antiz Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Я вас решительно приветствую товарищи! Проблема у меня следующая - в той жопе местности, где я живу сейчас - не важно с интернетом. Подключения люди ждут годами.Подключение осуществляется с привлечением тяжелой техники, копанием ям и установкой столбов.Пытаюсь осваивать новое для меня - интернет через телефон - GPRS. (в том числе и 3G).Вот такая вот проблема у меня сейчас - индикатор на телефоне все время переключается (раз-два в минуту) между индикаторами E, H и 3G (в порядке возрастания скорости).По факту, можно с трудом читать этот форум или другие - текстовые странички. Телефон стабильно показывает прием на 70-100%. Вопрос в следующем - можно ли улучшить что либо со скоростью, через улучшение приема (внешняя антена, шаманы, удары по бубну) или это (как я сильно подозреваю) - Мегафон имеет мозг клиентам, что бы не сильно-то лазили по инетам?Существуют ли такая практика в сотовых компаниях - резать канал для отдельного клиента (ну или для всех)? Бывает лежит телефон, горит Н, но как только кудато полез, разу Е. Я тут уже ради нормального инета - готов заплатить 10-15 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Скачет скорей всего из-за хренового качества сигнала, а не от отсутствия мощности. Потому в нагрузке он и перерубается на более низкоскоростные но более стабильные виды подключения.Провайдеры вроде страдают ерундой с урезкой канала только в тех случаях, когда у тебя стоит "безлимит", там у них мелким шрифтом пишут что мол после скачки *** объема информации скорость будет снижена и бла-бла. Но я не думаю, что это твой случай. Скорей уж, раз такая жопа, то просто плохое покрытие - от чего большое кол-во помех и прыгающие режимы подключения.Хотя я в мобильном интернете не разбираюсь =) У меня ток GPRS/EDGE были, и быстрее не видывал хД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Для начала, попробуйте измерить уровень сигнала в режиме 3g (UMTS,HSPDA), в помещении и на улице.Обычно его можно посмотреть в настройках телефона. (например для Настройки -> Сведения о телефоне -> Состояние). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 скорость еше прыгает изза абонентов подключеных к вышке улучшить сигнал можно с помошью антены (продают в салонах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Вот способ - простой, очень быстрый, почти бесплатный и очень быстрый. http://www.mobimag.ru/Articles/4965/Sobiraem_antennu_dlya_3G-modema.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Попробую по колдовать с антеннами =) и бубном.Жалко, свинцовые шарики из мышек выкинул. Чувствовал что рано еще!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти