Перейти к содержанию

linux. какого зверя выбрать?

9 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

В общем решил перебазировать свою шелезяку на какой нибудь linux. Кто что посоветует для домашнего "коня"?

Изменено пользователем alemko

alemko, у тебя железяка случаем не ноут с двумя графическими чипсетами?

Нед, какая то хрень на i5 =)

в корпусе, у которого крышка не закрывается из-за охлада =(

Изменено пользователем alemko

Я с убунты гнома, пересел на Сусе с кедами. Посмотри еще Минт, основан на убунте. Но неважно, что выберешь, любой линукс дистр надо настраивать долго под себя, но и зато после будешь работать на нем также долго без всяких неожиданных глюков, т.е. стабильно.

@alemko, Я вот тоже не совсем понимаю - зачем тебе это? Особенно для домашнего "коня".

только если второй ОС, чисто побаловаться) ток смотри с разделами жесткого диска при установке не напортачь) и ставь убунту)

Поясню немного свою позицию. Люди обычно перебегают с винды на линух либо по призванию (и тогда, не спрашивают, какой дистриб взять и как пропатчить кде под фрибсд), либо прельщённые тем, что мол на линуксах нету вирусов, ничего не глючит, как в винде, и так далее.

Так вот, с кривыми руками и боязнью разбираться, что там под капотом, на линукс лучше даже не соваться.

А с достаточно прямыми для линукса руками и винду можно настроить так, чтобы не глючило и вирусов не было.

Мне линукс нравится за стабильность и простоту (после настройки конечно) не надо лазить по торрентам и пиратить что то, в убунту есть отличный маркет как на смартфонах ) Все нужное тут же и сразу, никогда не возникает проблем с открытием тех или иных файлов. Кроме узких программ чисто под винду, но тут на помощь приходит wine ). + может так только для меня, но лично консоль на убунте мне кажется по удачней, чем на винде...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...