Lame Опубликовано 6 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Понятно, что на вопросы можно ответить даже обладая общей эрудицией, а текст вообще не читать, а написать 1 секунда. . Речь-то не о том. Я так понял, я буду первым, кто это сделает? Неудачники... Изменено 6 января, 2013 пользователем Lame Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Учился в школе зачем-то. Всё равно из-за постоянного чтения скорость растёт больше, чем от методик. В мега-большое количество знаков не то, что не верю, это уже не чтение, а попытка уловить общую суть текста. Я спецтексты читаю, чтобы что-то понять, там иногда можно над строчкой на пару минут зависнуть. А художественную литературу читаю в удовольствие, наслаждаюсь языком автора. За час дороги от дома до работы выходит страниц 100 моего покетбука, то есть страниц 50-70 обычного формата. Быстрее читать смысла не вижу, разве что в ЧГК податься, где нужен уровень общей эрудиции, который достигается только поглощением сумасшедшего количества книг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slip009 Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Ответы запомнил чтоле?)ну да) текст легкий же, сразу запоминается..а вообще читаю быстро..забыл как эта хрень называется, когда смотришь на старницу секунд 5-10 и почти всё запоминаешь визуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Нормально решил почитать =)Результаты тестаТестируемый:Количество знаков в тексте: 1489Время чтения 0 минут 32 секундВаш коэффициент понимания составил 1 Скорость вашего чтения составила 2791 знаков в минуту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xa4apuri Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 а кто-то умеет читать по диагонале?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Что ты имеешь ввиду? Читать по диагонали вроде как фразеологизм, равно как и "пробежаться глазами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xa4apuri Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 мне сестра рассказывала, но мне тоже что-то с трудом верится... что люди которые быстро, очень быстро читают, читают текст по диагонали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Он имел ввиду скорочтение. Это когда страницу по диагонали читают. Несколько секунд на страницу. Любителю беллетристики это ни к чему. Денег на книжки не напасёшься. А так, да, есть методики. То что мы быстро читаем, ни идёт ни в какое сравнение с ними. Там смысл в том, что бы абзацы целиком схватывать, да ещё и запоминать при этом.Если упрощённо, то смысл в следующем. начиная учится читать, мы складываем буквы. Поднаторев - слоги. Потом - слова. Любители читать, как я хавают уже предложение. То есть, мы не читаем предложение, а его просматриваем, догадываясь по смыслу и ключевым словам, что в нём. Ведь у всех бывало, что вроде прочитал, а хня получается. Возвращаешься и точно, вместо слова "обед", там "обет". И смысл фразы уже другой. И всё построение фразы, которое мозг на опыте чтения других книг создал, оказалось ошибочным. А они читают абзацами.И второе упрощение. Как нормальные люди к экзамену готовятся? Берут учебник, и читают только заглавия и всё, что выделено жирным или курсивом, пропуская бессмысленное разжёвывние. При условии понимания, того, что выделено. А по этим методикам, нужно выхватывать смысл из текста, а ненужное - игнорировать Изменено 7 января, 2013 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 А зачем, Рей? Я вот правда смысла не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Дак и я. Мы же не учёные. Нахрена нам сумасшедшие массивы информации. И не шпиёны, что бы всё с первого паза запоминать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xa4apuri Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 А может организовать кружок юных русских шпиёнов?? XD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 первого пазаI see what you did there) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти