Гость IliaDN Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Если у кого есть загадки - давайте продолжим темку - я за. Ну только чет на соображалку, а не "зимой и летом одним цветом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ar4tech Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Ну тогда за Feerun право на выбор следующей загадки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Я решал головоломки в журнале Абажур, жаль, что его сейчас прекратили выпускать) Хотя, если найду оттуда задачки, запощу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Ловите) Скульптура Родена, или Как тяжело быть новым русским - Глебыч, что тебе приготовить на обед? - Тата с завистью смотрела на своего деда. Тот был изысканным гурманом, ел много и с удовольствием, но, несмотря на это, сумел сохранить прекрасную форму для своих шестидесяти пяти. Его стройной, подтянутой фигуре позавидовал бы любой тридцатилетний. Тате же приходилось постоянно сидеть на диете, считать каждый кусок, но, увы, любая её новая одежда буквально через пару месяцев уже становилась маловата, а через полгода вообще не налезала.- Сегодня четверг, рыбный день, давай-ка сделай форель в винном соусе, а на гарнир - запечённый батат. Только не надо так много лука, как в прошлый раз. И добавь вместо кориандра немного мускатного ореха.- Это точно, обилие пряностей излишне возбуждает аппетит. Иногда для похудения бывает достаточно лишь отказаться от приправ, ведь безвкусной еды много не съешь,- сказала Тата тоном лектора из общества "Знание" и поплелась в ту часть офиса, где находилась кухня.Глеб Глебыч заканчивал трапезу, когда в приемной раздался звонок.- Сам Веремеев к нам пожаловал, - удивлению Таты не было предела. Веремеев считался самым богатым человеком в округе. Никто не знал его имени и отчества, в разговорах употребляли лишь фамилию. Сколотив несколько лет назад огромное состояние на финансовых пирамидах, Веремеев отошел от бизнеса и построил вдалеке от суетной жизни шикарный особняк из розового кирпича. Вначале дом использовался лишь для летнего отдыха семьи, но затем сам хозяин, его жена и сын с дочерью стали жить там постоянно. Ходили легенды об уникальной коллекции произведений искусства Веремеева.- Здравствуйте, Глеб Глебыч, наслышан про Ваш талант. Вы - моя единственная надежда, официальное расследование вряд ли поможет, да и дело очень деликатное, - Веремеев был приятным мужчиной лет сорока пяти, среднего роста.- Присаживайтесь, не волнуйтесь, расскажите всё по порядку.- Вы наверное, слышали, что совсем недавно на аукционе я приобрел уникальную скульптуру - бюст Мопассана работы Родена, подлинник. Я давно мечтал о нем, он стал бы жемчужиной моего маленького музея. Бюст хранился в доме, отдельно от основной коллекции. К счастью, я успел застраховать его, причем гораздо дороже, чем купил. Но никакие деньги не компенсируют утрату - мой дом вчера вечером ограбили. Преступник не взял ни драгоценности, ни имевшиеся наличные деньги. Самое грустное, я уверен: это сделал кто-то из своих.- Почему?- Вчера вечером никого из членов семьи дома не было. За статуей присматривал сторож, работающий у меня уже года три. Он видел похитителя. Бюст находился в холле первого этажа, у лестницы, ведущей наверх, метрах в двадцати от входа. Дело в том, что входная дверь снабжена уникальным японским компьютерным замком-сейфом. Замок был установлен в режим, при котором дверь открывается снаружи на основе идентификации отпечатка пальца, её могут открыть лишь несколько человек, чьи "пальчики" внесены в компьютер. Это я, моя жена Элла, дочь Яна и сын Максим. Чтобы открыть дверь изнутри, необходимо набрать шифр, известный лишь нам и сторожу. Так вот, дверь, со слов сторожа, открыли беспрепятственно. Имелась и экстренная кнопка, нажатие которой посылает сигнал тревоги и полностью блокирует все окна и двери. Открыть их в этом случае могу лишь лично я, или доверенный сотрудник охранной фирмы. Но сторож смог нажать эту кнопку, только когда преступник ушел.- Со сторожем я ещё поговорю, а сколько весит скульптура?- По документам, семьдесят семь фунтов, или около тридцати пяти килограммов.- А что делали Вы, когда произошло преступление?- Я беседовал с батюшкой из местной церкви. Беседа длилась больше часа. Я уговаривал его продать мне несколько ценных икон, а взамен отремонтировать храм, когда получил сигнал тревоги - это сторож наконец-то нажал нужную кнопку.- Расскажите о ваших членах семьи.- С женой прожили душа в душу уже двадцать пять лет, раньше она была научным сотрудником, но теперь, сами понимаете, не работает. В свободное время посещает косметический салон, гуляет на природе, общается с подругами, такими же, как она. Элла очень радовалась, когда я, наконец, приобрел вожделенную скульптуру. Сын часто огорчает меня. Бездельничает, кажется, иногда употребляет наркотики. Дочка увлекается любительским театром, сама придумывает и ставит пьесы, иногда даже просит меня что-нибудь озвучить, считает, что у меня очень характерный голос. Недавно перенесла операцию по удалению аппендицита, но уже почти поправилась. Вот, пожалуй, и все. Помогите, отблагодарю Вас достойно. Для начала возьмите вот это, - Веремеев положил на стол плотную пачку зеленых купюр. Когда посетитель вышел, запах дорогого мужского одеколона ешё долго витал по кабинету.- Ну что, внучка, возьмемся? - Глеб Глебыч был настроен решительно.- Как не взяться, - Тата кивнула на ящик стола, в котором исчезли хрустящие зеленые бумажки. - Для начала надо побеседовать со всеми, имеющими отношение к делу.Разговор со сторожем не оказался напрасным, вот его рассказ:- Как жаль, что я подвел хозяина. Вчера вечером все ушли, я остался в доме один. Я сидел в кресле, в холле на первом этаже. Вдруг входная дверь тихо открылась. На пороге стоял человек в мешковатой одежде, из-за которой невозможно было определить фигуру, с маской на лице. Дверь захлопнулась так же тихо, как открылась. Преступник был один. Он сказал: "Не двигаться, руки вверх!" - и навел на меня пистолет. Я в оружии не разбираюсь, не знаю, какой марки пистолет. Голос очень похож на голос хозяина, но раздавался как-то гулко, безучастно. Я очень испугался. Конечно, мне надо было нажать на аварийную кнопку, но я постоянно находился под прицелом и смог это сделать лишь когда грабитель ушел. Чувство вины постоянно гложет меня.Как Вы думаете, это могла быть женщина?- У женщины не может быть такого голоса. Хотя, судя по фигуре, это не исключено.Осмотр снаружи дома никаких улик не дал. Несколько дней стояла хорошая погода, ни следов, ни окурков. Беседа с сыном Максимом оказалась краткой. Найти его удалось у приятеля. Молодой человек только проснулся, и бурно проведённая ночь не могла не отразиться на его внешности. Максим ничего не знал о краже. - Бюст Мопассана? Нет, не помню. А, так это, наверное, скульптура лысого старикашки, теперь я понял, о чём идет речь. Так отцу и надо. Мне не жаль его.- Максим, представьте себе, если бы Вам надо было кого-нибудь испугать, остановить и не дать двигаться, то что бы Вы сказали?- Наверное, что-то типа "не двигаться, руки вверх". Забавно, что Вы спрашиваете об этом. Несколько дней назад Янка попросила отца записать на магнитофон что-то очень похожее, ей это было нужно для спектакля. Кто об этом знал? Да кто угодно, никакой тайны не было. А я вчера весь вечер сидел с друзьями. Возможно, я несколько раз отлучался ненадолго.Следующий разговор состоялся с Яной. Красивая высокая девушка с фигурой фотомодели была приветлива и отвечала на вопросы охотно.- Да, отец сделал для меня магнитофонную запись. Да, кассету мог взять кто угодно из домашних. Вчера вечером мы с мамой были в театре. Но смотрели спектакль не вместе, так как мама встретила свою подругу. Им было о чем поговорить, и я пересела поближе к стене на свободное место, чтобы лучше наблюдать за игрой актеров. Очень жаль, что скульптуру похитили, отец дорожил ею. Надеюсь, Вы поможете отыскать виновного.- Ну что, Глебыч, осталось лишь поговорить с женой, - когда Яна удалилась. Тата первая нарушила молчание, - хотя определенные подозрения у меня уже есть.- Ты права. Тата, допрашивать её уже нет необходимости. Главное - это то, что не было сговора. Преступник действовал в одиночку. Я уже, кажется, знаю, кто это.А теперь ответьте на вопрос: как Глеб Глебыч определил, кто преступник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slov0 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 а покороче не было?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastSoulKiller Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 во-во,что то уж больно много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 а покороче не было?)))Были, но они легкие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crossbreed Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Летит комар и светится, почему? у него зуб золотой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ar4tech Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Ну тут все просто - длинный рассказ нам дает понять что: 1- заказчик не виновен - алиби (общение со священником)2- жена заказчика - алиби (была в театре с дочерью и подругой)3- дочь заказчика - алиби (была в театре с матерью)4- сын - алиби (был с друзьями наркошами - отходил ненадолго (не разбирается в искусстве и врятли видел эту скульптуру) в коротких промежутках при отсутствии не успел бы ее вытащить и вернуться - нужно достаточно времени)5- сторож - нет алиби -(знал о записи "Не двигаться, руки вверх!" также знал пароль изнутри, достаточно времени, чтобы вынести скульптуру пока никого не было дома т.к 35 килограмм быстро не унесешь (как спортсмен скажу - тяжеловато с таким весом перемещаться, в удобной форме,а там скульптура) тут нужны два человека - один тащит другой держит под прицелом сторожа, но поскольку сторож сказал что грабитель был один, то он наверно "ШИВА" с 6 руками быстро тащить скульптуру двумя руками, набирает код на двери и еще держит под прицелом сторожа ) Сторож лжет - факты говорят против него - легенду нужно было продумывать тщательнее - Сторож вор! АВЕ мне !!! Изменено 10 июня, 2013 пользователем Ar4tech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Верно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ar4tech Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Мужик совершил преступление и получил за это срок – пятнадцать лет. Однако добрый судья решил ему протянуть руку помощи и сказал:- Ты должен отгадать загадку. Она имеет 3 ответа. Каждый верный ответ освободит тебя от 5 лет заключения.Мужик, конечно, согласился.-Скажи мне 3 части тела человека, названия которых состоят из 3х букв и начинаются и оканчиваются на одну и ту же букву. Мужик подумал-подумали в конце концов сказал слово "око". Его освободили от пяти лет тюрьмы,но осталось еще 10.Поразмышлял мужик еще немного и надумал еще одно слово - "пуп". Пытался вспомнить третий орган, но сколько ни пытался - разгадать не смог. В итоге он отсидел пять лет и домой вернулся. А там жена его встретила. Вышла она из душа абсолютно нагая,обернутая в полотенце. И полотенце неожиданно с нее упало. Мужик ударяет себя по лбу и вскрикивает:- И из-за этой ерунды я сидел 5 лет! Какое было 3 слово!? Изменено 10 июня, 2013 пользователем Ar4tech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vang0k Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Загадка.В каждой женщине есть загадка =) Переложите 1 спичку так чтобы получился квадрат =) http://cs416923.vk.me/v416923753/3e75/nTWPnlrgu2M.jpg И еще одна. Напишите мне "Закон Архимера, для участка цепи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Загадка.В каждой женщине есть загадка =) Переложите 1 спичку так чтобы получился квадрат =) http://cs416923.vk.me/v416923753/3e75/nTWPnlrgu2M.jpg И еще одна. Напишите мне "Закон Архимера, для участка цепи"Первое хз, а второе это не загадка, а просто навыки конкретного специалиста. Кто там учился на чет такое - тот и напишет. Мужик совершил преступление и получил за это срок – пятнадцать лет. Однако добрый судья решил ему протянуть руку помощи и сказал:- Ты должен отгадать загадку. Она имеет 3 ответа. Каждый верный ответ освободит тебя от 5 лет заключения.Мужик, конечно, согласился.-Скажи мне 3 части тела человека, названия которых состоят из 3х букв и начинаются и оканчиваются на одну и ту же букву. Мужик подумал-подумали в конце концов сказал слово "око". Его освободили от пяти лет тюрьмы,но осталось еще 10.Поразмышлял мужик еще немного и надумал еще одно слово - "пуп". Пытался вспомнить третий орган, но сколько ни пытался - разгадать не смог. В итоге он отсидел пять лет и домой вернулся. А там жена его встретила. Вышла она из душа абсолютно нагая,обернутая в полотенце. И полотенце неожиданно с нее упало. Мужик ударяет себя по лбу и вскрикивает:- И из-за этой ерунды я сидел 5 лет! Какое было 3 слово!?Думал..думал не надумал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Мужик совершил преступление и получил за это срок – пятнадцать лет. Однако добрый судья решил ему протянуть руку помощи и сказал:- Ты должен отгадать загадку. Она имеет 3 ответа. Каждый верный ответ освободит тебя от 5 лет заключения.Мужик, конечно, согласился.-Скажи мне 3 части тела человека, названия которых состоят из 3х букв и начинаются и оканчиваются на одну и ту же букву. Мужик подумал-подумали в конце концов сказал слово "око". Его освободили от пяти лет тюрьмы,но осталось еще 10.Поразмышлял мужик еще немного и надумал еще одно слово - "пуп". Пытался вспомнить третий орган, но сколько ни пытался - разгадать не смог. В итоге он отсидел пять лет и домой вернулся. А там жена его встретила. Вышла она из душа абсолютно нагая,обернутая в полотенце. И полотенце неожиданно с нее упало. Мужик ударяет себя по лбу и вскрикивает:- И из-за этой ерунды я сидел 5 лет! Какое было 3 слово!?Эту загадку я знаю) Второе око) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vang0k Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) IliaDNВторая загадка тоже существует, и очень простая. Это уровень школьных знаний =)Насчет первой думаем дальше. Изменено 10 июня, 2013 пользователем Vang0k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slov0 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Закон Архимера, для участка цепи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 IliaDNВторая загадка тоже существует, и очень простая. Это уровень школьных знаний =)Насчет первой думаем дальше.Школу я давно закончил, физикой (видимо это она) не особо интересовался.Это примерно из серии, что я попрошу цикл Кребса изобразить тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slov0 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Одна из любимых загадок: Встречаются значит два старых кореша, сто лет друг друга не видели, оба математики, доктора наук и т.д. Стоят болтают за жизнь, все дела, вот отрывок диалога:- Я слышал у тебя дети есть...- Ну да, трое- Скока им лет?- Сумма их возрастов 13- Ок, загадками базаришь, еще че скажешь?- Ну если все возраста перемножить, получится число как окон у вооооон того дома.- Ок, ясно, но это не позволяет мне дать один конкретный ответ...- Ну да, понимаю, мой старший сын рыжий.- Другой разговор, все понятно, твоим детям... (тут дан правильный ответ) Так вот, скока лет всем трем (естественно надо объяснить почему). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 берем одну спичку справа и кладем ее слева вертикально, делая из спичек 4 , а 4 квадрат двойки ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Одна из любимых загадок:Встречаются значит два старых кореша, сто лет друг друга не видели, оба математики, доктора наук и т.д. Стоят болтают за жизнь, все дела, вот отрывок диалога:- Я слышал у тебя дети есть...- Ну да, трое- Скока им лет?- Сумма их возрастов 13- Ок, загадками базаришь, еще че скажешь?- Ну если все возраста перемножить, получится число как окон у вооооон того дома.- Ок, ясно, но это не позволяет мне дать один конкретный ответ...- Ну да, понимаю, мой старший сын рыжий.- Другой разговор, все понятно, твоим детям... (тут дан правильный ответ) Так вот, скока лет всем трем (естественно надо объяснить почему).Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slov0 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 , что вообще идей нет? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemko Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Одна из любимых загадок: Встречаются значит два старых кореша, сто лет друг друга не видели, оба математики, доктора наук и т.д. Стоят болтают за жизнь, все дела, вот отрывок диалога: - Я слышал у тебя дети есть... - Ну да, трое - Скока им лет? - Сумма их возрастов 13 - Ок, загадками базаришь, еще че скажешь? - Ну если все возраста перемножить, получится число как окон у вооооон того дома. - Ок, ясно, но это не позволяет мне дать один конкретный ответ... - Ну да, понимаю, мой старший сын рыжий. - Другой разговор, все понятно, твоим детям... (тут дан правильный ответ) Так вот, скока лет всем трем (естественно надо объяснить почему). Знаю такой загадка, только в моем варианте, там произведение их возрастов равно столько то, а сумма их возрастов равна номеру дома.Та же загадка только в другой интерпритации =) А вот что за часть тела, хз даже. Изменено 10 июня, 2013 пользователем alemko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slov0 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 А вот что за часть тела, хз даже.уже был дан ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 , что вообще идей нет? =)Неа. Число окон дома я не вижу, причем тут рыжий не вкурю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slov0 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Глубже копни, ты все с поверхности собрал, там ответа нет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти