Перейти к содержанию

Легкая загадка - расшевилить мозги в понедельник

Гость IliaDN

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Feerun

16

• Ar4tech

14

• Slov0

12

• alemko

10

Топ авторов темы

@Vang0k, из каких указанных троек чисел? вообще все возможные варианты должны давать в сумме 13 лол.

Ну блин если все варианты расписать, то произведение цифр одинаково только при варианте 2 2 9 и 1 6 6 и равно 36.

Следовательно именно 2 2 9 правильный вариант.

Так как остальные произведения возрастов отличны и давали бы правильный ответ, если посчитать кол-во окон.

Изменено пользователем alemko

@alemko, ну так не давал бы он такой конкретики насчет рыжего сына

Это просто ловушка для отвлечения внимания) У Ar4Tech'а в загадке то же самое, указывается, что он увидел голую жену, и отгадывающие начинают думать, что искать нужно специфически, хотя на деле это не уточняет задачу)

Лан, простая задачка =)

Есть гора склон 100 метров, на высоте 50 метров растет дерево.

Как спуститься с горы имея веревку 75 метров и нож?

Предполагаю - воткнуть сверху нож, привязать к нему веревку, добраться до дерева, вытащить нож с веревкой, повторить)

Есть гора склон 100 метров, на высоте 50 метров растет дерево.

Как спуститься с горы имея веревку 75 метров и нож?

Как бы описнить... Отрезаем 25м от веревки, один конец крепим, на втором делаем петлю, куда продеваем остальные 50м. Ну как-то так. Если верно, то пиши нормальный ответ)

По поводу загадки про орган-в школе всем классом единогласно ответили=очко!!

Загадка: есть кувшин с водой,есть бокал. Бокал нужно наполнить водой из этого кувшина,НО так чтоб уровень воды в кувшине остался неизменный.

По поводу загадки про орган-в школе всем классом единогласно ответили=очко!!

Загадка: есть кувшин с водой,есть бокал. Бокал нужно наполнить водой из этого кувшина,НО так чтоб уровень воды в кувшине остался неизменный.

Очко - не три буквы)

По загадке - как вариант, запихнуть бокал в кувшин)

Про кол-во буковок знаю :) просто школа-что еще могло прийти на ум 28 молодым людям за ради прикола!?:)

А про кувшин-под уровнем воды имелось ввиду объем-таки Феерун прав:)

Сорь ежели по ошибке не совсем понятно изложил условия загадки!!

Есть еще одна-сам пытался решить,но че то мозг не варит:( хотя с ответом согласен!!

Итак:

Как можно объяснить,что в исправных часах,за одну секунду,минутная стрелка проходит 6 минут??

Предполагаю - воткнуть сверху нож, привязать к нему веревку, добраться до дерева, вытащить нож с веревкой, повторить)

Не катит =(

Как бы описнить... Отрезаем 25м от веревки, один конец крепим, на втором делаем петлю, куда продеваем остальные 50м. Ну как-то так. Если верно, то пиши нормальный ответ)

Все верно

Отрезаем 25 крепим конец на вершине, на другом петля, продеваем 5о метров в петлю, спускаемся до дерева и выдергиваем 50м веревки из петли, ну а дальше понятно =)

Есть 2 комнаты, в одной три выключателя, в другой 3 лампочки, вы находитесь в комнате с выключателями, как узнать какой выключатель, какой лампочке соответствует? выйти из комнаты с выключателями можно один раз.

Как можно объяснить,что в исправных часах,за одну секунду,минутная стрелка проходит 6 минут??

Объяснение 1: В момент перехода с 6 на 7ю минуту, когда секундная стрелка с 60 на 1 секунду идет. Ы. как тут еще объяснишь.

Объяснение 2: При большом календарном периоде (например год), накапливается ошибка в 6 минут, которые "обновляются" , когда на последней секунде, последней минуты.

Объяснение 1: В момент перехода с 6 на 7ю минуту, когда секундная стрелка с 60 на 1 секунду идет. Ы. как тут еще объяснишь.

Объяснение 2: При большом календарном периоде (например год), накапливается ошибка в 6 минут, которые "обновляются" , когда на последней секунде, последней минуты.

А, только заметил эту загадку) Это на самом деле легко, только требует некоторых знаний ф геометрии и построена на подмене понятий)

Дело ф том, что минута еще и геометрическая величина, и означает часть градуса, а точнее, 1/60. А так как в полном круге 360о, то и получается, что в секунду проходит 6')

Три мудреца решили узнать, кто из них самый мудрый. Они пошли к четвертому мудрецу и попросили их рассудить. Он сказал: "У меня есть колпаки, 3 белых и 2 черных. Сядьте в 3 угла и закройте глаза, я надену на каждого из вас колпак. Ваша задача - узнать, какой колпак одет ка вас."

Они сели в углы и закрыли глаза. Он надел на каждого белый колпак.

Три мудреца смотрели друг на друга, погруженные в размышления. Это длилось несколько часов. Наконец один вдруг закричал: "На мне белый!!"

Как он догадался? Опишите ход его мыслей

(взято с пикабу)

не читал, уверен, что ответ уже есть, и всё же под спойлером:

предположим, сказал мудрец, на мне чёрный колпак. тогда один из моих товарищей видит 1 чёрный и 1 белый колпак

так как чёрных всего 2, у каждого из оставшихся такие мысли:

если на мне чёрный колпак, и вот на том чёрный, значит третий щас видит перед собой 2 чёрных колпака, и может стопудово быть уверенным, что на нём белый колпак.

так как не один из этих двоих не закричал, что на нём белый колпак, значит моё предположение неверно, и на мне - тоже белый.

вообще, конечно, для мудреца это секунда-другая, никак не пара часов =)

Есть 2 комнаты, в одной три выключателя, в другой 3 лампочки, вы находитесь в комнате с выключателями, как узнать какой выключатель, какой лампочке соответствует? выйти из комнаты с выключателями можно один раз.

А лампочки какие? эноргосберегательные или накаливания? (если накаливания, то ответ знаю),

если иначе, то возможно, расковырять нахрен выключатели, провести удлинитель, и зайдя в комнату с лампочками уже переключать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...