Перейти к содержанию

Иллюзия обмана / Now You See Me

Xa4apuri

Рекомендуемые сообщения

http://www.film.ru/sites/default/files/movies/posters/illuzia_poster.jpg

Название: Иллюзия обмана

Оригинальное название: Now You See Me

Год выхода: 2013

Жанр: триллер, криминал, детектив

Режиссер: Луи Летерье

В ролях: Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Мелани Лоран, Айла Фишер, Дэйв Франко, Майкл Кейн, Морган Фриман, Майкл Келли, Коммон

О фильме: Команда лучших иллюзионистов мира проворачивает дерзкие ограбления прямо во время своих шоу, играя в кошки-мышки с агентами ФБР.

IMDB рейтинг: 7.4 (75,031 голосов)

Кинопоиск рейтинг: 7.978 (47,976 голосов)

Выпущено: Франция, США

Продолжительность: 01:55:00

http://www.film.ru/sites/default/files/afisha/NYSM/450/04.jpg

http://www.film.ru/sites/default/files/afisha/NYSM/450/02.jpg

http://www.film.ru/sites/default/files/afisha/NYSM/450/03.jpg

[yt]AbVUaYkzHJU[/yt]

[more=Рецензия от John Parker]

Пожалуй, лучший фильм года.

«Иллюзия обмана» покоряет с первых кадров, зачаровывая зрителя эффектными фокусами, трюками и великолепными аферами. В центре действия — группа знаменитых на весь мир иллюзионистов, которые называют себя «4 всадника». Изюминка в том, что ребята проворачивают дерзкие ограбления ни как-нибудь, а во время своих шоу. Которые в фильме выглядят очень даже не кисло: летать в мыльном пузыре, переместиться за секунду из Вегаса в Париж и моментально оттуда испариться, ограбить миллионера прямо на публике — все это предстоит увидеть в «Иллюзии обмана».

Творенье Луи Летерье не оставит равнодушными даже самых закоренелых скептиков. На первый взгляд, а именно после первого трейлера, кажется, что фильм серьезно попахивает Нолановским «Престижем», который, поверьте, не имеет ничего общего с «Иллюзией». Начнем с того, что «Иллюзия обмана» блестит намного ярче вышеобозначенного «Престижа». И самое главное в этом — блеск и помпа не просто оправдывают себя, они всерьез и надолго завораживают зрителя. Доказательство тому — самый первый карточный фокус в исполнении Джесси Айзенберга. Кстати о нем. После «Социальной сети» Джесси редко появлялся на больших экранах, если не брать во внимание экшен-комедию про зомби. И Луи Летерье дал шанс молодому актеру показать себя во всей красе — кроме шуток — парень действительно здорово сыграл свою роль, и добился того, что его героя можно назвать самым ярким и харизматичным. Команду «4 всадников» невольно можно сравнить с командой Людей Икс, ибо каждый герой несет в себе что-то особенное и обладает уникальным даром: герой Айзенберга демонстрирует впечатляющие карточные фокусы, эксцентричный Вуди Харрельсон мастер гипноза, персонаж Дэйва Франко заставляет вещи появляться и исчезать, а Айла Фишер, чьи рыжие волосы, выразительные черты лица и изящная фигура добавляет команде красок и утонченности, помимо этого, демонстрируя поразительную ловкость.

Но несмотря на то, что в центре сюжета «4 всадника», главным героем картины является Дилан Роудс, роль которого досталась обаятельному Марку Руффало. Агент ФБР, который гоняется за нашими неуловимыми отхватил целых 70 % экранного времени. А в качестве подруги блюстителя порядка выступит Мелани Лоран, которая в отличие от Айлы Фишер, добавляющей картине секса, придаст «Иллюзии обмана» некий оттенок шарма и легкости. А поэтому, думаю, нет нужды говорить о том, что картина Летерье — это образец того, как должны актеры играть и взаимодействовать друг с другом.

Кроме всего прочего, фильм наводит на размышления, так что лирика и философия вполне на уровне. В итоге «Иллюзия обмана» превзошла все мои ожидания — это действительно здоровская режиссура, приправленная великолепной актерской игрой, классными эффектами, феерическим блеском прожекторов и неона, невероятными фокусами и шокирующими разоблачениями. Мой вердикт — лучший фильм 2013 года. Не больше и не меньше. Буйство красок и интереснейшие сюжетные повороты не оставят равнодушным никого и никогда.

Интересно. Впечатляюще. Интригующе. Феерически. Незабываемо.

10 из 10

Взято отсюда. [/more]

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • ReyAnd
      Я понял, Антиз, ты балабол, ты не читал ничего... в интернете смотрел Аристотеля Вкратце, соронёк. И Горького не  читал, болтунишка То-то ты и не понимаешь ничего, не проживший тысячелетия никчёмыш
    • Mayron
      - Кто грустит — у того цистит. - А можно мне другого уролога?
    • Mayron
      Клиент в кафе: - Официант, что-нибудь на ваш вкус. - Спасибо, я уже поел.
    • Mayron
      Видимо, есть твердое убеждение, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить проведением форума. Лучше - международного. И еще лучше - с девками-эскортницами.
    • Mayron
      Лучше быть последним жмотом, чем первым в очереди на микрозайм.
    • Mayron
      Mы будем очень рады снова видеть вас в нашем заведении! Приводите своих друзей, которые любят пить и не любят считать!
    • Mayron
      Ha выпускной вечер родители купили своим чадам шампанское. Потом некрасивые девочки скинулись и взяли пацанам водки.
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
  • Создать...