Перейти к содержанию

МТС просит государство защитить себя от Skype

Рекомендуемые сообщения

Компания МТС направила в Роскомнадзор и Минкомсвязи запрос, в котором просит обратить внимание на деятельность OTT-сервисов (Over The Top сервисы, осуществляющие доставку сигнала через интернет-канал). Подобные проекты все чаще конкурируют с операторами, но при этом их деятельность никак не регулируется. МТС была бы рада, если бы регулятор рассмотрел вопрос о соответствии Skype и подобных ему компаний российским лицензионным требованиям: необходимо определить их статус как участников рынка. Ведь по сути, поставщики интернет-сервисов, не инвестируя в инфраструктуру связи, пользуются сетями, в сооружение которых операторы вложили огромные средства.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130527/MRTMHsCV.png

МТС поддерживают в «Мегафоне» и «Вымпелкоме», но подобных запросов не отправляли.

Представители владельцев крупнейших OTT-сервисов — Microsoft (Skype) и Google (Google Talk) ничего не комментируют.

В Роскомнадзоре пока что воздерживаются от комментариев по данной ситуации.

Вопрос OTT-сервисов поднимался на экспертном совете ФАС. ФАС высказывала идею фильтрации трафика — операторы могли бы тарифицировать Skype и подобные ему сервисы как отдельную услугу или же ограничивать скорости при их использовании.

http://habrahabr.ru/post/181089/

Изменено пользователем SkyJeX

Ну конечно, скока они бабок на скайпе теряют. Лет пять назад мне из-за границы звонили за бешеные роуминговые бабки, сейчас, все что нужно это коннект к сети и болтай сколько хочешь, еще и видео транслируй =)

LAL, может тогда им еше обратить внимание так же на raidcall, teamspeak, ventrillo и на остальной "балтай софт"?

А прикиньте да? все это убрать? :)

- Посаны го дота?

- Не сорри я без войса не буду, деньги на телефоне кончились..

:обнимашки:

Изменено пользователем Universal

Skype еще лан, но вибер вабще захватил андроид = ) у мну из 100+ контактов около доброй половины в вибере, из той половины их половина еще и звонит по нему, не говоря уже про фотки и чаты. =) не рекламы для

Skype еще лан, но вибер вабще захватил андроид = ) у мну из 100+ контактов около доброй половины в вибере, из той половины их половина еще и звонит по нему, не говоря уже про фотки и чаты. =) не рекламы для

а как же Whatsapp !?! ))

У нас мтс не так популярен и монополен как в России

МТС небыл монопольным никогда в России. В регионах всегда были местные "халявные" провайдеры. В центральной в основном билайн - кому пох на деньги, но хочет качественную поддержку и качественную связь.Мегофон периодами, то есть, то нет.

В целом у нас нет монополий, у нас "заговор" МТС+Билайн+Мегафон.

Имхо мтс самая поганая связь, одно общение с операторами чего стоит. Всю жизнь был билайн, потом кооперативный номерок мтсовский появился, халявный конечно, по сравнению со старым центовым билайном, но блеа обслуживание и качество тьфу нах

а как же Whatsapp !?! ))

Да да, и он тож = D

Изменено пользователем BocToK

я вообще не знаю тех кто будет на мтс интернете сидеть) да у бабушек в селе он популярен так как покрытие побольше. Для телефона лучше чем лайф на Украине нет. Интернет круче у местных провайдеров по городу,там и дешевле и обслуживание лучше. В южных областях рулит Дикий Сад ну а в Киеве как по мне дак лучше Воли бродбен нет)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...