antiz Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Я вас решительно приветствую товарищи! Проблема у меня следующая - в той жопе местности, где я живу сейчас - не важно с интернетом. Подключения люди ждут годами.Подключение осуществляется с привлечением тяжелой техники, копанием ям и установкой столбов.Пытаюсь осваивать новое для меня - интернет через телефон - GPRS. (в том числе и 3G).Вот такая вот проблема у меня сейчас - индикатор на телефоне все время переключается (раз-два в минуту) между индикаторами E, H и 3G (в порядке возрастания скорости).По факту, можно с трудом читать этот форум или другие - текстовые странички. Телефон стабильно показывает прием на 70-100%. Вопрос в следующем - можно ли улучшить что либо со скоростью, через улучшение приема (внешняя антена, шаманы, удары по бубну) или это (как я сильно подозреваю) - Мегафон имеет мозг клиентам, что бы не сильно-то лазили по инетам?Существуют ли такая практика в сотовых компаниях - резать канал для отдельного клиента (ну или для всех)? Бывает лежит телефон, горит Н, но как только кудато полез, разу Е. Я тут уже ради нормального инета - готов заплатить 10-15 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Скачет скорей всего из-за хренового качества сигнала, а не от отсутствия мощности. Потому в нагрузке он и перерубается на более низкоскоростные но более стабильные виды подключения.Провайдеры вроде страдают ерундой с урезкой канала только в тех случаях, когда у тебя стоит "безлимит", там у них мелким шрифтом пишут что мол после скачки *** объема информации скорость будет снижена и бла-бла. Но я не думаю, что это твой случай. Скорей уж, раз такая жопа, то просто плохое покрытие - от чего большое кол-во помех и прыгающие режимы подключения.Хотя я в мобильном интернете не разбираюсь =) У меня ток GPRS/EDGE были, и быстрее не видывал хД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Для начала, попробуйте измерить уровень сигнала в режиме 3g (UMTS,HSPDA), в помещении и на улице.Обычно его можно посмотреть в настройках телефона. (например для Настройки -> Сведения о телефоне -> Состояние). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 скорость еше прыгает изза абонентов подключеных к вышке улучшить сигнал можно с помошью антены (продают в салонах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Вот способ - простой, очень быстрый, почти бесплатный и очень быстрый. http://www.mobimag.ru/Articles/4965/Sobiraem_antennu_dlya_3G-modema.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Попробую по колдовать с антеннами =) и бубном.Жалко, свинцовые шарики из мышек выкинул. Чувствовал что рано еще!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти