Перейти к содержанию

Сейчас самое время

vorotok

Рекомендуемые сообщения

Ну это другое дело. При такой формулировке не поспоришь. А выше ты в одной логической связке утверждал, что не веришь в бога, но признаёшь, что болезни от него.

Нет, я не признавал, я иронично вопрошал, логически рассуждая :D

Тогда и с богом можно разобраться без проблем.

Нет.

Ты поклоняешься теории большого взрыва? Ты основал религию и водрузил на божественной престол фотон?

Почему поклонение какой-то мифической сущности - нормально, а поклонение фотону (который гораздо реальнее) - нет?

А вот фразу "то что мы не можем постичь - не существует" расхерачит в пух и прах даже школьник.

Это да, но мне была интересна версия взада)

Нет, я не признавал, я иронично вопрошал, логически рассуждая :D

Зря. Они на эмоциях. Всё равно не надо было мне влезать, хоть почитал бы :D

Нет.

Ты поклоняешься теории большого взрыва? Ты основал религию и водрузил на божественной престол фотон?

Почему поклонение какой-то мифической сущности - нормально, а поклонение фотону (который гораздо реальнее) - нет?

Аристотелева логика никакого отношения к "поклонениям" и религии не имеет. Строго доказать наличие/отсутствие бога/кванта с её помощью не получится.

По сути фотон водружен на божественный престол солнцепоклонниками.

Я не считаю, что фотон реальнее, я тоже его не видел, в него просто верят некоторые люди.

Но для меня его не существует. Для меня он ничем не отличается от бога, по степени доказанности его существования.

Ты же веришь в фотон и его существование.

Вороток верит в существование бога.

То есть бог настолько же реален, насколько реален фотон. Нечто невидимое, но полезное, подверженное вере в него, но только в нашем сознании.

Сам запутался :rofl:

Это да, но мне была интересна версия взада)

Он бы просто проигнорировал это и сказал бы тебе, что бог есть :D Он в курсе, а ты лопух :D

Ты же веришь в фотон и его существование. Вороток верит в существование бога.

Даже если так - почему я не строю храм фотону? :D

И не молюсь ему с утра, до еды, после, и перед сном?

Даже если так - почему я не строю храм фотону? :D

И не молюсь ему с утра, до еды, после, и перед сном?

Не знаю. Опять логика странная :D

Солнцепоклонники строят фотонам храмы.

Ты не строишь храмы Стулу и не молишься ему, значит стульев не существует?

Вороток не строит мечети и синагоги.

Раз строят столовые и ходят туда, то эти люди поклоняются макаронам?

Сектанты, которые не строят ничего, но несут ахинею - не верующие?

Построенный ДК Машиностроителей место поклонения машиностроителям, а кто им не поклоняется тому будет геморой?

Не знаю. Опять логика странная Солнцепоклонники строят фотонам храмы. Ты не строишь храмы Стулу и не молишься ему, значит стульев не существует? Вороток не строит мечети и синагоги. Раз строят столовые и ходят туда, то эти люди поклоняются макаронам? Сектанты, которые не строят ничего, но несут ахинею - не верующие? Построенный ДК Машиностроителей место поклонения машиностроителям, а кто им не поклоняется тому будет геморой?

Пардоньте, стул передо мною и поклонение ему гораздо более логичнее. Ему, при желании, все те же свойства, что и мифическому богу можно приписать. Даже своё священное писание наверстать. Но я уже получаюсь язычник и идолопоклонник и это пипец как неправильно?)

Рей, меня безумно радует, что ты реагируешь на мои вопросы как на какую-то точку зрения))

К прочтению атеистам и тем у кого не укладывается в голове логическое существование души и смысл нашего мира с его злом, болезнями и болью.

Тут в максимально доступной, юморной и упрощённой форме представлены ответы на ваши вопросы =)

http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/818/ripol171466big.jpg

К прочтению атеистам и тем у кого не укладывается в голове логическое существование души и смысл нашего мира с его злом, болезнями и болью.

Значит, не для меня(

Что "поподробней?"

я спросил постом выше,ты фильм смотрел?!

По по поводу всего остального,Мы друг друга услышали.И живем дальше)))

Пардоньте, стул передо мною и поклонение ему гораздо более логичнее. Ему, при желании, все те же свойства, что и мифическому богу можно приписать. Даже своё священное писание наверстать. Но я уже получаюсь язычник и идолопоклонник и это пипец как неправильно?)

Дак ты спрашиваешь ПОЧЕМУ поклоняются именно богу?

Почему поклоняются Мао? Или космонавтам? Или сиськам? Человек, видимо, любит кому-нибудь поклонятся. Богу выгоднее.

Рей, меня безумно радует, что ты реагируешь на мои вопросы как на какую-то точку зрения))

Почему бы не потрепаться с умным человеком? :D Без обид и эмоций.

Тут в максимально доступной, юморной и упрощённой форме представлены ответы на ваши вопросы =)

Я посмотрю сегодня, рекламу ты создал книге шикарную.

Но я уже столько "знатоков" смысла жизни, существования души и отвечальщиков на вопросы перечитал, что особых иллюзий не питаю :unknw:

респект Вороток )

по Верберу инфа - http://www.bernardwe...m/intro_ru.html

по его книге - мне она честно-говоря не очень понравилась, слишком забавно и упрощённо, как для детей.

Я люблю что-то посерьёзнее в стиле.

Но посоветовал её, так-как она в тему вашей дискуссии. При этом не напряжна, показывает один из вариантов упрощённой схемы того мира(с юморком) и под конец неожиданно доставляет =)

Даёт вариант объяснения самым распространённым вопросам по нашему миру, о5-же в юморной и попсовой форме =) Почему зло необходимо, болезни и т.п. И вообще существование нашего мира и нас в нём.

В книге так или иначе упоминается с десяток если не больше разных религий и верований, но реальность одна.

Ну вообщем тут не важно в кого и во-что вы верите.

Ну а если понравиться, то продолжение "Империя Ангелов". Оно уже забавнее и вроде как интереснее, т.к. уже всё растусованно по полочкам и читается как развлекательное чтиво.

Чем выгоднее? :)

С одной стороны бог может дать больше чем стул. С другой, прихожане для бога больше принесут, чем для стула. С третьей, Мао попросит поделится, а бог нет.

Сорь Рей там случайно минус поставил, с мобилы промазал, вот отдаю плюсом.

А спорить и дискусировать здесь о вере и религии тем более, смысла нет Вороток.

Не тот контингент, да и не того возраста, когда обычно уже с опытом приходит мысль...

Тут лишь глум.

Да фиг с ними, с минусами. Вот если бы я чего то умное сказал, а ты минусанул, тогда да :D

Книжка вроде ничего, поэтому в нете я читать её не буду. Может на бумаге попадётся. Вот тогда я тебе всё и припомню

Первую да - только читать, а на продолжение "Империя Ангелов" на трекерах есть реально шикарное аудио мр3 - многоголосый спектакль.

Офигенно озвученный отличными декламаторами с муз. фоном и звуками, просто в кайф такие аудио-книги слушать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...