Перейти к содержанию

Вопрос специалистам по увеличению объема оперативной памяти.

Рекомендуемые сообщения

Доброхо усем времени суток!

Вводные данные:

Имею несчастье иметь ноутбук Sony. Модель: VPC-F13Z8R/BI - одно радует, достался бесплатно, иначе бы совсем было бы обидно, такео говнище...

Процессор: Intel Core i7 i7-740QM 1730МГц ядер: 4, L2 cache: 6МБ

Память: 4096МБ max: 8192МБ, слотов: 2, DDR3 1333МГц

Чипсет: Intel PM55 Express

Вопрос в следующем: есть ли смысл увеличивать объем оперативной памяти до 8-ми гигов (система вин 7 ultimate)?

Или это даст "существенное увеличение производительности" только в случае, когда вас будет насиловать пингвин в пустыне сахара?

Кто чего думает? Желательно с аргументами.

Если бы стояла планка на 4 гига и 1 слот был свободный, я бы и не думал - пошел бы да купил.

А тут надо купить 8 и 4 "выкинуть". Поэтому думаю.

А может и не по этому, тут, где я сейчас живу, такую память найти - почти подвиг.

@antiz,

ну при обычной работе в система особо отличий на самом деле не заметишь, пока не начнешь загружать приложения которые кушают много оперативки, как вариант просто продать 4гб, а взамен поискать на 8гб, но с большей частотой, в данном случае прирост производительности будет наиболее заметен

Лучше и то и то) Ноут почти такой же, 1,5 года жил с 4 гигами не особо напрягаясь. Себе докупить решил из-за того что хочется погонять в какую-нибудь игрушку, но лень закрывать браузерки, плееры, скайпы и прочую фигню.

Вот такое видео:Графическая карта

Графический процессор: NVIDIA® GeForce® GT 425M

Память Video RAM: 1 ГБ

Общий объем графической памяти: Прибл. 2806 МБ*

Изменено пользователем antiz

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...