведре вода заперта, а тут в свободном падении

Считай, что под ведром сидит чувак с фотоаппаратом и 2-й со стаканом и дыркой в ведре =)

Изменено пользователем antiz

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...