Перейти к содержанию

Интернет по сотовому, помогите разобраться в низкой скорости.

Рекомендуемые сообщения

Я вас решительно приветствую товарищи!

Проблема у меня следующая - в той жопе местности, где я живу сейчас - не важно с интернетом. Подключения люди ждут годами.

Подключение осуществляется с привлечением тяжелой техники, копанием ям и установкой столбов.

Пытаюсь осваивать новое для меня - интернет через телефон - GPRS. (в том числе и 3G).

Вот такая вот проблема у меня сейчас - индикатор на телефоне все время переключается (раз-два в минуту) между индикаторами E, H и 3G (в порядке возрастания скорости).

По факту, можно с трудом читать этот форум или другие - текстовые странички. Телефон стабильно показывает прием на 70-100%.

Вопрос в следующем - можно ли улучшить что либо со скоростью, через улучшение приема (внешняя антена, шаманы, удары по бубну) или это (как я сильно подозреваю) - Мегафон имеет мозг клиентам, что бы не сильно-то лазили по инетам?

Существуют ли такая практика в сотовых компаниях - резать канал для отдельного клиента (ну или для всех)?

Бывает лежит телефон, горит Н, но как только кудато полез, разу Е.

Я тут уже ради нормального инета - готов заплатить 10-15 штук.

Скачет скорей всего из-за хренового качества сигнала, а не от отсутствия мощности. Потому в нагрузке он и перерубается на более низкоскоростные но более стабильные виды подключения.

Провайдеры вроде страдают ерундой с урезкой канала только в тех случаях, когда у тебя стоит "безлимит", там у них мелким шрифтом пишут что мол после скачки *** объема информации скорость будет снижена и бла-бла. Но я не думаю, что это твой случай. Скорей уж, раз такая жопа, то просто плохое покрытие - от чего большое кол-во помех и прыгающие режимы подключения.

Хотя я в мобильном интернете не разбираюсь =) У меня ток GPRS/EDGE были, и быстрее не видывал хД

Для начала, попробуйте измерить уровень сигнала в режиме 3g (UMTS,HSPDA), в помещении и на улице.

Обычно его можно посмотреть в настройках телефона. (например для Настройки -> Сведения о телефоне -> Состояние).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...