Перейти к содержанию

Геологи-минерологи-любители есть?

antiz

Рекомендуемые сообщения

Наверно многие уже заметили, что я натура широких интересов и узкой специальности.

Одним из многочисленных старинных увлечения (которое не проходи и периодически всплывает во мне волнами любопытства) является минералогия.

Проявляется она к любви в поиске, разглядывании и часто - покупке необычных красивых камней-минералов.

Многие знаю.

Несколько каменных фигурок (черепаху и кролика детям) даже вырезал. Точнее выпиливал. Мечта еще шар сделать. И когданить сделаю.

Находил множество всего интересного.

Вопрос - интересно ли это комуни буть, единомышленники есть ли?

Недавно нашел камень, стромалитовый известняк, как подсказали коллеги по увлечению:

IMG_3219.JPG

IMG_3218.JPG

Из забавность: находил в лесу зеленые камушки, которые уфологи/космопоиск сразу определили как тектолиты - камни происходящие при ударе метеорита, но более серьезные товарищи определили как техногенку, а другими словами - шлак от сгоревшего угля, которым посыпали дорогу.

Также знаю речку в Красноярском крае, где огромное количество окаменевшего дерева разбросано по ее берегам, на фото обведены красным (далеко не все что есть на фото), желающие самостоятельно и легко найдут еще 10-15 камнедерева на фото не обведенных:

CustomName006_1.jpg

Жизнь прекрасна и удивительна! Аминь (ы) !

В продолжении темы, форум, где помогут определить любой минерал по фотографии+рад стандартных "определительских приемов":

цвет линии на фарфоре

твердость по шкале Мооса

регион определения

по возможности - реакция с кислотами

http://www.mineralforum.ru

Довольно необычное увлечение. Я сталкивался с определением минералов на парах по геологии, целый семестр изучали их и учились различать )))

• 2 года спустя...

работал по камню...в основном поделочный(яшма.агат.сердолик.змеевик.нефрит.обсидиан.чароит.оникс....все не вспомню уже. и полудрагоценный(аметист)в башке все схемы знаю как сделать станки по обработке...кстати все просто и реально. :yahoo: .была где то книжка у мну с расположением по ссср всех отделочных месторождений(гранит.мрамор.известняк)не путать с поделочными камнями!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...