Lame Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Кто-нить владеет методикой быстрого чтения? Поделитесь опытом - как учились, какой результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 А какая у тебя скорость чтения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Быстрое это на сколько быстрое?Ненаучную литературу я бывало читал по книге в день.А научная - вникать надо в предложение подолгу, порой туда сюда перечитывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Ненаучную литературу я бывало читал по книге в день..Насколько толстой? Я вот хз какая скорость чтения должна быть, может тоже надо "подкачаться". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Да обычные книги были, не покеты. Средние.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acex Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Быстрое чтение - это когда человек,взглянув на страницу,может уловить суть написанного? Если так,то это очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Я последний раз книгу держал в руках(и полностью прочитывал) в школе... Средняя это 500-600 страниц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Вот тест на скорость чтения http://www.fastread.ru/test/Думаю Лэйм имел ввиду как раз типа таких вещей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Ну наверн 300-600 суть то простая - читал с детства много, вот и привык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Вот тест на скорость чтения http://www.fastread.ru/test/Ваш коэффициент понимания составил 0.5Скорость вашего чтения составила 732 знаков в минуту А вообще давно интересовался скоростным чтением.Если чтиво легкое, то тупо читается "через строчку". Не знаю как правильно объяснить мысль. Читать только суть.Но на точные вопросы как в тесте уже сложно будет ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Фантастику и я 400-страничные книжки за день "проглатывал". Сейчас, если по формуле по ссылке выше, порядка 800 знаков в минуту. Быстрое - если верить тому же Андрееву, - 3000. Вот я и озаботился освоением этой методики - "Доминанта". А потом подумал, что может есть что-то другое? И спросил. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acex Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 3000с ума сойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 С ума сойти - это 20000 . 3000 - это быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Фантастику и я 400-страничные книжки за день "проглатывал". Сейчас, если по формуле по ссылке выше, порядка 800 знаков в минуту. Быстрое - если верить тому же Андрееву, - 3000. Вот я и озаботился освоением этой методики - "Доминанта". А потом подумал, что может есть что-то другое? И спросил. .Если какая-то научная литература , то вряд ли подобные методики сильно помогут, хотя может быть и не прав в этом.Здесь стоит учитывать еще то что, если не будет постоянного поддерживания этого навыка то скорее всего он забудется как и любой другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acex Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 20000А есть и такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkipper Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) капец) это книжки походу как семочки щелкают хД Изменено 5 января, 2013 пользователем Shkipper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Ну глядя на наших преподов я еще поверю в 2-3к, но в 20к... Пока при мне не прочитают и не перескажут ни за что не поверю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Не прокатило) Изменено 5 января, 2013 пользователем Twister Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkipper Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) 20000 слов?))символов/знаков навер ) Изменено 5 января, 2013 пользователем Shkipper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Значит я туплюВсегда думал, что в словах считают.А тут не заметил. Тогда вполне реально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slip009 Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Результаты тестаТестируемый: dmitryКоличество знаков в тексте: 1489Время чтения 0 минут 54 секундВаш коэффициент понимания составил 0.7 Скорость вашего чтения составила 1158 знаков в минуту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Вот тест на скорость чтения http://www.fastread.ru/test/ 1461 символ в тексте Русское название растения произошло от одного из казахских наименований зверобоя - «джерабай», что означает «целитель ран». И всё же зверобой иногда опасен. Правда, не для дикого зверя, а для домашних животных - овец, лошадей и рогатого скота. Впрочем, не для всех, а только для тех, у кого шкура белая или несёт белые отметины. И если эти животные в солнечный день съедят зверобой , куда входит особый пигмент, то под влиянием солнечных лучей кожа, покрытая белой шерстью, воспаляется, словно животное получило ожог. Если ожог сильный, животное даже может погибнуть. В Австралии, где зверобой обильно засоряет пастбища, он стал бичом овцеводов. И перед австралийскими учёными стоит прямо-таки национальная проблема, как избавить пастбища от зверобоя . У нас зверобой всегда высоко ценился как лекарственное растение. Сейчас в стране заготовляют его тоннами. И всё равно зверобоя не хватает. Ещё бы! Это одно из самых ценных лекарственных растений. Чего из него только не делают: и напитки, и настойки, и другие медицинские препараты.Сырьём для всего этого служат цветущие верхушки растения. Лекарством от 99 болезней называли его в Древней Руси. Зверобой и сейчас популярен в народе. Только собирать его всё труднее: беднеют наши лесные опушки - этих жёлтых и нежных цветов становится всё меньше и меньше. Поэтому учёные нашли способ выращивать зверобой на плантациях. Собирают зверобой в период массового цветения. При этом срезают лишь верхушки. Сушат их на чердаках под железной крышей или под навесами. Значит я туплю Всегда думал, что в словах считают. А тут не заметил. Тогда вполне реально) 20к в минуту = 333,33 в секунду. Прочитать этот текст за 4 секунды? Ага, у меня, например, глаза раньше выпадут от движений влево-вправо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slip009 Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Результаты тестаТестируемый: Количество знаков в тексте: 1489Время чтения 0 минут 1 секундВаш коэффициент понимания составил 0.8 Скорость вашего чтения составила 71472 знаков в минуту вторая попытка : D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Ответы запомнил чтоле?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Результаты тестаТестируемый: Пык Пык ПыкКоличество знаков в тексте: 1489Время чтения 0 минут 4 секундВаш коэффициент понимания составил 0.6 Скорость вашего чтения составила 13401 знаков в минуту С первого раза =) Печально что текст не рандомный =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти