Spid3r Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Франческо Полетти (Franceso Poletti) и его команда из университета Саутгемптона создали оптические волокна с ультратонкой стеклянной оболочкой, способные передавать широкий диапазон длин волн с большой скоростью. http://cdn1.vesti.ru/p/o_755144.jpg В традиционных оптических волокнах скорость света составляет всего 31% от той, что он достигает в вакууме. Создание полых трубок ускоряет передаваемый свет, однако свой негативный вклад вносит дисперсия. На границе воздух-стекло свет рассеивается, сокращается диапазон используемых длин волн и, соответственно, объём передаваемой информации. Команда Полетти решила эту проблему, создав волокна с тонкой стеклянной оболочкой. "Обычные оптические волокна либо передавали большой объём информации с низкой скоростью, либо с высокой скоростью, но диапазон был уже. Нам удалось создать волокно, которое может передавать крупные объёмы без потерь для скорости", — рассказывает Полетти. Теперь большие объёмы информации можно передавать со скоростью в 99,7% от скорости света. Рекорды британцев – 73,7 терабита в секунду (расстояние составило 310 метров). Это в 15 тысяч раз быстрее в сравнение с обычными полыми волокнами. Конечно, на создание коммерческого продукта у разработчиков уйдёт ещё немало времени, однако сам факт создания такой технологии позволяет надеяться на "светлое будущее". Результаты исследования специалистов Туманного Альбиона были опубликованы в журнале Nature Photonics. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rotten Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Отличная инфа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 В традиционных оптических волокнах скорость света составляет всего 31%Теперь большие объёмы информации можно передавать со скоростью в 99,7% от скорости света. Это в 15 тысяч раз быстрее в сравнение с обычными полыми волокнами.Видимо автор статьи вместо математики в школе ходил в туалет курить.Если сегодня юзается 31%А они достигли 99,7%То прирост скорости считается как 99,7%/31%=3,2 раз.Но никак не 15000 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rotten Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) может обычные полые волокна это не оптические волокна? поэтому 15000но честно я незнаю Да и ненужно гнобить автора. Изменено 16 августа, 2013 пользователем Rotten Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 но честно я незнаюНу и иди нахуй отсюда тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Это не Подмост, Антиз. Попутал что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Я пишу: в статье явная ошибка, и привожу свой аргумент, почему так считаю (даже никого не минусуя/плюсуя).Заходит какоето чудо (я не скажу тупорылое, мы же не под мостом), ставит мне минус, а потом пишет - "я не знаю". Вот и расскажи Реу, куда ему следует пойти (возможно вмести с тобой), если не туда, куда я отправил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Можно было написать: "Я думаю, ты не прав".Тем более в фразе о том, что полые и не полые это две разницы есть смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Какие еще полые волокна?О чем это вообще?Водопроводом что ли сравнивали???? Все остальные, тонкие натуры могут идти туда же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти