Lame Опубликовано 6 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Понятно, что на вопросы можно ответить даже обладая общей эрудицией, а текст вообще не читать, а написать 1 секунда. . Речь-то не о том. Я так понял, я буду первым, кто это сделает? Неудачники... Изменено 6 января, 2013 пользователем Lame Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Учился в школе зачем-то. Всё равно из-за постоянного чтения скорость растёт больше, чем от методик. В мега-большое количество знаков не то, что не верю, это уже не чтение, а попытка уловить общую суть текста. Я спецтексты читаю, чтобы что-то понять, там иногда можно над строчкой на пару минут зависнуть. А художественную литературу читаю в удовольствие, наслаждаюсь языком автора. За час дороги от дома до работы выходит страниц 100 моего покетбука, то есть страниц 50-70 обычного формата. Быстрее читать смысла не вижу, разве что в ЧГК податься, где нужен уровень общей эрудиции, который достигается только поглощением сумасшедшего количества книг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slip009 Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Ответы запомнил чтоле?)ну да) текст легкий же, сразу запоминается..а вообще читаю быстро..забыл как эта хрень называется, когда смотришь на старницу секунд 5-10 и почти всё запоминаешь визуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Нормально решил почитать =)Результаты тестаТестируемый:Количество знаков в тексте: 1489Время чтения 0 минут 32 секундВаш коэффициент понимания составил 1 Скорость вашего чтения составила 2791 знаков в минуту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xa4apuri Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 а кто-то умеет читать по диагонале?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Что ты имеешь ввиду? Читать по диагонали вроде как фразеологизм, равно как и "пробежаться глазами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xa4apuri Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 мне сестра рассказывала, но мне тоже что-то с трудом верится... что люди которые быстро, очень быстро читают, читают текст по диагонали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Он имел ввиду скорочтение. Это когда страницу по диагонали читают. Несколько секунд на страницу. Любителю беллетристики это ни к чему. Денег на книжки не напасёшься. А так, да, есть методики. То что мы быстро читаем, ни идёт ни в какое сравнение с ними. Там смысл в том, что бы абзацы целиком схватывать, да ещё и запоминать при этом.Если упрощённо, то смысл в следующем. начиная учится читать, мы складываем буквы. Поднаторев - слоги. Потом - слова. Любители читать, как я хавают уже предложение. То есть, мы не читаем предложение, а его просматриваем, догадываясь по смыслу и ключевым словам, что в нём. Ведь у всех бывало, что вроде прочитал, а хня получается. Возвращаешься и точно, вместо слова "обед", там "обет". И смысл фразы уже другой. И всё построение фразы, которое мозг на опыте чтения других книг создал, оказалось ошибочным. А они читают абзацами.И второе упрощение. Как нормальные люди к экзамену готовятся? Берут учебник, и читают только заглавия и всё, что выделено жирным или курсивом, пропуская бессмысленное разжёвывние. При условии понимания, того, что выделено. А по этим методикам, нужно выхватывать смысл из текста, а ненужное - игнорировать Изменено 7 января, 2013 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 А зачем, Рей? Я вот правда смысла не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Дак и я. Мы же не учёные. Нахрена нам сумасшедшие массивы информации. И не шпиёны, что бы всё с первого паза запоминать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xa4apuri Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 А может организовать кружок юных русских шпиёнов?? XD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 первого пазаI see what you did there) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти