Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Это само-собой есть, как и косяки с разными моделями телефонов то-же есть, но основа - принцип работы gsm или cdma, от этого не меняется.

Я имел ввиду суть технологии, само понятие роутер и стандарт вафли.

А техника есть техника. Я выше поэтому и написал советы по выбору, не зацикливаясь на скорость, выбирать "бренд на слуху", не лезть в экзотику и не верить ярким наклейкам обещающим скорость на 100500Мбит больше, чем у конкурентов =)) Это не возможно технически. Узнать у своих технарей в сетке, какую они модель ставят - в 99% это будет ходовая рабочая лошадка с минимум косяков.

И оставить основную машину на кабеле, скорость вафли не будет выше скорости кабеля.

Моей коробки мне на практике на всё хватает. За все 2 года ни одного косяка, пыль даже не протирал.

Пы.Сы.

Вон конь ещё дельный совет дал по 2400 МГц и 5гГц, в России разрешено с 2010 года пишут, надо ещё почитать.

Ага, вот есть всё-таки работающий стандарт WiFi (802.11y) бьющий до 5000 метров(открытое пространство), скоростью до 54Мб/с - что сказать, супер.

А вот и по новому стандарту, о котором я мельком писал, уже появляются устройства:

• 802.11ac — новый, разрабатываемый IEEE стандарт. Скорости передачи данных до 1.3 Гбит/c, энергопотребление по сравнению с 802.11n снижено до 6 раз. Обратная совместимость с 802.11a/b/g/n. На 1 февраля 2013 готов на 95 % (Draft 5.0). Устройства, реализующие новый стандарт уже представлены.
  • 802.11ad — модификация стандарта 802.11ac, работающая в 60 ГГц (частота не требует лицензирования). Скорость передачи данных до 7 Гбит/с.
  • 802.11as (предположительно) — новый стандарт, использующий резонаторно-щелевые антенны, работающие на частоте 135 ГГц. Скорости передачи данных до 20 Гбит/c. Коэффициент усиления антенны равен 5,68 дБ.

Может быть если подождать до осени, то уже появятся роутеры с этим стандартом и у нас.

5GHz очень удобно, т.к. в частоте 2,4GHz каналы все загружены, что очень сильно влияет на твой вай-фай)

не стоит забывать про пропускную способность, мощность сигнала, помехоустойчивость различных моделей)

Прежде чем радостно переходить на 5 ГГц удостоверьтесь, что ваше конечное оборудование поддерживает данную частоту. Стандарт n в вашем устройстве не гарантирует поддержки 5 ГГц.

Кстати мой роутер, правда брать я вам его не советую, очень уж геморно настраивать, но плюшек в нём жутко много.

http://nanaiki.ru/products/MikroTik_RouterBoard_RB2011UAS-2HnD-IN

ну если устройство не поддерживает 5GHz можно дополнительно приобрести usb адаптер, тогда все будет работать, да и чаще всего эти роутеры вещают в обеих частотах 2,4 и 5, поэтому другие устройства могут подключиться уже на старой частоте

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...