Перейти к содержанию

Метро (РФ, 2012)

Merovingen

Рекомендуемые сообщения

http://st.kinopoisk.ru/images/film_big/521689.jpg

Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

Среди попавших в беду людей — врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в том числе и …любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.

Фильм получил нормальные отзывы (в том числе и зарубежные), и, не смотря что фильм наш, смотрится добротно. Хоть и одноразовый. Так что если давно не видели фильм-катастрофу локального масштаба - то вот оно.

6/10 лично моя оценка, думал, что будет хуже.

на самом деле фильм шлак, согласен с незлым, наши не умеют фильмы снимать,

Аналогичный зарубежный фильм в пределах двух лет, который умеют снимать, ф студию)

Насчёт "хренового отечественного кинемотографа", к примеру http://forum.bandits.ru/index.php?showtopic=26155&hl=%2B%D0%BD%D0%B5%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%2B%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8&fromsearch=1 плохой фильм?

"Жмурки" плохой фильм?

Мне просто интересно, с чем вы сравниваете) С Железным Человеком и Трансформерами?)

фильм очень даже хороший, рекомендую... Можно с семьей.

Мне просто интересно, с чем вы сравниваете) С Железным Человеком и Трансформерами?)

Похоже что так ) Только еще "Мстителей" забыл )

Изменено пользователем BLZxSmaX

мы сейчас обсуждаем именно фильм метро, давай не будем отсылать к другим фильма

если весь киноматограф брать сравните наши фильмы с: Побег из Шоушенка, Зеленая миля, Форест Гамп, Крестный отец...

Наши советские фильмы и то лучше были примеры: Иван Васильевич меняет профессию, Операция "Ы", Шерлок Холмс и доктор Ватсон..

Красивый фильм, история в стиле хеппи энд, без всяких "наших" спецэффектов, которые в "нашем" кино могут, почему-то, только портить всё.

Даже больше скажу, от и до просмотрел! Так что это не шлак. :clapping:

Изменено пользователем 4ezanik

мы сейчас обсуждаем именно фильм метро, давай не будем отсылать к другим фильма если весь киноматограф брать сравните наши фильмы с: Побег из Шоушенка, Зеленая миля, Форест Гамп, Крестный отец... Наши советские фильмы и то лучше были примеры: Иван Васильевич меняет профессию, Операция "Ы", Шерлок Холмс и доктор Ватсон..

Мы не обсуждаем фильм "Метро", мы пытаемся понять, почему вы мешаете весь отечественный кинемотограф в кучу и называете его гавном)

Далее по тексту у тебя шедевры отечественного и зарубежного кино. Шедевры.

Никто нигде не заикался, что "Метро" - тоже шедевр, речь шла о том, что это годный фильм на один просмотр с семьей вечером.

Я по аналогии могу привести в пример кучу голливудского трэша. По твоей логике должно получиться, что в Голливуде тоже снимают исключительно шлак.

Когда сравниваешь фильм, нужно немножко включать мозги.

Например, сравнивать лучше всего фильмы одного жанра. Давай возьмём этот со "звездой" в главной роли.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1996)

Его режиссёр, на секунду заметить Роб Коэн http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B1_%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D0%BD который спустя несколько лет снял знаменитые XXX с Вином Дизелем. Бюджет фильма составил 90кк долларов (для 1996 года сумма приличная). У нас звездный состав, куча бабла и перспективный режиссер с уже замеченными работами. В итоге получается...шлак! Может, для тебя мировые кинокритики не авторитет, но только 21% отзывов о фильме положительные. Собстно, и сам фильм уныл, стереотипен и заштампован.

Давай "Метро". Неизвестный режиссер, плеяда средних по известности актёров и бюджет в 9кк долларов (в 10 раз меньше спустя почти 20 лет). И получается смотрибельное кино. Хоть и на 1 раз. Зато смотрится бодро. И, что самое удивительное, рейтинг на IMDB выше аж на балл, а рейтинг кинокритиков 85%. http://www.kinopoisk.ru/film/521689/

Может, пора выключить стереотипы и начать оценивать каждый фильм непредвзято? Если начинать смотреть фильм с настроением "Ооо, наш фильм, полюбэ очередное гавнецо", то как можно ожидать какого-то другого восприятия? Вместо просмотра сидишь такой и ищешь косяки, переживаешь, ожидаешь. В итоге вот такя гниленькая неаргументированная позиция.

На мои предыдущие вопросы я ответа не увидел.

@Merovingen,

я ясно все ответил, что-то добавлять не собираюсь, вы снова возвращаетесь к другим фильмам, тема создана для чего?высказать свое мнение я его высказал, так что будьте добры уважать и не разводить никому не нужный холивар

После просмотра трейлера фильм смотреть не стал (хотя обычно в привычке смотреть абсолютно все, что выходит в кино)... какая то уз слишком крипота, смотреть как люди превращаются в животных (глядел отрывок сцены, когда из вагона все "по головам" лезли и воровали) ну, я и без фильма предполагаю, что так оно и было бы. Но имхо чересчур было делать акцент именно на этом. Хотя любителям точно понравится )

После просмотра трейлера фильм смотреть не стал (хотя обычно в привычке смотреть абсолютно все, что выходит в кино)... какая то уз слишком крипота, смотреть как люди превращаются в животных (глядел отрывок сцены, когда из вагона все "по головам" лезли и воровали) ну, я и без фильма предполагаю, что так оно и было бы. Но имхо чересчур было делать акцент именно на этом. Хотя любителям точно понравится )

Никакого акцента на этом нет. Совершенно!!! Вот еще один удивительный человек, который высказывается о фильме, но сам его не смотрел... Забавно... Смешно даже...

Merovingen, я ясно все ответил, что-то добавлять не собираюсь, вы снова возвращаетесь к другим фильмам, тема создана для чего?высказать свое мнение я его высказал, так что будьте добры уважать и не разводить никому не нужный холивар

Действительно, спорить о фильме можно, когда ты его посмотрел. А так аргументов не найдёшь.

Действительно, спорить о фильме можно, когда ты его посмотрел. А так аргументов не найдёшь.

я его смотрел, так будет лучше?смотрел в кино, о чем потом пожалел

А что плохого в трансформерах и мстителях? мне вот очень понравился бэтман вл и пересматривал не раз его, а у нас и предложить нечего, при том чтобы снять достойный фильм не нужно 100500кк денег, поэтому и говорят что уныл синематограф наш и кадр с этими крикунами неудачный и желание смотреть отбивает.

Вот честно - не смог ни разу осилить Бэтмена. Почему-то оскомину набивает минут через 5.

Плохого в трансформерах, ничего. То, как надо сравнивать фильмы я написал выше. А то опять тёплое с мягким.

Ну по спецэффектам, я считаю, отлично по любым меркам: хоть по нашим, хоть по забугорным. По сюжету: ну как-то так... чего-то не хватило)

• 2 недели спустя...

Фмльм годен к проссмотру. Но уж слишком все хорошо у глав. героев получается =/

Ну и да.. жена шлюха после случившегося перестаетбыть шлюхой, ага.

• 3 года спустя...

Эх, покушала, блин, перед телевизором, пришла и пересмотрела Метро еще раз (первый раз смотрела сразу после выхода) :D

Фильм хороший, переживательный, жизненный.

Изменено пользователем Linnael

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...