Перейти к содержанию

Великий Гэтсби / The Great Gatsby

Xa4apuri

Рекомендуемые сообщения

http://www.film.ru/sites/default/files/movies/posters/the-great-gatsby-poster-rus.jpg

Название: Великий Гэтсби

Оригинальное название: The Great Gatsby

Год выхода: 2013

Жанр: драма, мелодрама

Режиссер: Баз Лурман

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Тоби Магуайр, Кэри Маллиган, Джоэл Эдгертон, Айла Фишер, Лиза Адам, Фрэнк Элдридж, Амитабх Баччан, Стив Бисли, Ричард Картер

О фильме: Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.

IMDB рейтинг: 7.40 (92 510 голоса)

Кинопоиск рейтинг: 8.281 (49 529 голоса) | Top 250: #110

Выпущено: Австралия, США / Warner Bros., Village Roadshow Pictures, A&E Television Networks

Продолжительность: 02:23:00

http://www.film.ru/sites/default/files/afisha/GATSB/450/04.jpg

http://www.film.ru/sites/default/files/afisha/GATSB/450/12.jpg

http://www.film.ru/sites/default/files/afisha/GATSB/450/15.jpg

[yt]fyl89txgbvM[/yt]

[more=Рецензия от Jack Jumper]

Можно ли вернуть прошлое? (с)

Великолепный Фрэнсис Скотт Фицджеральд, великолепный ДиКаприо, в роли Великого Гэтсби, но, всегда есть но… Тем кто не читал роман «Великий Гэтсби» и решил сходить на фильм после просмотра трейлера, может показаться, что что-то не так, и фильм вообще не про то, что показывают в трейлере… И мне при просмотре трейлера, должно сказать, тоже так показалось — не про это был великий роман. Однако при просмотре фильма оказалось, что это великолепная экранизация, вплоть до цитат повторяющая книгу. Фильм действительно хорош, действительно переносит нас в атмосферу двадцатых годов, когда Америку несло на рифы черного ноября 29-ого… Бесконечные вечеринки, реки нелегального алкоголя и процветающие на нем бутлегеры, распутные женщины, аморальность и праздник жизни с одной стороны и темная от угольной сажи изнанка этого дутого величия с другой.

Повествование ведется от имени молодого и амбициозного Ника Каррауэя (Тоби Магуайер), который приехал покорять Нью-Йорк и оказался в гуще событий среди сильных мира сего. Как раз от его имени поднимается философский в то время вопрос о происхождении денег у людей, о «качестве» их крови, тем самым отказываясь от догм средневековья. Наряду с этим Леонардо ДиКаприо, Джейсон Кларк и Джоэл Эдгертон отражают каждую из сторон фильма, делают они это безукоризненно, и именно они притягивают зрителя к фильму, в то время как девушки, до боли одинаковые и безликие отталкивают от фильма, эпохи, желания воспринимать всё, что создатели пытаются донести через них. Зрителю предоставляется возможность понять только Дэйзи (Кэри Маллиган), да и то, потому что ей уделено куда больше времени, чем остальных девушкам в фильме.

Нельзя не отметить продолжительность фильма, равную 2,5 часам (и это при романе, меньше, чем на 100 стр.!) — фильм начинается очень вальяжно, по-тихоньку набирая обороты, раз за разом, кадр за кадром, а перед самой концовкой разгоняется до такой степени, что кажется, что сейчас всё смажется, но режиссер вовремя останавливается и фильм заканчивается так, что находишься под впечатлением ещё по пути домой.

Отдельно хочется сказать о звуке и картинке. Музыка, хоть и часто не выдержанная в духе 20-х очень хорошо вписывается в картинку и кажется, что басы и бит имели место быть. Звук в фильме, где, казалось бы, ему негде быть местами восхищает и дополняет картинку, которая в очередной раз была снята в 3D. Сразу же вызывает недоумение, зачем в таком фильме 3D графика, зачем опять сидеть сеанс в очках, когда на экране актеры по очереди появляются на переднем плане в объемном виде. После Железного человека, я думал, что именно там было одно из самых плохих 3D, что я когда-либо видел, но после просмотра Гэтсби, я изменил своё мнение. Ответом на вопрос — «Как используется 3D в этом фильме?» — будет слово — «никак». Но даже эта «проблема кино XXI века» не омрачит просмотра великолепной экранизации великолепного романа.

10 из 10

Взято отсюда.[/more]

• 1 месяц спустя...

По больше части, с согласен с рецензией товарища выше, вот только оценка удивительна высока :D

Да, красивый, сочный и яркий фильм, да, ди Каприо шикарен, да потрясающая стилизация, да, интересное развитие событий (хотя немножко и затянуто в начале, как мне кажется), но явно не 10/10. Фильм не несёт какой-то сильной смысловой нагрузки и действительно не обладает уникальным сюжетом. Отдохнуть от крови, стрельбы, трансформеров и супергероев - самое то, но возводить эту драму в культ - излишество.

Посмотреть с девушкой, которая любит красивую жизнь и драмы - самое то.

7/10.

• 2 месяца спустя...

Глянул. 10/10

Фильм очень впечатлил. Гэтсби показали с неимоверной силой воли и стремлением, он так уверенно и непоколебимо шел к своей мечте... Офигенное кино. С голливудскими эффектами конечно перебор, все пёстро и красиво, но сюжет остался отличнейшим.

Еще мне въелась та сцена, где повествующий говорит "Ты один стоишь больше их всех вместе взятых". Ох как точно эта фраза подходит, и как точно из нее можно сделать вывод о почти всех людях.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • ReyAnd
      Я понял, Антиз, ты балабол, ты не читал ничего... в интернете смотрел Аристотеля Вкратце, соронёк. И Горького не  читал, болтунишка То-то ты и не понимаешь ничего, не проживший тысячелетия никчёмыш
    • Mayron
      - Кто грустит — у того цистит. - А можно мне другого уролога?
    • Mayron
      Клиент в кафе: - Официант, что-нибудь на ваш вкус. - Спасибо, я уже поел.
    • Mayron
      Видимо, есть твердое убеждение, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить проведением форума. Лучше - международного. И еще лучше - с девками-эскортницами.
    • Mayron
      Лучше быть последним жмотом, чем первым в очереди на микрозайм.
    • Mayron
      Mы будем очень рады снова видеть вас в нашем заведении! Приводите своих друзей, которые любят пить и не любят считать!
    • Mayron
      Ha выпускной вечер родители купили своим чадам шампанское. Потом некрасивые девочки скинулись и взяли пацанам водки.
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
  • Создать...