Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, можно ли сделать из определенного дистрибутива возможность его запуска со съёмного носителя?

Например, есть папка с игрой (или образ, не суть). Я пихаю её на флешку. И мне нужно, чтобы она запускалась с флешки на другом компе.

Такое реально?

Например, всем известный дистрибутив винды, запиленный на диск; ещё я видел Portalbe Open Office и Heroes of Might and Magic 3 (Portable).

Можно ли это как-то сделать самостоятельно при наличии инструментария?

Мер, можно много чего сделать. У меня на флешке живет Win Xp для определенных нужд. Запускается на любом компе. И внутри много разного портбл софта. Который в этой же сисеме с флешки и работает. Но на уровне дилетанта, не каждый софт легко/можно сделать портативным.

Вообще обычно это делается через виртуальную машину. Ты поднимаешь у себя виртуальную систему. Например Win 7 (x64) в Vmware, устанавливаешь на нее все обновления. И ставишь туда же специальную прогу (их очень много разных), которая делает портбл версии. А дальше так. На чистой системе (без приложений) ты запускаешь эту прогу, она делает снимок системы. Потом запускаешь потом устанавливаешь программу, которую нужно сделать портативной. И снова открываешь прогу, которая делала снимок. Она сверяется со снимком, смотрит какие файлы и куда инсталятор установил, проверяет реестр и предлагает тебе выбрать конечный вид этой программы, которую ты потом перенесешь на флешку. Как то так... Но лучше всего, конечно просто сходить на ру-трекер или фри-торентс и в поиске к программе дописать portable. Наверняка уже есть такая.

Есть.

Облачный сервис? Типо Яндекс диск?

Интернет тут слабый, качать даже 500 метров - сильный геморр, а на компе хранить я опасаюсь что-либо.

Ну и плюс я тут простой юзверь(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...