Nevil Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Был у меня старенький ресивер, но после долгой и безупречной работы в нем что-то сломалось. Решил я купить новый. Выбор остановил на Pioneer vsx-527.Во всех современных ресиверах нету аналогового входа 5.1 - только цифра (прогресс, мать его ). С аналогом все было просто - провода из звуковой карты втыкались в ресивер, и все работало.С цифрой все оказалось намного сложнее...Сначала я подключил ресивер 2 кабелями (по оптике - звук, по HDMI - видео). Благо у меня есть звуковая карточка Creative Recon3D, и в ней есть замечательная функция "Dolby Digital Live" для S/PDIF, которая в реальном времени кодирует весь звук в DD и передает по оптике на ресивер. Тут тоже, вроде, все работает на ура.И вот пришла мне в голову мысль - зачем тянуть 2 кабеля к ресиверу, если можно обойтись одним, передавая видео и звук по HDMI. И тут начались все проблемы. В настройках звука я выставил 5.1 звук, проверил динамики - все норм. Но радость моя была не долгой. Оказалось, что в большинстве программ, а главное в играх, звук идет только из фронтальных динамиков, т.е звук получается 2.0. По S/PDIF многоканальный PCM звук не идет, просто потому, что не пролазит - для этого его и кодируют в DD. Но по идее через HDMI PCM должен идти без проблем. ОС: Windows 7 x64 Video: gtx 580 Способ подключения: PC -HDMI> ресивер -HDMI> монитор Кто-нить заморачивался подобными проблемами? Перерыл пол гугла, ничего путного так и не нашел... Изменено 31 июля, 2013 пользователем Nevil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти